Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 02 Mar 2008 11:57

Moi c'est pareil, j'ai tellement de fichiers différents que je ne sais pas s'il est possible d'avoir une fréquence et un paramétrage standard.

Jongler avec 2 ou 3 fréquences de rafraichissement ne m'interesse pas :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2008 11:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2008 12:01

sonata31 a écrit:J'ai réussi à caler ma fréquence sur 50Hz exactement avec PowerStrip, reclock affiche 49,999Hz
Mais j'ai encore de légères saccades, pas de fluidité parfaite, c'est pas dramatique, mais quand on se focalise dessus on ne voit que ça :-?

Peut-on obtenir une fluidité parfaite ? Si oui comment ?


si t'as une geforce 6/7, cree la reso avec pstrip, pour etre PARFAITEMENT a 50.000

apres tu timestretches le 23.976 en 25fps avec Reclock, et ca sera bon :)

ca fait 5 fois que je l'explique a kbil, je renonce :mdr:

mais de toute facon je pense que les Sanyo serie Z ne fonctionnent BIEN qu'en 60Hz

utilise MPC HC et fait CTRL+T puis laisse tourner 5/10 mins et regarde bien si les barres rouges ne font pas de tearing :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 02 Mar 2008 12:03

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:J'ai réussi à caler ma fréquence sur 50Hz exactement avec PowerStrip, reclock affiche 49,999Hz
Mais j'ai encore de légères saccades, pas de fluidité parfaite, c'est pas dramatique, mais quand on se focalise dessus on ne voit que ça :-?

Peut-on obtenir une fluidité parfaite ? Si oui comment ?


si t'as une geforce 6/7, cree la reso avec pstrip, pour etre PARFAITEMENT a 50.000

apres tu timestretches le 23.976 en 25fps avec Reclock, et ca sera bon :)

ca fait 5 fois que je l'explique a kbil, je renonce :mdr:

mais de toute facon je pense que les Sanyo serie Z ne fonctionnent BIEN qu'en 60Hz

utilise MPC HC et fait CTRL+T puis laisse tourner 5/10 mins et regarde bien si les barres rouges ne font pas de tearing :o


Powerstrip ne fonctionne pas sur ma 8500GT ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 02 Mar 2008 12:24

kbil69 a écrit:Sur quel support ?


Uniquement DVD (puis HD DVD et Bluray, mais là c'est une autre histoire
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 02 Mar 2008 12:31

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:J'ai réussi à caler ma fréquence sur 50Hz exactement avec PowerStrip, reclock affiche 49,999Hz
Mais j'ai encore de légères saccades, pas de fluidité parfaite, c'est pas dramatique, mais quand on se focalise dessus on ne voit que ça :-?

Peut-on obtenir une fluidité parfaite ? Si oui comment ?


si t'as une geforce 6/7, cree la reso avec pstrip, pour etre PARFAITEMENT a 50.000
C'est ce que j'ai fait, pil-poil

apres tu timestretches le 23.976 en 25fps avec Reclock, et ca sera bon :)
Reclock lui m'affiche 49,999, y-a-til un paramètre particulier à reclock à définir ?

ca fait 5 fois que je l'explique a kbil, je renonce :mdr:

mais de toute facon je pense que les Sanyo serie Z ne fonctionnent BIEN qu'en 60Hz
Pourtant il est indiqué qu'ils supportent le 50Hz

utilise MPC HC et fait CTRL+T puis laisse tourner 5/10 mins et regarde bien si les barres rouges ne font pas de tearing :o
C'est la version Casimir de MPC ? J'avoue avoir renoncé à MPC, car la navigation dans les menus DVD ne fonctionne pas la plupart du temps
A priori je n'ai plus de tearing
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 02 Mar 2008 12:35

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:J'ai réussi à caler ma fréquence sur 50Hz exactement avec PowerStrip, reclock affiche 49,999Hz
Mais j'ai encore de légères saccades, pas de fluidité parfaite, c'est pas dramatique, mais quand on se focalise dessus on ne voit que ça :-?

Peut-on obtenir une fluidité parfaite ? Si oui comment ?


si t'as une geforce 6/7, cree la reso avec pstrip, pour etre PARFAITEMENT a 50.000
C'est ce que j'ai fait, pil-poil

apres tu timestretches le 23.976 en 25fps avec Reclock, et ca sera bon :)
Reclock lui m'affiche 49,999, y-a-til un paramètre particulier à reclock à définir ?

ca fait 5 fois que je l'explique a kbil, je renonce :mdr:

mais de toute facon je pense que les Sanyo serie Z ne fonctionnent BIEN qu'en 60Hz
Pourtant il est indiqué qu'ils supportent le 50Hz

utilise MPC HC et fait CTRL+T puis laisse tourner 5/10 mins et regarde bien si les barres rouges ne font pas de tearing :o
C'est la version Casimir de MPC ? J'avoue avoir renoncé à MPC, car la navigation dans les menus DVD ne fonctionne pas la plupart du temps
A priori je n'ai plus de tearing
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 02 Mar 2008 12:38

Excusez le double message, j'ai eu un pb de connexion
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 04 Mar 2008 14:42

oops, pas vu ta (tes) reponses :D

donc deja y'a une petite regle qui semble aider dans pstrip.

il faut que dans la fenetre de config de pstrip, quand tu multiplies le nombre de lignes horizontales X verticales X taux de refresh.....tu aies 2 chiffres apres la virgule.

ca permet un compte rond.

ex en 1280*768 50Hz chez moi :

Image

1664*800*50=66.56 MHz

apres double-clique sur l'appareil photo en dessous de "Refresh Rate" dans la fenetre de pstrip ou on choisit les resos.....ca va chronometrer le framerate.

fais le plusieurs fois de suite, tu dois etre entre 49.999 et 50.000 je pense ?

ensuite lance MPC HC, fais CTRL+T avec n'importe quel film pdt 10 mins, et verifie bien que les barres rouges font pas de tearing.

apres tu effaces la base de donnees de timings de Reclock, tu le mets en 25fps avec timestretch, tu lui laisses trouver ses meilleurs parametres en mettant un film pdt 10 mins.

apres ca devrait bien passer :)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 04 Mar 2008 17:41

leeperry a écrit:oops, pas vu ta (tes) reponses :D

donc deja y'a une petite regle qui semble aider dans pstrip.

il faut que dans la fenetre de config de pstrip, quand tu multiplies le nombre de lignes horizontales X verticales X taux de refresh.....tu aies 2 chiffres apres la virgule.

ca permet un compte rond.

ex en 1280*768 50Hz chez moi :

Image

1664*800*50=66.56 MHz

apres double-clique sur l'appareil photo en dessous de "Refresh Rate" dans la fenetre de pstrip ou on choisit les resos.....ca va chronometrer le framerate.

fais le plusieurs fois de suite, tu dois etre entre 49.999 et 50.000 je pense ?

ensuite lance MPC HC, fais CTRL+T avec n'importe quel film pdt 10 mins, et verifie bien que les barres rouges font pas de tearing.

apres tu effaces la base de donnees de timings de Reclock, tu le mets en 25fps avec timestretch, tu lui laisses trouver ses meilleurs parametres en mettant un film pdt 10 mins.

apres ca devrait bien passer :)


Ta capture d'écran ne s'affiche pas
Ah, si elle vient d'arriver :oops:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 08 Mar 2008 15:59

leeperry

Qu'entends-tu pas "tu effaces la base de données de timings de Reclock, tu le mets en 25fps avec timestretch"
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 08 Mar 2008 16:50

dans "Advanced Settings" tu click sur "clean up database"

et apres dans "audio settings" tu choisis "enable timestretching", puis "25fps" dans Reclock

mais suis ce que j'ai dit dans l'ordre, l'important c'est que tu aies du 50.000 dans pstrip/reclock SANS tearing sur ton Z3 ;)

perso j'ai 48.000 de detecte dans pstrip/reclock, pas un pet de tearing au test de MPC HC.....et ca marche au poil :)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 08 Mar 2008 18:04

leeperry a écrit:dans "Advanced Settings" tu click sur "clean up database"

et apres dans "audio settings" tu choisis "enable timestretching", puis "25fps" dans Reclock

mais suis ce que j'ai dit dans l'ordre, l'important c'est que tu aies du 50.000 dans pstrip/reclock SANS tearing sur ton Z3 ;)

perso j'ai 48.000 de detecte dans pstrip/reclock, pas un pet de tearing au test de MPC HC.....et ca marche au poil :)


Ok, je vais tester cela ce soir ou demain, encore merci :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 08 Mar 2008 19:26

pas de quoi ;)

et mets a jour ton reclock, car le 1.7b4 a un bug dans le timestrech avec les flux muticanaux :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=134290
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 08 Mar 2008 19:34

leeperry a écrit:pas de quoi ;)

et mets a jour ton reclock, car le 1.7b4 a un bug dans le timestrech avec les flux muticanaux :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=134290


C'est récupéré, merci :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 08 Mar 2008 19:43

Pour MR Leeperry, faut il obligatoirement PowerStrip pour se caler à 25.000Hz ?
Ne pouvant pas l'utiliser avec ma 8500GT, je me demandais si juste avec reclock on pouvait réaliser se boulot ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma