Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: symus35 et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 28 Nov 2007 10:59

comme tout cela n'est pas simple pour les BR et hd dvd (et en plus powerdvd Beurkk), il faut mieux les traduire en mkv.

Ainsi tu peux vraiment profiter de ton MPC calibré aux petits oignons. cela est mon choix pour quelques mois encore, avant que l'on trouve vraiment une solution simple.

Les mkv (team Gaia) rendent superbement bien sur mon z5.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2007 10:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2007 11:01

CCN a écrit:comme tout cela n'est pas simple pour les BR et hd dvd (et en plus powerdvd Beurkk), il faut mieux les traduire en mkv.

Ainsi tu peux vraiment profiter de ton MPC calibré aux petits oignons. cela est mon choix pour quelques mois encore, avant que l'on trouve vraiment une solution simple.

Les mkv (team Gaia) rendent superbement bien sur mon z5.


Je me vois mal traduire mes 1200 DVD en mkv :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 11:41

tu lis aussi les dvd en 50?
je pensais que cela concernait que la HD, oups pas fait attention.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 28 Nov 2007 11:45

CCN a écrit:tu lis aussi les dvd en 50?
je pensais que cela concernait que la HD, oups pas fait attention.


A priori mes dvd sont en pal, donc 25Hz, donc 50Hz
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 12:01

Oui PAL 50hz et ntsc 60Hz
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 28 Nov 2007 12:03

bon bah je vais faire comme sonata, je vais basculer ma nvidia en 50.

Je crois avoir croisé des discussions entre kaz et Mc concernant justement la non nécessité de ce mode 50? certainement sur le post du z5
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 28 Nov 2007 12:23

CCN a écrit:bon bah je vais faire comme sonata, je vais basculer ma nvidia en 50.
C'est là qu'est le pb : au niveau de la cg je suis en 50Hz et pourtant Reclock me dit que je suis en 60Hz !!!

Je crois avoir croisé des discussions entre kaz et Mc concernant justement la non nécessité de ce mode 50? certainement sur le post du z5
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 12:57

sonata31 a écrit:N'y-a-t'il pas un filtre (genre ffdshow) qui fasse cela ?

C'est ton render vidéo qui fait ça ...

( au passage, le 3:2 pulldown se fait en entrelaçant les frames ... pas en les repetant ... )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 28 Nov 2007 13:05

Seb.26 a écrit:
sonata31 a écrit:N'y-a-t'il pas un filtre (genre ffdshow) qui fasse cela ?

C'est ton render vidéo qui fait ça ...
A priori quel est le render video qui me permettrait de ne plus avoir des saccades ?

( au passage, le 3:2 pulldown se fait en entrelaçant les frames ... pas en les repetant ... )
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 13:57

Pour info sur le 3:2 pulldown

http://www.homecinema-fr.com/bible/vide ... cement.php

Sinon dans un film hd-dvd ou blu-ray il s'agit d'un signal progressif et non entrelacé ne s'agit il donc pas de la répétition d'images et non de trame pair et impaire ?
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 28 Nov 2007 14:00

leeperry a écrit:yes je lui ai conseille la meme chose ;)

2600 en 60hz sur mon hc3100, j'ai pas un pet de judder :mdr:


Idem, mais je me fais taper dessus quand je l'affirme :roll:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Nov 2007 14:30

kbil69 a écrit:
leeperry a écrit:yes je lui ai conseille la meme chose ;)

2600 en 60hz sur mon hc3100, j'ai pas un pet de judder :mdr:


Idem, mais je me fais taper dessus quand je l'affirme :roll:


Mais non, je suis non violent :wink:
J'aimerais simplement comprendre pour quoi cela marcherait mieux en ATI qu'en NVidia pour la lecture des DVD alors que pour les jeux le problème ne se pose pas

Et pourquoi ma carte CG positionnée en 50Hz, Reclock m'affiche 60Hz ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 14:58

J'ai renommé le post car c'est bien de la résolution de cela dont il est question :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 14:59

kbil69 a écrit:Idem, mais je me fais taper dessus quand je l'affirme :roll:

Fais pas la tête ... :wink: :mdr:

Voir ce post pour plus d'infos ... et des vidéos de test ... :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 28 Nov 2007 15:00

sonata....tu poses tjs la meme question alors que t'as pas tente de creer une reso perso comme je t'ai dit :roll:

apres Reclock + Haali's Renderer, et Trimension DNM pour les DVD......ca m'etonnerait que tu vois du judder :mdr:
Dernière édition par leeperry le 28 Nov 2007 15:06, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma