Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 26 Jan 2008 13:40

leeperry a écrit:y'a que pstrip qui peut faire du 50 Hz pile-poil
Ajuster avec pwerstrip ?

DNM fonctionne dans ZP
Il faut installer windvd pour cela ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2008 13:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2008 13:45

sonata : oui/oui

kbil : bah tu passes d'une image "brumeuse" dans les mouvements, a tres nette.
ca fait plus de soubre-sauts :o
enfin moi je suis en DLP, donc y'a deja des MDA a la base.......mais en 24fps sur reclock et 48 sur le projo, l'image est bcp plus agreable et naturelle(nettement visible dans les travellings lents) 8)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 14:38

De toute facon Powerstrit ne fonctionne pas sur la 8500.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 26 Jan 2008 14:39

leeperry a écrit:sonata : oui/oui

kbil : bah tu passes d'une image "brumeuse" dans les mouvements, a tres nette.
ca fait plus de soubre-sauts :o
enfin moi je suis en DLP, donc y'a deja des MDA a la base.......mais en 24fps sur reclock et 48 sur le projo, l'image est bcp plus agreable et naturelle(nettement visible dans les travellings lents) 8)


Si j'ajuste 50Hz avec powerstrip ai-je besoin de reclock ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 14:47

yes, en 25fps ;)

en ce moment reclock envoie 25 fps, mais ta carte video envoie du 50.020

donc toutes les 20/30 secondes, t'as un decalage d'image.....
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 14:50

leeperry a écrit:yes, en 25fps ;)

en ce moment reclock envoie 25 fps, mais ta carte video envoie du 50.020

donc toutes les 20/30 secondes, t'as un decalage d'image.....


Faut avoir de sacrés yeux pour voir ca :o

Ou alors il faut être scotché sur les defauts pour s'en appercevoir :wink:

Ps; ou tout simplement être puriste en video :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 26 Jan 2008 14:54

bah ca fait des images parasites

chez moi ca se traduit par une frame de 2/3" plus tot qui se retrouve la au hasard.

je dirais qu'il faut etre aveugle pour pas le voir.....la preuve ca derange sonata ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 17:00

leeperry a écrit:yes, en 25fps ;)

en ce moment reclock envoie 25 fps, mais ta carte video envoie du 50.020

donc toutes les 20/30 secondes, t'as un decalage d'image.....


Par contre je présume que reclock est nécessaire pour le HD puisque c'est du 24Hz ?
Dernière édition par sonata31 le 26 Jan 2008 17:04, édité 1 fois.
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 17:01

kbil69 a écrit:
leeperry a écrit:yes, en 25fps ;)

en ce moment reclock envoie 25 fps, mais ta carte video envoie du 50.020

donc toutes les 20/30 secondes, t'as un decalage d'image.....


Faut avoir de sacrés yeux pour voir ca :o

Ou alors il faut être scotché sur les defauts pour s'en appercevoir :wink:

Ps; ou tout simplement être puriste en video :mdr:


Je suis pas puriste, mais j'avoue que je vois ces saccades, et une fois qu'on les voit, on ne voit plus qu'elles :(
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 17:05

sonata31 a écrit:Par contre je présume aue reclock est nécessaire pour le HD puisque c'est du 24Hz ?


bah pour le 23.976 y'a que les multiples de 24....accelerer en 25 ca va rendre le film 5% plus rapide :o

si tu mates qu'en VF, ca te derangera pas trop je pense, car j'imagine que les VF sont faites en 25, mais la VO ca va pas le faire :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 17:15

Derrick en acceléré, ca doit le faire :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 26 Jan 2008 17:23

leeperry a écrit:
sonata31 a écrit:Par contre je présume aue reclock est nécessaire pour le HD puisque c'est du 24Hz ?


bah pour le 23.976 y'a que les multiples de 24....accelerer en 25 ca va rendre le film 5% plus rapide :o

si tu mates qu'en VF, ca te derangera pas trop je pense, car j'imagine que les VF sont faites en 25, mais la VO ca va pas le faire :mdr:


Je croyais que tous les HD DVD et Blue-Ray étaient en 24Hz ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 17:25

la HD est en 23.976, tout comme les DVD NTSC ;)

apres tu peux time-stretcher le son avec Reclock....au lieu de l'accelerer, mais j'ai jamais creuse..
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 18:50

leeperry a écrit:la HD est en 23.976, tout comme les DVD NTSC ;)
N'est-ce pas plutôt 29,97hz ?

apres tu peux time-stretcher le son avec Reclock....au lieu de l'accelerer, mais j'ai jamais creuse..
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 18:53

c'est 29.97 avec le telecine ;)

le fameux 3:2 pulldown ou inverse-telecine est traite sur cette base, qui a la fin te sort du 23.976 8)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma