Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 28 Nov 2007 23:31

CCN a écrit:bon j'ai pas eut le temps de tester ce soir.
Sonata tu peux faire un petit résumé?


Pour le VP Z3 j'ai créer une resolution personnalisée 1280x720 en 50Hz en indiquant GTF au lieu de Auto, puis j'ai sélectionnée cette fréquence pour le VP
Pour ZP j'ai choisi Reclock comme renderer audio
Tu lances la lecture d'un DVD et pendant quelques instants l'horloge de Reclock clignote entre rouge et vert, puis finit par se stabiliser sur vert et c'est tout bon
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2007 23:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2007 9:14

Reboot a écrit:21/11/2007
Config:
Cate mêre asus P5WDH de luxe avec intel 6300 dual core+2G de ram
Carte vidéo MSI7600GT Diamond plus hdmi.
Carte son: sound blaster Audigy2 sortant les 6 canaux analogiques sur l'ampli.

Mini tuto pour lire fluides a la fois,
les videos HD brutes issues de camescope depuis disque durou disque DVD/bluray/HDDVD.
Les films du commerce depuis disque dur ou disque DVD/bluray/HDDVD.


Any DVD installé: version 6-1-9-7

panneau Nvidia (pilote 9371):
Cocher:ne pas mettre a l'échelle et configurer le moniteur2 en 1920x1080 50Hz
C'est quoi ton moniteur ? Avec mon Z3 qui est en natif en 1280x720, si je coche ne pas mettre à l'échelle j'obtient une image qui ne couvre pas tout l'écran

panneau windows:configurer le moniteur2 en 1920x1080 50hz
J'ai du créer une résolution personnalisée 1280x720 en 50Hz pour que Reclock la reconnaisse

Configuration reclock V 1-7 bêta:
audio settings:cocher les deux cases force reclock
video settings:force secondary,direct3d et freq assume:23,976,cocher toutes les cases.
A la lecture sur l'horloge:
Forcer la fréquence en 25fps (ce qui accélère le film).


Power dvd(version 2911 fournie avec le LG):
Onglet vidéo:décocher l'accélération matérielle puis mode avancé/mode de désentrelacement/ entrelacer matériel mode "bob"

Avec ces réglages a la fois les disques DVD, HD/BD et les vidéos issues de camescopes 1440x1080i M2t (mpegHd) sont fluides.

Il faut lancer le lecteur depuis le bureau pour les films camescope et DVD et l'affichage se fait sur les deux écrans
alors que les films au format BR/HDVD doivent etre déplacés sur l'écran 2


J'essairai le reste de tes réglages, mais déjà avec la réso personnalisée j'obtiens quelque chose de fluide
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 10:49

sonata31 a écrit:
Reboot a écrit:21/11/2007
Config:
Cate mêre asus P5WDH de luxe avec intel 6300 dual core+2G de ram
Carte vidéo MSI7600GT Diamond plus hdmi.
Carte son: sound blaster Audigy2 sortant les 6 canaux analogiques sur l'ampli.

Mini tuto pour lire fluides a la fois,
les videos HD brutes issues de camescope depuis disque durou disque DVD/bluray/HDDVD.
Les films du commerce depuis disque dur ou disque DVD/bluray/HDDVD.


Any DVD installé: version 6-1-9-7

panneau Nvidia (pilote 9371):
Cocher:ne pas mettre a l'échelle et configurer le moniteur2 en 1920x1080 50Hz
C'est quoi ton moniteur ? Avec mon Z3 qui est en natif en 1280x720, si je coche ne pas mettre à l'échelle j'obtient une image qui ne couvre pas tout l'écran

panneau windows:configurer le moniteur2 en 1920x1080 50hz
J'ai du créer une résolution personnalisée 1280x720 en 50Hz pour que Reclock la reconnaisse

Configuration reclock V 1-7 bêta:
audio settings:cocher les deux cases force reclock
video settings:force secondary,direct3d et freq assume:23,976,cocher toutes les cases.
A la lecture sur l'horloge:
Forcer la fréquence en 25fps (ce qui accélère le film).


Power dvd(version 2911 fournie avec le LG):
Onglet vidéo:décocher l'accélération matérielle puis mode avancé/mode de désentrelacement/ entrelacer matériel mode "bob"

Avec ces réglages a la fois les disques DVD, HD/BD et les vidéos issues de camescopes 1440x1080i M2t (mpegHd) sont fluides.

Il faut lancer le lecteur depuis le bureau pour les films camescope et DVD et l'affichage se fait sur les deux écrans
alors que les films au format BR/HDVD doivent etre déplacés sur l'écran 2


J'essairai le reste de tes réglages, mais déjà avec la réso personnalisée j'obtiens quelque chose de fluide


-C'est une tv sony full HD (1920x1080 50:60hz)HDMI
-Je n'ai pas eu a créer une résolution personalisée cela se fait tout seul chez moi
Ce qui est bien dans la HD sur c'est que chaque install est différente :mdr:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 29 Nov 2007 11:14

En gros c'est un standard personnalisé :mdr:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 11:17

Reboot : pourquoi chez moi le paramètre "ne pas mettre à l'échelle" coché ne rempli pas tout mon écran alors que cela à l'air de l'être chez toi ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 11:29

sonata31 a écrit:Reboot : pourquoi chez moi le paramètre "ne pas mettre à l'échelle" coché ne rempli pas tout mon écran alors que cela à l'air de l'être chez toi ?
Tu as quelle définition dans le panneau d'affichage windows? :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 29 Nov 2007 11:46

Reboot a écrit:
sonata31 a écrit:Reboot : pourquoi chez moi le paramètre "ne pas mettre à l'échelle" coché ne rempli pas tout mon écran alors que cela à l'air de l'être chez toi ?
Tu as quelle définition dans le panneau d'affichage windows? :wink:


1280x720
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 11:50

Ah oui en effet c'est bizarre ton projo se règle comme pour du fullHD :cry: tu as essayé de passer en 1920x1080? sur la carte ou de règler l'affichage du projo?
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 29 Nov 2007 12:12

eh bah voila ca marche ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Nov 2007 12:44

Reboot a écrit:Ah oui en effet c'est bizarre ton projo se règle comme pour du fullHD :cry: tu as essayé de passer en 1920x1080? sur la carte ou de règler l'affichage du projo?


Si je passe en 1920x1080 sur la carte, le projo fera du downscaling, ce qui n'est pas forcément très bon, quand au projo il est systématiquement en 1280x720
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 12:44

leeperry a écrit:eh bah voila ca marche ;)


Grace à toi :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 13:06

bon obliger d'essayer cela ce soir.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 29 Nov 2007 13:15

dans Reclock choisis refresh rate/2

met en plus Haali's Renderer, et Trimension DNM pour le MPEG2 et tu seras aux anges :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Nov 2007 14:06

leeperry a écrit:dans Reclock choisis refresh rate/2

met en plus Haali's Renderer, et Trimension DNM pour le MPEG2 et tu seras aux anges :mdr:


Haali's Renderer à la place de quoi ?
Trimension DNM : c'est pour windvd ? Je ne l'utilise pas
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 14:12

a la place de vmr/overlay......ca fluidifie la lecture et ca convertit en RGB32 avec la carte video, donc libere du CPU pour rajouter des filtres.

le Trimension de WinDVD6 s'utilise dans tous les players PC, donc KMPlayer/ZP/MPC/etc ;)

ca fluidifie le MPEG2.... des fois un peu trop d'ailleurs :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma