Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 27 Nov 2007 15:12

cree une reso perso dans le nouveau panel, et choisis 50HZ et en dessous click GTF au lieu de AUTO

et apres ca marquera 50Hz (detected 50Hz)

et tu seras en 50Hz....avec du judder a mort :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2007 15:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2007 15:23

leeperry a écrit:cree une reso perso dans le nouveau panel, et choisis 50HZ et en dessous click GTF au lieu de AUTO

et apres ca marquera 50Hz (detected 50Hz)

et tu seras en 50Hz....avec du judder a mort :mdr:


Au moins j'aurais testé :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 15:49

sonata31 a écrit:Dans le panneau de configuration de NVidia j'ai indiqué 50Hz

Oui, mais en vrai, c'est quoi ? 50 ou 60 ???
( ton projo te le dit peut être ? ... sinon, comme ça à l'oeil ... )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 27 Nov 2007 16:06

Seb.26 a écrit:
sonata31 a écrit:Dans le panneau de configuration de NVidia j'ai indiqué 50Hz

Oui, mais en vrai, c'est quoi ? 50 ou 60 ???
( ton projo te le dit peut être ? ... sinon, comme ça à l'oeil ... )


Ben comment je peux savoir :o
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 16:58

sonata31 a écrit:Ben comment je peux savoir :o

ça je sais pas ... tu n'as pas d'option dans le menu de ton projo ?
( perso, je reconnais la freq de mon DLP via la frequence du bruit de la roue ... )

Parceque là, tu ne sais pas ce qui se passe en fait ...

Ou encore, trouve une vidéo (sans son) 60fps ou 30 et regarde si c'est fluide ou pas ... tu saura vite ... :wink:

Ensuite, on pourra comprendre qui est en faute ... et corriger (probablement) ... :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 27 Nov 2007 18:06

si tu suis mes instructions, ca ecrit la reso demandee et la reso detectee....

t'facon si reclock detecte 60....
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 27 Nov 2007 19:09

leeperry a écrit:si tu suis mes instructions, ca ecrit la reso demandee et la reso detectee....

t'facon si reclock detecte 60....


Comment il le détecte : à priori il a accés à la carte graphique qui elle est configurée en 50Hz, d'où il sort le 60Hz ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 19:10

Seb.26 a écrit:
sonata31 a écrit:Ben comment je peux savoir :o

ça je sais pas ... tu n'as pas d'option dans le menu de ton projo ?
Non
( perso, je reconnais la freq de mon DLP via la frequence du bruit de la roue ... )

Parceque là, tu ne sais pas ce qui se passe en fait ...

Ou encore, trouve une vidéo (sans son) 60fps ou 30 et regarde si c'est fluide ou pas ... tu saura vite ... :wink:
Je trouve cela où ?

Ensuite, on pourra comprendre qui est en faute ... et corriger (probablement) ... :mdr:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 20:41

ton pilote qui fait pas ce qui tu lui demande.....deja eu le souci avec une 8600GT et un HC910.

cree une reso perso comme deja explique, et regarde a combien les pilotes la detecte...
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 27 Nov 2007 21:37

leeperry a écrit:ton pilote qui fait pas ce qui tu lui demande.....deja eu le souci avec une 8600GT et un HC910.

cree une reso perso comme deja explique, et regarde a combien les pilotes la detecte...


Ok, je testerais cela
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 9:22

Pas moyens de supprimer ces saccades 50 ou 60Hz même combat
Quelqu'un a-t-il une configuration PC-Z3 qui est fluide ? Avec quels logiciels ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 9:36

Je redit ce que j'avais dit, je n'ai jamais réussi avec ma carte nvidia 7600gs sur mon Z3.
Seul une ati 7600xt a réglé le problème, et des essais j'en ai fait. Je parle seulement de la lecture des hd-dvd ou blu-ray car avec la lecture des divx ou mkv je n'avais jamais remarqué de judder.
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 28 Nov 2007 10:08

Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi je n'ai pas de saccades avec un lecteur de salon ?
Qu'est-ce que celui-ci est capable de faire qu'un PC n'est pas capable de réaliser ?
En quoi la carte graphique est-elle impliquée vue la puissance des cartes actuelles capables d'afficher des 60 frames par secondes dans les jeux ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 10:18

Pour pouvoir afficher une image en 24 i/s sur un écran qui est en 60hz soit 60 i/s il faut un traitement visuel qui convertisse le 24 en 60.
On appelle ça le 3:2 pulldown cela affiche 3 fois une image puis 2 fois la suivante et ainsi de suite.

Techniquement tu as 12 images répété 3 fois soit 36 images et 12 images répétés 2 fois soit 24 images.
36 + 24 = 60

Les lecteurs de salon savent mieux gérer cela que les cartes graphique, ils sont prévu pour cela, et pour les cartes graphiques ati se débrouille mieux que nvidia.
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 28 Nov 2007 10:57

N'y-a-t'il pas un filtre (genre ffdshow) qui fasse cela ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma