Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Polopretress et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 26 Jan 2008 19:42

leeperry a écrit:c'est 29.97 avec le telecine ;)

le fameux 3:2 pulldown ou inverse-telecine est traite sur cette base, qui a la fin te sort du 23.976 8)


ok
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2008 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2008 5:24

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:Par contre je présume aue reclock est nécessaire pour le HD puisque c'est du 24Hz ?


bah pour le 23.976 y'a que les multiples de 24....accelerer en 25 ca va rendre le film 5% plus rapide :o

si tu mates qu'en VF, ca te derangera pas trop je pense, car j'imagine que les VF sont faites en 25, mais la VO ca va pas le faire :mdr:



ça ne fait que 4% d'acceleration, ce qu'on a toujours (ou presque) connu avec nos dvd...et le pal speed up est loin d'etre insupportable (d'ailleurs a part quelques gens branchés audio/video ici, qui s'est un jour plaint du son des dvd dans vos connaissances ?), sans comparaison directe, il y a trés peu de gens qui l'ont un jour remarqué (vo ou vf)..

ps : il y a quelques dvd "corrigés", mais ils sont minoritaires.

Je croyais que tous les HD DVD et Blue-Ray étaient en 24Hz ?


ils sont bien en 24 images seconde. (d'ou l'utilité du 24P, ou d'un multiple de 24 pour la frequence en sortie du pc)...
Nobo
 
Messages: 10558
Inscription: 25 Déc 2000 2:00
Localisation: nice
  • offline

Message » 28 Jan 2008 5:31

kbil69 a écrit:Est ce que ces poils se voient réellement ?
Ou c'est du perfectionnisme ?

Je n'ai jamais eu de réso à chiffre rond, ca engendre quels defauts si on est à 49.997Hz par exemple ?
Des micro-saccades sur du traveling, ... ?


Quand l'horloge est verte (et c'est le cas avec des resolutions trés proches) en general ça ne pose pas de probleme.....(ce sont souvent les diffuseurs qui sont problematiques avec certaines frequences....sans parler de ceux qui generent des saccades tout seuls, quelle que soit la frequence)

ps : le dnm, comme le 100 hertz sur ecrans lcd, fluidifient les mouvements et rendent l'image en mouvement plus precise, mais le rendu n'est pas naturel du tout pour les films (dv/telefilm)...on s'eloigne vraiment de ce que le realisateur a voulu (niveau photo, etc).
Nobo
 
Messages: 10558
Inscription: 25 Déc 2000 2:00
Localisation: nice
  • offline

Message » 28 Jan 2008 7:54

Merci pour ces précisions ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Jan 2008 11:27

Nobo a écrit:
kbil69 a écrit:Est ce que ces poils se voient réellement ?
Ou c'est du perfectionnisme ?

Je n'ai jamais eu de réso à chiffre rond, ca engendre quels defauts si on est à 49.997Hz par exemple ?
Des micro-saccades sur du traveling, ... ?


Quand l'horloge est verte (et c'est le cas avec des resolutions trés proches) en general ça ne pose pas de probleme.....(ce sont souvent les diffuseurs qui sont problematiques avec certaines frequences....sans parler de ceux qui generent des saccades tout seuls, quelle que soit la frequence)
J'ai effectivement une horloge verte pour reclock, mais toujours quelques saccades et parfois du tearing. D'autre part pas moyen avec powerstrip de me caler rigoureusement sur 50Hz

ps : le dnm, comme le 100 hertz sur ecrans lcd, fluidifient les mouvements et rendent l'image en mouvement plus precise, mais le rendu n'est pas naturel du tout pour les films (dv/telefilm)...on s'eloigne vraiment de ce que le realisateur a voulu (niveau photo, etc).
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Jan 2008 18:20

Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 28 Jan 2008 18:56

leeperry a écrit:Image


Comment tu obtiens 50Hz ? Quand je force 50 il modifie la valeur
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Jan 2008 19:16

un peu bidouiller tout, jusqu'a ce qu'il accepte :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 28 Jan 2008 19:19

leeperry a écrit:un peu bidouiller tout, jusqu'a ce qu'il accepte :mdr:


Il y a tellement de données, on peut pas faire ça à l'aveuglette ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Jan 2008 19:22

on ne peut pas le faire par les nvidias?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 28 Jan 2008 19:37

sonata31 a écrit:
leeperry a écrit:un peu bidouiller tout, jusqu'a ce qu'il accepte :mdr:


Il y a tellement de données, on peut pas faire ça à l'aveuglette ?


tu bidouilles un peu tout, et a chaque fois tu remets 50

au bout d'un moment ca marche 8)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 28 Jan 2008 19:48

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:
leeperry a écrit:un peu bidouiller tout, jusqu'a ce qu'il accepte :mdr:


Il y a tellement de données, on peut pas faire ça à l'aveuglette ?


tu bidouilles un peu tout, et a chaque fois tu remets 50

au bout d'un moment ca marche 8)


Sans risque pour le VP ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Jan 2008 19:51

risque d'explosion bien sur, mais on a rien sans rien :mdr:

moi je fais tous ces tests sur le CRT, comme ca c'est PNP sur le projo apres ;)

apres tu fais des raccourcis dans le menu demarrer, j'ai le 48/50/60 Hz en batch powerstrip ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Jan 2008 0:17

leeperry a écrit:risque d'explosion bien sur, mais on a rien sans rien :mdr:

moi je fais tous ces tests sur le CRT, comme ca c'est PNP sur le projo apres ;)
Ils ne supportent pas forcément les mêmes fréquences

apres tu fais des raccourcis dans le menu demarrer, j'ai le 48/50/60 Hz en batch powerstrip ;)
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Jan 2008 0:25

les 2 vont s'accorder au signal entrant.

l'important c'est d'obliger le PC a sortir en 50,000 ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma