Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alex2728 et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Zoom Player v5.00 final

Message » 26 Mar 2007 0:05

Salut a tous...

moi aussi j'aurais besoin de vos lumieres... :mdr:
j'mexplique...

j'ai deux PC avec installé dessus ZP5

mon premier PC a la config que je désire
a savoir un type de codec audio vidéo en fonction DVD
(WINDVD+AC3FILTER+WINDVD SHARPNESS)
et une autre config pour la fonction MEDIA,
FFDSHOW
malheureusement sur mon deuxieme PC
l'install de ZP5, ma modifié ma config MEDIA
DIVX
je sais que l'on a déja posé la question plus haut,
mais j'ai pas trouvé de réponse, ou alors passé les pages en revue trop vite...
"Comment copier la config d'un ZP5 vers l'autre

J'ai copier tout le fichier+ répertoire DE ZOOMPLAYER du bon PC, vers l'autre
esperant retrouver la meme config, et le probleme est toujours persistant....

je suppose que la config des codecs est donc inscrite ailleur....(registre ou autres)

petite explication...
je regarde certaine série en DIVX (ZP5 MEDIA)
et sur mon premier PC c'est FFDSHOW qui se charge des filtrages
tout est nickel..

sur mon deuxieme PC c'est le codec de DIVX (nettement inférieur) qui s'en charge
et c'est bien entendu sur ce deuxieme PC que le projo est branché ! :cry:
et je ne vois pas comment distinguer (et ou installer) les codecs de la section MEDIA
par rapport a la section DVD ???
help me !!!! car la difference en qualité de rendu est énorme !!!

c'est surement un probleme de GRAPH ou un truc du style ??
(j'suis nul la dedans.. :cry: )

j'aurais mieux fait de garder ma version 4.xxx
:cry: :cry: :cry:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2007 0:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2007 0:19

pour vous remercier a l'avance de vos réponses
voici un petit cadeau...

je trouve que les images en background de ZP
sont vraiment a chie*
un fond blanc avec des simples lettrages blue...
beurkkkk !!! :mdr:

comme se sont des images en .BMP
je me suis permis d'apporter un peu de ...tonitotouch !!! :mdr:
un truc un peu plus classe quoi !!! :wink:

en prime sur le Background j'ai placé une (mini) mire THX qui vous donne en permanence
le visuel de votre calibrage contrast+lum.
:wink:

a consommer sans modération...

http://www.medaille.org/hc/image.zip

PS: c'est entierement gratuit...mais faut m'apporter une réponse a mon probleme
juste au dessus... :lol: :wink:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 26 Mar 2007 17:44

moi j aurai bien essayer de t aider mais ...
j avais encore jamais reussi a metre le fitre sharpness ds ZP ... :lol:

d ailleur a ce fait , a quoi corresponde les 3 barres de reglage possible ? (sharpnes donc)
en francais ,
scale =
intensity =
variation =

merci :wink:
lolo thx
 
Messages: 1869
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 26 Mar 2007 18:01

Vous avez pu comparer cette version avec les versions antérieurs ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Mar 2007 18:51

lolo thx a écrit:moi j aurai bien essayer de t aider mais ...
j avais encore jamais reussi a metre le fitre sharpness ds ZP ... :lol:

d ailleur a ce fait , a quoi corresponde les 3 barres de reglage possible ? (sharpnes donc)
en francais ,
scale =
intensity =
variation =

merci :wink:


franchement...s'ch'pas... :mdr:
mais le meilleur compromis est...
SCALE +/- 90%
INTENSITY +/- 90%
VARIATION 50%
ceci en fonction du film,
on diminura un peu le deux premiers si le fourmillement est assez présent sur le film.
:wink:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 26 Mar 2007 18:52

kbil69 a écrit:Vous avez pu comparer cette version avec les versions antérieurs ?


yes...
si t'a config actuelle fonctionne nickel
alors n'y touche surtout pas !!!
:mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 26 Mar 2007 18:55

TONITO a écrit:
kbil69 a écrit:Vous avez pu comparer cette version avec les versions antérieurs ?


yes...
si t'a config actuelle fonctionne nickel
alors n'y touche surtout pas !!!
:mdr:


:lol:

:wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Mar 2007 18:55

toujours pas un bon samaritain
pour m'aider a La question poser plus haut ???

ou se planque les graphs que ZP5 a crée...
que se soit en VIDEO ou MEDIA ???

:cry: :cry: please !!!!
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 26 Mar 2007 20:57

OK soluce trouvé
j'ai réinstallé FFDSHOW
et tout est comme avant !!!

I'm Happy !!! :mdr: :mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 26 Mar 2007 22:37

Comment copier la config d'un ZP5 vers l'autre


Je ne l'ai pas sous les yeux, mais de mémoire, en bas de l'écran de configuration, il y a une fonction export permettant comme sur la version précédente d'exporter les commandes pour girder, mais aussi (il me semble qu'il s'agit d'une nouveauté de la V5) d'exporter tous les paramètres.

Avant de monter ma nouvelle config j'avais exporté mes réglages. J'ai importé sans aucun soucis.
fabtou
 
Messages: 135
Inscription: 07 Nov 2002 17:16
Localisation: Bourg-en-Bresse
  • offline

Message » 27 Mar 2007 18:12

TONITO a écrit:
lolo thx a écrit:moi j aurai bien essayer de t aider mais ...
j avais encore jamais reussi a metre le fitre sharpness ds ZP ... :lol:

d ailleur a ce fait , a quoi corresponde les 3 barres de reglage possible ? (sharpnes donc)
en francais ,
scale =
intensity =
variation =

merci :wink:


franchement...s'ch'pas... :mdr:
mais le meilleur compromis est...
SCALE +/- 90%
INTENSITY +/- 90%
VARIATION 50%
ceci en fonction du film,
on diminura un peu le deux premiers si le fourmillement est assez présent sur le film.
:wink:


merci tonito pr tes reglages , mais ...
je voulais surtout savoir a quoi correspond en francais les mots , scale , bon intensité et variation dans le contexte de "sharpness" :wink:

d avance merci 8)
lolo thx
 
Messages: 1869
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 27 Mar 2007 18:45

J'ai pas été a l'école assez longtemps pour ça
:mdr:
tant que ça fonctionne nickel ...je suis content...
:mdr:


voilà completement parametré le ZP5 comme avant
quel bazar !!! :roll:
enfin ça baigne c'est le principal !!!

dommage pour Le bug des boutons de chapitres
enfin on peu utiliser le bouton de la souris pour ça !
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 27 Mar 2007 22:06

tonito !!

exprime avec des mots ce quoi chaque mots a comme action a l ecran :wink:

A+
lolo thx
 
Messages: 1869
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 27 Mar 2007 23:39

lolo thx a écrit:tonito !!

exprime avec des mots ce quoi chaque mots a comme action a l ecran :wink:

A+


que veux tu savoir de particulier ???
je ne suis pas un spécialiste du ZP
mais bon a force de passer des heures dessus
on commence a connaitre certaines chose...
:mdr: :mdr:

ZP= machine a gaz...
mais quand tout est parametré !!! :lol: :lol: :lol:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 28 Mar 2007 21:12

mais t es belge toi ou koi !!?? (je deconne)

que fait a l ecran la fonction "SCALE" ? reponse =
que fait a l ecran la fonction "INTENSITY" ? reponse =
que fait a l ecran la fonction "VARIATION" ? reponse =

90% sur les 2 premier me parait bc ... tu utilise ces reglage sur un projo ?
A++
lolo thx
 
Messages: 1869
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message