Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: otrebla et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

yaDIS : Système de jaquettes pour Dune HD

Message » 26 Mar 2012 11:45

Ce qui n'est pas clair (pour moi), c'est :
- l'intérêt que tu trouves à débrancher et déplacer la Dune : elle n'est pas reliée à ton réseau ?
- le mode de connexion de ton second disque à la Dune : via l'un des ports USB de la Dune ?
Au vu des réponses, il sera plus facile de te guider.
Adhérez à l'association pour que le site progresse :http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
frahlt
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20704
Inscription: 05 Mai 2006 3:29
Localisation: Courbevoie (Hauts de Seine)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2012 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2012 12:29

frahlt a écrit:Ce qui n'est pas clair (pour moi), c'est :
- l'intérêt que tu trouves à débrancher et déplacer la Dune : elle n'est pas reliée à ton réseau ?
- le mode de connexion de ton second disque à la Dune : via l'un des ports USB de la Dune ?
Au vu des réponses, il sera plus facile de te guider.


- J'ai un réseau en CPL qui marche bien pour la fr..box. j'ai essayé de mettre la Dune dessus mais je n'ai pas eu de resultat terrible. Il faudrait que je m'y repenche. Comme ça a fonctionné en "trimballant" la dune du PC à la TV et vice-versa, j'ai continué comme ça. mais pour répondre à ta question : je n'y trouve aucun intéret.... ah si ! : elle ne prend pas le poussière :mdr:
- pour la seconde question : oui, le module d'extention Dune HE contenant le second disque sera relié à la Dune D1 (avec disque elle aussi, mais plein à raz-bord) via usb ou sata (je pense que sata sera mieux puisque je n'ai pas de lecteur bluray, non ?)
Slevin
 
Messages: 24
Inscription: 27 Fév 2012 11:45
Localisation: Houilles
  • offline

Message » 26 Mar 2012 12:50

Pas nécessairement : le port eSata n'est normalement pas prévu pour cela, mais des forumeurs ont testé et il semble que sur certains modèles de Dune cela fonctionne.

Le souci que j'anticipe si tu débranches le DD externe de la Dune pour le connecter (sans la Dune) sur le PC hébergeant l'application yaDIS, c'est que je ne vois pas comment tu pourras indiquer le chemin des médias.

En fait, il faudrait que tu transportes l'ensemble Dune + DD externe : yaDIS devrait alors "voir" alors le DD externe à travers la Dune et affecter le bon chemin aux médias scrappés.

Autre possibilité : tu connectes la Dune à ton réseau en CPL. Le débuiit devrait être suffisant pour scrapper les médias. Par contre, l'export pouraait être un peu longuet : à tester !
Adhérez à l'association pour que le site progresse :http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
frahlt
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20704
Inscription: 05 Mai 2006 3:29
Localisation: Courbevoie (Hauts de Seine)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 13:06

s'il utilise un module HE, le port SATA est justement prévu pour le relier à une D1 ;)

Pas de problème pour la rapidité de l'export via CPL (200mbps), ça se fait très rapidement. Normalement pas de problème non plus pour brancher alternativement un DD ou l'autre sur le PC pour scrapper, les fichiers sur celui qui ne sera pas branché seront avec le ! orange et l'export se fait sans problème. Par contre il me semble que dans ce cas c'est storage_label qu'il faut utiliser et pas storage_uuid. La solution idéale reste effectivement la mise en réseau de tout ce beau monde...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 17292
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 26 Mar 2012 13:44

Mr Eric a écrit:s'il utilise un module HE, le port SATA est justement prévu pour le relier à une D1 ;)

Pas de problème pour la rapidité de l'export via CPL (200mbps), ça se fait très rapidement. Normalement pas de problème non plus pour brancher alternativement un DD ou l'autre sur le PC pour scrapper, les fichiers sur celui qui ne sera pas branché seront avec le ! orange et l'export se fait sans problème. Par contre il me semble que dans ce cas c'est storage_label qu'il faut utiliser et pas storage_uuid. La solution idéale reste effectivement la mise en réseau de tout ce beau monde...


Ok, Merci à frahlt et mr Eric pour vos réponses.
Je testerais avec storage_label, je verrais bien si ça marche. Si je passe "tout ce beau monde" en réseau, il faudra que je change les chemin d'accès, je crois.
pour l'export, il me reste une question : chaque DD à son interface ? je veux dire un dossier concernant yaDIS ou il n'y a qu'un dossier sur la D1 (dans mon cas) qui regroupe tous les films des 2 disques ?
En plus clair : quand j'allumerai ma D1, et que j'irai sur yaDIS, est-ce que j'aurais aussi les jaquettes du DD qui est sur le HE ?
Dans ce cas, il faudra que j'exporte sur la D1... c'est ça ?
Slevin
 
Messages: 24
Inscription: 27 Fév 2012 11:45
Localisation: Houilles
  • offline

Message » 26 Mar 2012 13:54

oui, une seule interface/workspace pour tous tes disques.

Et oui, il faudra changer les chemins des dossiers pour que yadis puisse "voir" tes dossiers et les scrapper, mais les chemins dune seront identiques.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 17292
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 26 Mar 2012 14:24

Ah OK, tout est clair !
Donc pour l'instant, pour l'export : il faut bien que je connecte mon D1 au PC.
Merci encore pour votre aide !
Slevin
 
Messages: 24
Inscription: 27 Fév 2012 11:45
Localisation: Houilles
  • offline

Message » 26 Mar 2012 20:48

Bonjour,

Voilà, j'ai un petit probleme.
J'ai un message erreur :
"Impossible to load the templates"

Que je doit faire, j'ai reprise la copie de origine xml ( car fait toujours un copie de templete.xml, mais ça ne foncrtionner pas.

Merci pour votre l'aide
Alpheratz13
 
Messages: 208
Inscription: 22 Mar 2009 11:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 23:08

Il faut changer le nom du template dans le XML (deuxième ligne) sinon ça fait planter yadis d'avoir deux template avec le même nom, même si les dossiers ont deux noms différents ;)
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 17292
Inscription: 19 Mai 2004 9:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 26 Mar 2012 23:21

Ca remarche
Merci Mr Eric, enfait c'est la dossier de Overlay de black and White la cause.
Alpheratz13
 
Messages: 208
Inscription: 22 Mar 2009 11:29
Localisation: Marseille (Origine d'Amsterdam)
  • offline

Message » 27 Mar 2012 8:06

frahlt a écrit:AMHA, il suffit de déclarer le(s) répertoire(s) du nouveau disque contenant les medias dans le panneau de configuration de yaDIS.

Merci. Donc en faisant l'export, j'aurai le dossier yaDIS sur chacun de mes HDD :idee:

Si oui, que va m'afficher yaDIS sur mon mur de jaquettes :idee:

J'ai des progrès à faire :wtf: ..... :wink:
chafpa
 
Messages: 5250
Inscription: 04 Oct 2007 10:24
Localisation: A 200 kms Est de Omaha Beach
  • offline

Message » 27 Mar 2012 8:15

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une Dune Smart D1 avec système storage installé par HDLand.
Je vais installer un disque dur WD 2 To Caviar Green S-ATA II ou III (quelle différence entre II et III ??).
Je voudrais utiliser yaDIS et aimerais trouver un tuto pour commencer, avant de lire l'intégralité des 12 547 pages consacrées à yaDIS.
Pourriez-vous me donner un lien vers un guide me permettant une première mise en main de ce logiciel ?

Merci d'avance !
joss29
 
Messages: 95
Inscription: 07 Mar 2009 23:59
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Mar 2012 8:24

Salut joss29

Je voudrais utiliser yaDIS et aimerais trouver un tuto pour commencer, avant de lire l'intégralité des 12 547 pages consacrées à yaDIS.
Pourriez-vous me donner un lien vers un guide me permettant une première mise en main de ce logiciel ?
Merci d'avance !


Tu pourras t'aider du guide d'utilisation se trouvant ici : http://yadis.whisperingvault.net/projec ... wiki/Guide.
Apoca
 
Messages: 85
Inscription: 25 Déc 2011 10:58
  • offline

Message » 27 Mar 2012 9:56

Ptite question depuis que je suis passer à la derniére version de yadis j'ai un ptit probléme d'affichage :


Certaines jaquettes ne s'affichent plus !!! Je viens de faire la mise à jour en 2.2
J'ai pourtant retraiter, re exporter.
Dernière édition par blackk6 le 27 Mar 2012 10:17, édité 1 fois.
Speedeur Le Homecinémaniac
blackk6
 
Messages: 3138
Inscription: 21 Fév 2004 22:13
Localisation: Ile de France

Message » 27 Mar 2012 9:58

un conseil .. retire ton screen ou floute les jaquettes :charte:

tu risques d'avoir notre :oldy: préféré sur le dos :mdr:
Ecran : Pana TX-P50VT50 Sources : Dune Smart D1, PS3, VU+ Duo Ampli : Onkyo TX-NR818 Enceintes : Klipsch RF82/RC62/RS52 - Focal Sib & Cub²
Câbles QED Silver Anniversary 2,5mm Télco : Logitech Harmony One NAS : Synology DS411
n3xT
 
Messages: 157
Inscription: 30 Nov 2007 3:27
Localisation: Belgique - Gerpinnes
  • online


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message