Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 26 Nov 2007 15:08

J'ai mon Z3 branché en HDMI sur mon PCHC, par l'intermédiaire d'une cg NVidia
Sur la carte j'ai indiqué 1280x720 en 50Hz

Dans la doc du Z3 il est préciser :
D-720p - 1280x720p - 60Hz
D-720p - 1280x720p - 50Hz
D-1080i - 1920x1080i - 60Hz
D-1080i - 1920x1080i - 50Hz

Première constatation : quand je vasi dans le menu du Z3 il m'indique pour l'entrée HMDI, 1080i, alors que j'ai bien précisé sur la CG 720p :o

Ensuite j'utilise Reclock : deuxième problème, celui-ci m'indique que mon dispaly est en 1280x720 (c'est ok) mais en 60Hz (et là c'est plus ok) :o

Quelqu'un peut m'aider à y voir clair
Dernière édition par sonata31 le 28 Nov 2007 14:57, édité 1 fois.
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2007 15:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2007 15:48

c'est du pipo tout ca.

le z2 supportait le 50hz grace a un batch powerstrip....et le z3 pareil d'autant que je sache.

ces z2/z3 sont en 60hz interne, et basta!

cherche sur google en rajoutant le pseudo du guru du 50hz sur ces sanyo : Pio2001 ;)

plus d'infos ici :
http://66.102.9.104/search?q=cache:6Q_n ... lr=lang_fr
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Nov 2007 16:02

leeperry a écrit:c'est du pipo tout ca.

le z2 suportait le 50hz grace a un batch pwoerstrip....et le z3 pareil d'autant que je sache.

ces z2/z3 sont en 60hz interne, et basta!

cherche sur google en rajoutant le pseudo du guru du 50hz sur ces sanyo : Pio2001 ;)

plus d'infos ici :
http://66.102.9.104/search?q=cache:6Q_n ... lr=lang_fr


La doc mentirait-elle ? :(

L'utilisation de powerstrip pourrait-elle forcer le Z3 à 50hz ?

Et pourquoi le Z3 affiche 1080i ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Nov 2007 16:14

MP Pio2001, le Z3 pour moi n'a ete qu'un mauvais reve :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Nov 2007 16:32

Je ne sais pas si ca peut t'aider, maais mon Z4 supporte mieux le 60Hz que le 50Hz, même sur les PAL :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Nov 2007 16:50

kbil69 a écrit:Je ne sais pas si ca peut t'aider, maais mon Z4 supporte mieux le 60Hz que le 50Hz, même sur les PAL :wink:


Je voudrais pouvoir utiliser Reclock
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi Reclock me dit 60Hz, alosr que j'ai indiqué 50Hz à la carte graphique ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Nov 2007 20:05

sonata31 a écrit:
kbil69 a écrit:Je ne sais pas si ca peut t'aider, maais mon Z4 supporte mieux le 60Hz que le 50Hz, même sur les PAL :wink:


Je voudrais pouvoir utiliser Reclock
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi Reclock me dit 60Hz, alosr que j'ai indiqué 50Hz à la carte graphique ?
Reclock n'agit pas sur ton affichage mais seulement sur la vitesse de ta source :wink:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 26 Nov 2007 20:50

Reboot a écrit:
sonata31 a écrit:
kbil69 a écrit:Je ne sais pas si ca peut t'aider, maais mon Z4 supporte mieux le 60Hz que le 50Hz, même sur les PAL :wink:


Je voudrais pouvoir utiliser Reclock
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi Reclock me dit 60Hz, alosr que j'ai indiqué 50Hz à la carte graphique ?
Reclock n'agit pas sur ton affichage mais seulement sur la vitesse de ta source :wink:


Oui, d'accord mais il se synchronise en fonction du taux de rafraichissement de l'affichage (par exe 50 ou 60Hz)
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Nov 2007 23:50

J'ai également un Z3, pourquoi veut tu du 50 Hz ?
Dans mon cas j'ai tout essayé 24hz 48hz 72hz, reclock ... j'ai toujours eu du judder sur les hd-dvd ou blu-ray.
La seul solution qui a quasiment fait disparaitre mon problème c'est quand j'ai changé ma 7600GS par une 2600xt.
Je met le Z3 en 1280x720 60Hz et je peut enfin regarder un film sans passer mon temps à voir du judder.
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 27 Nov 2007 0:09

yes je lui ai conseille la meme chose ;)

2600 en 60hz sur mon hc3100, j'ai pas un pet de judder :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 27 Nov 2007 8:53

Je n'ai pas eu de bons echos des dernières ATI (pourtant j'ai eu de l'ATI pendant des années)
J'ai des saccades même en SD
Ja'i une 7950 GTS, ça ne devrait pas poser de pb
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 14:00

toi qui deviens allergique au judder, en plus avec les cartes ATI on peut utiliser WinDVD6 dont le filtre video MPEG2 n'etait pas encore locke.

ca permet d'activer le Trimension DNM dans tous les players 8)

donc upscale en lanczos + sharpen + Trimension.

et ca marche aussi sur les .ts ;)

j'ai ete agreablement surpris, je viens de tester ca fonctionne sur tous les DVD.

avec la 8600GT c'etait 1 DVD sur 10, et je me rappellais avoir lu sur AVS que le Trimension de WinDVD6 marchait nickel sur ATI et tres mal sur nvidia.

decidement tres content de cette 2600 :mdr:
Dernière édition par leeperry le 27 Nov 2007 15:10, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 27 Nov 2007 14:46

Avant de changer de carte j'aimerais avec une réponse sûr à cette question : pourquoi reclock affiche 60Hz alors que j'ai positionné 50Hz et que d'après la doc le Z3 accepte le 50Hz ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 27 Nov 2007 14:50

sonata31 a écrit:Avant de changer de carte j'aimerais avec une réponse sûr à cette question : pourquoi reclock affiche 60Hz alors que j'ai positionné 50Hz et que d'après la doc le Z3 accepte le 50Hz ?

Es tu en 60Hz pour de vrai (donc Reclock a raison) ? ... ou en 50Hz (donc Reclock se trompe) ? ...
:wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 27 Nov 2007 14:53

Seb.26 a écrit:
sonata31 a écrit:Avant de changer de carte j'aimerais avec une réponse sûr à cette question : pourquoi reclock affiche 60Hz alors que j'ai positionné 50Hz et que d'après la doc le Z3 accepte le 50Hz ?

Es tu en 60Hz pour de vrai (donc Reclock a raison) ? ... ou en 50Hz (donc Reclock se trompe) ? ...
:wink:


Dans le panneau de configuration de NVidia j'ai indiqué 50Hz
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma