Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

yaDIS : Système de jaquettes pour Dune HD

Message » 02 Oct 2016 13:27

Salut

J'ai du refaire toutes ma bibliothèques Yadis suite à un plantage

Malheureusement maintenant tout les fichiers sont considéré comme des "ajouts récents"

Il y a un moyen pour sélectionner quels fichiers ont été réellement ajouté récemment (ou enlevé les non désirables) ? c'est une fonction que j'utilise particulièrement et depuis c'est la cata !

merci d'avance !
bza75
 
Messages: 127
Inscription: 14 Fév 2010 22:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2016 13:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2016 14:45

Tu peux choisir ce qui est considéré comme recent en jours (c'est dans les options de yadis). Mais forcement comme tu as tout remis d'un bloc, quel que soit le nombre de jours que tu as mis tout est considéré comme recent. Au mieux mets l'option a 1 jour, puis augmente progressivement au fur et à mesure, histoire de reprendre progressivement l'historique des ajouts à partir d'aujourd'hui.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23864
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 02 Oct 2016 20:23

Tu peux utiliser yNU pour gérer une section de non vus!
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 09 Oct 2016 23:00

djoole a écrit:Tu peux utiliser yNU pour gérer une section de non vus!

Bonjour,

Je n'arriver pas marcher cet application sur Windows 10, dommage.

Irving
Samsung UE50KU6000 NAS: Ve-hotech VHS4 Xtreme 3 HDI Dune Duo HDI Dune Solo 4K Android Box Minix NEO X8-H Android Box Minix NEO U1 Casque sans fil Sony HW700DS Pioneer BDP-150 Télécommande Logitech Harmony / Yadis 2.3 Plex Premium
Alpheratz13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 248
Inscription: 22 Mar 2009 12:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 12 Oct 2016 19:18

Ah, c'est fort possible vu l'âge de l'appli.
Au pire tu peux la faire tourner dans une VM Seven...
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 13 Oct 2016 19:07

djoole a écrit:Ah, c'est fort possible vu l'âge de l'appli.
Au pire tu peux la faire tourner dans une VM Seven...

Merci pour ton conseil, bon idée
Samsung UE50KU6000 NAS: Ve-hotech VHS4 Xtreme 3 HDI Dune Duo HDI Dune Solo 4K Android Box Minix NEO X8-H Android Box Minix NEO U1 Casque sans fil Sony HW700DS Pioneer BDP-150 Télécommande Logitech Harmony / Yadis 2.3 Plex Premium
Alpheratz13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 248
Inscription: 22 Mar 2009 12:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 14 Oct 2016 13:19

Bonjour à tous

je sais que le sujet a déjà été débattu, traité et retraité et j'ai bien conscience que cela doit un peu lasser sur ce forum mais j'ai parcouru ce forum, lu les tutos mais je n'ai pas trouvé de réponse ni de solution à mon cas particulier et je commence à m'arracher les cheveux.
Oui je parle bien du bug relatif au double accès samba sur un boitier Dune HD...

Mon équipement :
- Un Dune HD Smart avec un DD interne de 3To
- Un NAS Synology 411 avec 4 DD en Raid
- Yadis en version 2.3, qui tourne sur Windows 8.1 émulé depuis un Mac OSX via Parrallell Desktop

Je mappe sans problème avec Yadis les films de mon NAS et de mon DD interne de la Dune.
Mais lorsque je lance les films du NAS depuis mon dossier Yadis j'ai le fameux message "Impossible d'ouvrir l'URL URL://smb:192. etc......." (pas de problème avec les films sur le DD interne de la Dune)
Je n'ai qu'un seul volume partagé sur mon NAS et j'ai le bug alors qu'il est indiqué dans les tutos que le bug survient lorsqu'on a plusieurs volumes partagés...

J'ai tout essayé, en mettant le dossier Yadis
- Sur un répaertoire du NAS
- Sur un répertoire du DD interne de la Dune
- Sur une clé USB
- en SMB ou en NFS
- Avec ou sans "user:mot de passe"

Résultat : J'ai toujours le même message d'erreur

Je n'ai qu'un seul volume partagé sur mon NAS :
Image
La confg Yadis semble correcte
Image
J'ai essayé avec le NFS au lieu du Samba mais cela n'a rien changé, pourtant il semble bien configuré...
Image
Image

Bref, je ne sais plus trop quoi essayer, je sus idonc preneur de toute aide ou toute idée poru réussir à faire fonctionner Yadis poru les films de mon NAS.
Merci à tous

Laurent
Edgar92270
 
Messages: 16
Inscription: 21 Sep 2011 14:09
  • offline

Message » 14 Oct 2016 14:23

Donc ton problème n'a pas de rapport avec le bug du "double accès sur un même serveur SMB mais partage différent"

La preuve tu le dis toi-même : avec ton interface sur une clé USB tu as quand même l'erreur (et pourtant il n'y a qu'une seul accès SMB).

Y a un truc qui est inconsistant dans ton SETUP : tu parles de SMB mais tes films sont configurés dans yaDIS Windows sur un partage NFS.. et pourtant tu parles d'une erreur "Impossible d'ouvrir l'URL URL://smb:...

Je pense que tu as un delta entre le contenu de ton interface et ta config dans le soft windows yaDIS, voire la config du NAS.

Il te faut tout remettre à plat.

1. Le partage réellement configuré sur le NAS (SMB, NFS, IP du serveur, nom du dossier partagé, credentials utilisés pour y accèder)
2. Vérifier que coté yaDIS WIndows tu as la config qui correspond au 1. Si oui passe au 3., sinon corrige et refait un export.
3. Vérifier que dans les dune_folder.txt de ton interface yaDIS tu as des URL qui correspondent bien aux infos du 1. Sinon tu as compris pourquoi ça marche pas.
3. Vérifier
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 14 Oct 2016 14:48

Merci de ta réponse

Effectivment la copies d'écran de la config Yadis n'est pas cohérente avec le reste (parceque j'ai pas posté la bonne copie d'écran). Avec une config Yadis Windos en "smb" au lieu de "nfs" c'est la même erreur.
Question : Si je ne veux faire que du smb est-ce que cela veut dire qu'il faut que je désactive le nfs sur mon NAS (qui est pour le moment activé) ? Il y a conflit entre smb et nfs ?

Je vais vérifier et rechecker tout ce que tu as indiqué ce we et je posterai mes conclusions .

encore merci pour tes conseils

Laurent
Edgar92270
 
Messages: 16
Inscription: 21 Sep 2011 14:09
  • offline

Message » 14 Oct 2016 16:31

Normalement il n'y a pas de raison qu'il y ait des conflits.
A l'époque où j'avais un syno, j'avais fait des test de perf sur l'affichage de l'interface yaDIS entre NFS et SMB, les 2 étaient activés en même temps et pas de souci.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 15 Oct 2016 19:46

Bonjour

je crois que je ne comprends rien. Je n'y arrive toujours pas
Sur mon Syno, voici ce que me dit le service de fichiers :
Image
Les fichiers partagés étant
Image
Donc dans la config Yadis j'indique
En NFS
Image
Ou en smb :
Image

Le résultat est le même : Impossible d'ouvrir l'URL.

J'ai aussi testé les variantes "sans credentials", avec l'adresse IP. c'est idem
Il y a forcément un truc que je fais mal mais Je ne comprends pas où est le problème ....

Vos avis ?
Merci d'avance
Laurent
Edgar92270
 
Messages: 16
Inscription: 21 Sep 2011 14:09
  • offline

Message » 15 Oct 2016 22:46

Bonjour Laurent,
j'ai un syno, 2 vieilles DUNE et j'utilise yaDIS depuis longtemps.
Au risque de t'énervé si tu as commencé par la, mais :
As tu déjà testé sans yaDIS, arrives tu as ouvrir un média sur ton NAS à partir de l'explorateur réseau de la DUNE ?
Il peut y avoir plein de raison externe à yaDIS qui empeche l'ouverture.
Le firewall Syno, la gestion des compte utilisateurs, les routes de ton réseau domestique...
Courage
Yoko
Passion : Home Ciné ! étonnant non ?
Ma config : Sources > CanalSatHD, PCHCmusclé, DUNE BD Prime3 + HD Base3 / Ampli Onkyo 875 > Jamo 707i + 2x160 + 2sub / Diffuseurs > Plasma 42" Q7HD et projo JVC HD1
yokotsuno
 
Messages: 177
Inscription: 26 Jan 2002 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Oct 2016 8:55

Bonjour Toko

Ta remarque ne m'ennerve pas bien au contraire.
J'accede sans probleme aux films sur mon Nas depuis les menus de la Dune. Pas de soucis pour cela... c'est vraiment avec la config ou le parametrage entre Yadis et le Nas que j'ai un probleme et je ne comprends pas pourquoi. Est-ce un soucis de syntaxe dans la configuration ? Y a t'il un parametre a changer/modifier sur le Nas ? Ou sur la Dune pour utiliser Yadis ? Je tourne en rond....

Merci pour votre aide
Laurent
Edgar92270
 
Messages: 16
Inscription: 21 Sep 2011 14:09
  • offline

Message » 16 Oct 2016 9:36

Edgar92270 a écrit:Bonjour Toko

Ta remarque ne m'ennerve pas bien au contraire.
J'accede sans probleme aux films sur mon Nas depuis les menus de la Dune. Pas de soucis pour cela... c'est vraiment avec la config ou le parametrage entre Yadis et le Nas que j'ai un probleme et je ne comprends pas pourquoi. Est-ce un soucis de syntaxe dans la configuration ? Y a t'il un parametre a changer/modifier sur le Nas ? Ou sur la Dune pour utiliser Yadis ? Je tourne en rond....

Merci pour votre aide
Laurent

Salut, au lieu de :
V:\
smb://xxxxx:xxxxx@NasALolo/Volume 1/Films


Test ça :
\\NasALolo\Films
smb://xxxxx:xxxxx@NasALolo/Films
guiguij
 
Messages: 180
Inscription: 10 Mar 2010 18:25
  • offline

Message » 16 Oct 2016 16:29

Merci à tous (surtout Yokotsuno, Guiguj et djoole). Ca marche !!!! Il me suffisait d'enlever le nom du volume partagé et aussi d'attendre que la liste de lecture soit générée par la Dune (comem ca prenait du temps je pensais que ca ne marchait pas donc j'interrompais le process). C'est nickel !!!

Dernière question : lorsque je fais les "traitement" de mes films dans YAdis, celui-ci s'arrête au bout du traitement de quelques films sans explication apparente... JE m'explique : je sélectionne tous mes films, j'appuie sur "Traiter" et seul un petit lot est effectivmetn traité (entre 5 et 15). Je suis obligé de relancer régulièrement avec un petit lot de films. Est-ce normal ? Est-ce un problème connu ?

Merci de vos retours
Laurent
Edgar92270
 
Messages: 16
Inscription: 21 Sep 2011 14:09
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message