Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 28 Nov 2007 15:05

leeperry a écrit:sonata....tu poses tjs la meme question alors que t'as pas tente de creer une reso perso comme je t'ai dit :roll:


Créer une réso perso au niveau de la carte graphique ?
Je crée une fréquence 50Hz et je l'utilise ?
J'essaye ce soir, promis :-?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2007 15:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2007 15:05

leeperry, tu peux remettre tes recommandations, j'essaierai ce soir de mettre la CG en 50hz
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 28 Nov 2007 15:06

CCN a écrit:leeperry, tu peux remettre tes recommandations, j'essaierai ce soir de mettre la CG en 50hz


Oui, détaille nous cela
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 15:32

j'ai plus de carte nvidia, donc voila un quote de mon msg....

leeperry a écrit:cree une reso perso dans le nouveau panel, et choisis 50HZ et en dessous click GTF au lieu de AUTO

et apres ca marquera 50Hz (detected 50Hz)

et tu seras en 50Hz....avec du judder a mort :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 28 Nov 2007 16:12

sonata31 a écrit:
kbil69 a écrit:
leeperry a écrit:yes je lui ai conseille la meme chose ;)

2600 en 60hz sur mon hc3100, j'ai pas un pet de judder :mdr:


Idem, mais je me fais taper dessus quand je l'affirme :roll:


Mais non, je suis non violent :wink:
J'aimerais simplement comprendre pour quoi cela marcherait mieux en ATI qu'en NVidia pour la lecture des DVD alors que pour les jeux le problème ne se pose pas

Et pourquoi ma carte CG positionnée en 50Hz, Reclock m'affiche 60Hz ?


A vi, j'ai une nvidia 8500GT :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Nov 2007 16:28

kbil69 a écrit:
sonata31 a écrit:
kbil69 a écrit:
leeperry a écrit:yes je lui ai conseille la meme chose ;)

2600 en 60hz sur mon hc3100, j'ai pas un pet de judder :mdr:


Idem, mais je me fais taper dessus quand je l'affirme :roll:


Mais non, je suis non violent :wink:
J'aimerais simplement comprendre pour quoi cela marcherait mieux en ATI qu'en NVidia pour la lecture des DVD alors que pour les jeux le problème ne se pose pas

Et pourquoi ma carte CG positionnée en 50Hz, Reclock m'affiche 60Hz ?


A vi, j'ai une nvidia 8500GT :wink:
Cela donne quoi avec quelle configuration ?
J'ai une 7950GT
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 20:24

Si tu configures ton affichage a 50Hz et reclock 1,7 accélérant le 23,996 a 25 normalement ca ne saccade pas.
Par contre si tu utilises l'overlay reclock s'ouvre deux fois il il faut même le régler sur préférence au moniteur 2 dans reclock sinon il peut reconnaitre la fréquence de ton moniteur de pc au lieu de ton écran
Bon courage :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 28 Nov 2007 21:46

Reboot a écrit:Si tu configures ton affichage a 50Hz et reclock 1,7 accélérant le 23,996 a 25 normalement ca ne saccade pas.
Je configure mon affichage en 50Hz, le pb c'est que Reclock me dit qu'il est en 60Hz !!!
Par contre si tu utilises l'overlay reclock s'ouvre deux fois il il faut même le régler sur préférence au moniteur 2 dans reclock sinon il peut reconnaitre la fréquence de ton moniteur de pc au lieu de ton écran
Bon courage :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 21:52

sonata31 a écrit:
Reboot a écrit:Si tu configures ton affichage a 50Hz et reclock 1,7 accélérant le 23,996 a 25 normalement ca ne saccade pas.
Je configure mon affichage en 50Hz, le pb c'est que Reclock me dit qu'il est en 60Hz !!!
Par contre si tu utilises l'overlay reclock s'ouvre deux fois il il faut même le régler sur préférence au moniteur 2 dans reclock sinon il peut reconnaitre la fréquence de ton moniteur de pc au lieu de ton écran
Bon courage :wink:

Tu as une carte nvidia je crois :wink:
Dans les paramètres du pilote il faut mettre dans mise a l'échelle "ne pas mettre a l'échelle" mais surtout pas mise a l'échelle nvidia sinon ca passe a 60Hz et configurer le panneau windows a 50hz
essayes ca :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 28 Nov 2007 21:59

Reboot a écrit:
sonata31 a écrit:
Reboot a écrit:Si tu configures ton affichage a 50Hz et reclock 1,7 accélérant le 23,996 a 25 normalement ca ne saccade pas.
Je configure mon affichage en 50Hz, le pb c'est que Reclock me dit qu'il est en 60Hz !!!
Par contre si tu utilises l'overlay reclock s'ouvre deux fois il il faut même le régler sur préférence au moniteur 2 dans reclock sinon il peut reconnaitre la fréquence de ton moniteur de pc au lieu de ton écran
Bon courage :wink:

Tu as une carte nvidia je crois :wink:
Dans les paramètres du pilote il faut mettre dans mise a l'échelle "ne pas mettre a l'échelle" mais surtout pas mise a l'échelle nvidia sinon ca passe a 60Hz et configurer le panneau windows a 50hz
essayes ca :wink:


Je vais regarder cela
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 22:13

Reboot : je viens de tester ta proposition, mais cela ne change rien, Reclock me dit toujours 60Hz, de plus impossible d'avoir l'image qui remplit complétement l'écran (c'est "ne pas mettre à l'échelle qui me fait cela)

Je vais tester une autre proposition que leepery m'a faite, créer une résolution 50Hz personnalisée
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 22:34

sonata31 a écrit:Reboot : je viens de tester ta proposition, mais cela ne change rien, Reclock me dit toujours 60Hz, de plus impossible d'avoir l'image qui remplit complétement l'écran (c'est "ne pas mettre à l'échelle qui me fait cela)

Je vais tester une autre proposition que leepery m'a faite, créer une résolution 50Hz personnalisée
Tu est bien en 1920x1080? :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 28 Nov 2007 22:36

leeperry t'es un dieu : création d'une résolution personnalisée à 50Hz, en sélectionnant GTfF et miracle, Reclock détecte 50Hz (en réalité 49, 9...), au bout d'un certain temps l'horloge Reclock devient vert, et les saccades ont disparues
Conclusion : le Z3 est capable de travailler en 50Hz, il faut simplement créer une résolution perso à 50Hz

Encore merci pour toutes vos réponses

Je pense qu'il y a lieu maintenat de peaufiner, car il doit sûrement en regardant de plus près y avoir de petites corrections à apporter, mais maintenant c'est regardable :P
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Nov 2007 22:36

21/11/2007
Config:
Cate mêre asus P5WDH de luxe avec intel 6300 dual core+2G de ram
Carte vidéo MSI7600GT Diamond plus hdmi.
Carte son: sound blaster Audigy2 sortant les 6 canaux analogiques sur l'ampli.

Mini tuto pour lire fluides a la fois,
les videos HD brutes issues de camescope depuis disque durou disque DVD/bluray/HDDVD.
Les films du commerce depuis disque dur ou disque DVD/bluray/HDDVD.


Any DVD installé: version 6-1-9-7

panneau Nvidia (pilote 9371):
Cocher:ne pas mettre a l'échelle et configurer le moniteur2 en 1920x1080 50Hz

panneau windows:configurer le moniteur2 en 1920x1080 50hz

Configuration reclock V 1-7 bêta:
audio settings:cocher les deux cases force reclock
video settings:force secondary,direct3d et freq assume:23,976,cocher toutes les cases.
A la lecture sur l'horloge:
Forcer la fréquence en 25fps (ce qui accélère le film).


Power dvd(version 2911 fournie avec le LG):
Onglet vidéo:décocher l'accélération matérielle puis mode avancé/mode de désentrelacement/ entrelacer matériel mode "bob"

Avec ces réglages a la fois les disques DVD, HD/BD et les vidéos issues de camescopes 1440x1080i M2t (mpegHd) sont fluides.

Il faut lancer le lecteur depuis le bureau pour les films camescope et DVD et l'affichage se fait sur les deux écrans
alors que les films au format BR/HDVD doivent etre déplacés sur l'écran 2
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 28 Nov 2007 22:51

bon j'ai pas eut le temps de tester ce soir.
Sonata tu peux faire un petit résumé?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma