Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

yaDIS, les templates...

Message » 16 Déc 2011 16:56

Mr Eric a écrit:Si Fred (qui a fait Galss Revisited) n'a pas prévu 2 backgrounds dans le xml, la seule solution est de tripoter le xml pour ajouter toi-même cette possibilité...
ouvre le template.xml et va à la ligne
Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(c'est la troisième...). et au lieu de "background.jpg" indique le nom du .jpg que tu veux utiliser pour le menu. Mets ce nouveau .jpg dans le dossier du template et refait un export. Ca permet de changer le background du menu, sans toucher les autres. :wink:

Bonjour et merci. Bizarre, j'ai comparé les template.xml GLASS revisited et ORIGINS et ils sont identiques (tout au moins les premieres lignes). Ce que j'aurais voulu, c'est avoir en menu le background que j'ai installe et conserver le background d'origine (fond gris) pour naviguer ensuite dans la filmographie!! Ma solution pour l'instant est de traiter mes films avec le template de GLASS.... et de revenir en template Origins juste avant d'exporter. Mais il y a ss doute un autre moyen :-?
crie77
 
Messages: 1834
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2011 16:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2011 17:01

oui, il y a un autre moyen : celui que je t'ai indiqué...mais si tu en trouves encore un autre, n'hésites pas à nous le dire :hehe:

Glass revisited n'utilises qu'un seul background alors qu'origins en utilise 2, donc le seul moyen d'en avoir deux différents dans GR c'est de toucher au xml.

donc je te redonne la manip' :

Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(troisième ligne du template)

change le en
Code: Tout sélectionner
<menu background="toto.jpg">


et mets ton fichier toto.jpg (= le background que tu veux avoir sur ton menu) dans le dossier du template.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24406
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 16 Déc 2011 18:26

Mr Eric a écrit:oui, il y a un autre moyen : celui que je t'ai indiqué...mais si tu en trouves encore un autre, n'hésites pas à nous le dire :hehe:
Glass revisited n'utilises qu'un seul background alors qu'origins en utilise 2, donc le seul moyen d'en avoir deux différents dans GR c'est de toucher au xml.
donc je te redonne la manip' :
Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(troisième ligne du template)
change le en
Code: Tout sélectionner
<menu background="toto.jpg">

et mets ton fichier toto.jpg (= le background que tu veux avoir sur ton menu) dans le dossier du template.

apres modif , j'ai le message suivant :
Erreur pendant la preparation de l'exportation!
C:\Program Files\yadis\templates\GLASS Revisited\background.jpg

Par contre dans le template, il y a aussi un background.jpg.old ??
crie77
 
Messages: 1834
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 16 Déc 2011 18:51

nico034 a écrit:
Mr Eric a écrit:En fait j'ai laissé un trou sous la note "au cas ou" les flèches reviendraient :mdr: tu dois pouvoir utiliser ce trou pour y ajouter la durée de l'épisode en utilisant text type="runtime" dans le template.


Ok merci pour l'info, je vais tester ça :wink: .



Bon, je suis un caramel :cry: !! J'arrive pas, je sais pas... J'ai peur de faire n'importe quoi!! Je prefères laissé tomber plutot que de faire une betise!! J'ai ouvert le xml, mais là pour trouver dans toutes ces lignes, celle qu'il faut modifier ou rajouter, je sèche :cry: !
nico034
 
Messages: 69
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 16 Déc 2011 19:06

crie77 a écrit:
Mr Eric a écrit:oui, il y a un autre moyen : celui que je t'ai indiqué...mais si tu en trouves encore un autre, n'hésites pas à nous le dire :hehe:
Glass revisited n'utilises qu'un seul background alors qu'origins en utilise 2, donc le seul moyen d'en avoir deux différents dans GR c'est de toucher au xml.
donc je te redonne la manip' :
Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(troisième ligne du template)
change le en
Code: Tout sélectionner
<menu background="toto.jpg">

et mets ton fichier toto.jpg (= le background que tu veux avoir sur ton menu) dans le dossier du template.

apres modif , j'ai le message suivant :
Erreur pendant la preparation de l'exportation!
C:\Program Files\yadis\templates\GLASS Revisited\background.jpg

Par contre dans le template, il y a aussi un background.jpg.old ??


Dis moi exactement ce que tu as fais.

Tu n'aurais pas supprimé le fichier background.jpg par hasard ?
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24406
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 16 Déc 2011 19:09

nico034 a écrit:
nico034 a écrit:
Mr Eric a écrit:En fait j'ai laissé un trou sous la note "au cas ou" les flèches reviendraient :mdr: tu dois pouvoir utiliser ce trou pour y ajouter la durée de l'épisode en utilisant text type="runtime" dans le template.


Ok merci pour l'info, je vais tester ça :wink: .



Bon, je suis un caramel :cry: !! J'arrive pas, je sais pas... J'ai peur de faire n'importe quoi!! Je prefères laissé tomber plutot que de faire une betise!! J'ai ouvert le xml, mais là pour trouver dans toutes ces lignes, celle qu'il faut modifier ou rajouter, je sèche :cry: !


Quand j'aurai un peu de temps je posterai la ligne qui va bien. Par contre à toi de la mettre au bon endroit avec note pad++ (c'est sur que si tu as ouvert le XML avec le notepad windows ça fait un peu peur :mdr: )
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24406
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 16 Déc 2011 19:44

Mr Eric a écrit:
crie77 a écrit:
Mr Eric a écrit:oui, il y a un autre moyen : celui que je t'ai indiqué...mais si tu en trouves encore un autre, n'hésites pas à nous le dire :hehe:
Glass revisited n'utilises qu'un seul background alors qu'origins en utilise 2, donc le seul moyen d'en avoir deux différents dans GR c'est de toucher au xml.
donc je te redonne la manip' :
Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(troisième ligne du template)
change le en
Code: Tout sélectionner
<menu background="toto.jpg">

et mets ton fichier toto.jpg (= le background que tu veux avoir sur ton menu) dans le dossier du template.
:) :) :oops:
apres modif , j'ai le message suivant :
Erreur pendant la preparation de l'exportation!
C:\Program Files\yadis\templates\GLASS Revisited\background.jpg

Par contre dans le template, il y a aussi un background.jpg.old ??

Dis moi exactement ce que tu as fais.
Tu n'aurais pas supprimé le fichier background.jpg par hasard ?

Voilà ce que j'ai fait:
Modifier la 3e ligne du template.xml (j'ai conservé toto) donc <menu background="toto.jpg">
Puis dans le template GR j'ai modifie mon background.jpg par toto.jpg
C'est tout :-?
crie77
 
Messages: 1834
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 16 Déc 2011 21:09

crie77 a écrit:
Mr Eric a écrit:
crie77 a écrit:
Mr Eric a écrit:oui, il y a un autre moyen : celui que je t'ai indiqué...mais si tu en trouves encore un autre, n'hésites pas à nous le dire :hehe:
Glass revisited n'utilises qu'un seul background alors qu'origins en utilise 2, donc le seul moyen d'en avoir deux différents dans GR c'est de toucher au xml.
donc je te redonne la manip' :
Code: Tout sélectionner
<menu background="background.jpg">
(troisième ligne du template)
change le en
Code: Tout sélectionner
<menu background="toto.jpg">

et mets ton fichier toto.jpg (= le background que tu veux avoir sur ton menu) dans le dossier du template.
:) :) :oops:
apres modif , j'ai le message suivant :
Erreur pendant la preparation de l'exportation!
C:\Program Files\yadis\templates\GLASS Revisited\background.jpg

Par contre dans le template, il y a aussi un background.jpg.old ??

Dis moi exactement ce que tu as fais.
Tu n'aurais pas supprimé le fichier background.jpg par hasard ?

Voilà ce que j'ai fait:
Modifier la 3e ligne du template.xml (j'ai conservé toto) donc <menu background="toto.jpg">
Puis dans le template GR j'ai modifie mon background.jpg par toto.jpg
C'est tout :-?


Ou ai je dis qu'il fallait remplacer background.jpg par toto.jpg ? Il faut juste l'ajouter dans le dossier template :grad:

Remets le background.jpg a sa place tout en gardant ton toto.jpg. Comment veux tu avoir 2 background si tu en supprimes un...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24406
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 16 Déc 2011 21:44

Bah oui c'est bien ce qu'il me semblait! En fait, j'aurais du comprendre d'apres tes explications qu'il fallait faire un copier coller du background et modifie le second par toto! Désolé si je ne maitrise pas a fond le langage informatique. J'ai assimile le terme "Selectionner" au terme "Remplacer". Désole :( j'esssaie ça demain et te tiens au courant. Merci :wink:
crie77
 
Messages: 1834
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 17 Déc 2011 10:53

est il possible d'avoir deux Template.
une pour les films et l'autres pour les séries.

La manipulation dans l'onglet configure est effectue a chaque rajout de film et de série.

Cela va créer des conflits ?
lepire
 
Messages: 55
Inscription: 14 Déc 2011 12:56
  • offline

Message » 17 Déc 2011 11:26

Mr Eric a écrit:
nico034 a écrit:
nico034 a écrit:
Mr Eric a écrit:En fait j'ai laissé un trou sous la note "au cas ou" les flèches reviendraient :mdr: tu dois pouvoir utiliser ce trou pour y ajouter la durée de l'épisode en utilisant text type="runtime" dans le template.


Ok merci pour l'info, je vais tester ça :wink: .



Bon, je suis un caramel :cry: !! J'arrive pas, je sais pas... J'ai peur de faire n'importe quoi!! Je prefères laissé tomber plutot que de faire une betise!! J'ai ouvert le xml, mais là pour trouver dans toutes ces lignes, celle qu'il faut modifier ou rajouter, je sèche :cry: !


Quand j'aurai un peu de temps je posterai la ligne qui va bien. Par contre à toi de la mettre au bon endroit avec note pad++ (c'est sur que si tu as ouvert le XML avec le notepad windows ça fait un peu peur :mdr: )


Ok merci, et désolé je t'embête un peu avec ça, j'imagine que t'as pas que ça à faire :) ! C'est vrai, j'ai ouvert avec notepad, et j'ai pris peur :wtf: !!
nico034
 
Messages: 69
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 17 Déc 2011 12:36

lepire a écrit:est il possible d'avoir deux Template.
une pour les films et l'autres pour les séries.

La manipulation dans l'onglet configure est effectue a chaque rajout de film et de série.

Cela va créer des conflits ?


Les films et les séries sont traités séparément dans un template. On peut très bien avoir les films sous origins et les séries sous glass. C'est juste une question d'organisation à l'intérieur du XML.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24406
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Déc 2011 16:53

Mise à jour du template CryFibril.
Passage en 3.2 : correction du ratio de la pochette
Post de la première page mis à jour!
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3034
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 17 Déc 2011 16:56

Mr Eric a écrit:Ou ai je dis qu'il fallait remplacer background.jpg par toto.jpg ? Il faut juste l'ajouter dans le dossier template :grad:
Remets le background.jpg a sa place tout en gardant ton toto.jpg. Comment veux tu avoir 2 background si tu en supprimes un...

Nickel :D Merci
crie77
 
Messages: 1834
Inscription: 12 Mai 2002 10:59
Localisation: 77
  • offline

Message » 17 Déc 2011 23:34

Comment faire transformer AAI vers JPG en 1 seul fois, si c'est possible ou il faut faire 1 par 1 ?
Et j'ai constater que AAI est transparence et JPG est noir au fond.
Samsung UE50KU6000 NAS: Ve-hotech VHS4 Xtreme 3 HDI Dune Duo HDI Dune Solo 4K Android Box Minix NEO X8-H Android Box Minix NEO U1 Casque sans fil Sony HW700DS Pioneer BDP-150 Télécommande Logitech Harmony / Yadis 2.3 Plex Premium
Alpheratz13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 248
Inscription: 22 Mar 2009 12:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message