Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

FFDSHOW : topic officiel

Message » 08 Déc 2002 11:44

Bonjour,

je viens d'installer sur mon PC de test ffdshow. A la base c'est surtout pour lire certains Divx qui ne passent pas avec mes autres codecs.

Aux dires de certaines personnes du forum on pourrait booster encore un peu la lecture de nos DVD en ajoutant ffdshow en sortie du décodage MPEG2 de SonicPlayer. Pour ma part le son est reservé à WinDVD en sortie spdif.

J'utilise le graph suivant :

***************************************************

DefineFilter(CinemasterVideo.DLL)
DefineFilter(iviaudio.ax)
DefineFilter(ffdshow.ax)
LoadFilter({70E102B0-5556-11CE-97C0-00AA0055595A},Video Renderer)
LoadFilter({E30629D1-27E5-11CE-875D-00608CB78066},Default WaveOut Device 0001)
LoadFilter({CD8743A1-3736-11D0-9E69-00C04FD7C15B},Overlay Mixer)
LoadFilter({7E2E0DC1-31FD-11D2-9C21-00104B3801F6},InterVideo Audio Decoder)
LoadFilter({6E8D4A20-310C-11D0-B79A-00AA003767A7},Line 21 Decoder)
LoadFilter({04FE9017-F873-410E-871E-AB91661A4EF7},ffdshow MPEG 4 Video Decoder)
LoadFilter({D7D50E8D-DD72-43C2-8587-A0C197D837D2},Sonic Cinemaster® DS Video Decoder)
LoadFilter({9B8C4620-2C1A-11D0-8493-00A02438AD48},Source 0)
ConnectPin(Source 0,Video,Sonic Cinemaster® DS Video Decoder,Video in)
ConnectPin(Source 0,AC3,InterVideo Audio Decoder,In)
ConnectPin(Source 0,SubPicture,Sonic Cinemaster® DS Video Decoder,Subpicture in)
ConnectPin(InterVideo Audio Decoder,Out,Default WaveOut Device 0001,Audio Input pin (rendered))
ConnectPin(Sonic Cinemaster® DS Video Decoder,Video Out,ffdshow MPEG 4 Video Decoder,In)
ConnectPin(Sonic Cinemaster® DS Video Decoder,CC Out,Line 21 Decoder,In)
ConnectPin(ffdshow MPEG 4 Video Decoder,Out,Overlay Mixer,Input0)
ConnectPin(Line 21 Decoder,Out,Overlay Mixer,Input2)
ConnectPin(Overlay Mixer,Output,Video Renderer,In)

***************************************************

Le fait est que des que j'enregistre ce filtre sous ZP2.9; à la lecture d'un DVD il est indiqué qu'il m'est interdit de connecter la sortie video de Sonic sur l'entrée video de ffdshow! Donc impossible d'effectuer le moindre test de ffdshow avec un DVD :(

ma version de ffdshox est la : 21113

Par contre j'ai pu faire quelques test d'image en lecture de DIVX (encore heureux me direz vous). ffdshow est vraiment fabuleux avec ces multiples réglages que cela soit pour le désentrellacement de l'image ou tous les réglages de netteté, de bruit ect...

L'autre hic, c'est que le décodage soft de ffdshow demande beaucoup de ressource. Sur mon AMD Thunderbird 1.33Ghz j'ai vite fait d'être à 100% de CPU sur un Divx de bonne facture (autrement dit avec un débit élevé). Par exemple le mode de doublage de trame demande au moins 20% de CPU supplémentaire ce qui fait que mes Divx AC3 de tests passent completement au ralenti avec ce mode car je dépasse les ressources de ma CPU :(

Qq1 a t il une idée pour relier ffdshow à la lecture de mes DVD? Ya t il une option dans ffdshow que j'ai oublié d'activer?

Merci
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21259
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2002 11:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2002 14:50

Le filtre FFDSHOW marche aussi parfaitement avec BSPLAYER ( et avec sortie SPDIF) .
Moi j'utilise ce lecteur pour les DIVX AC3 et aucun problémes.

cordialement
i10
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2002 15:46
Localisation: S'IL N'Y A PAS DE SOLUTION, C'EST QU'IL N'Y A PAS DE PROBLEME

Message » 08 Déc 2002 16:21

désolé de pollué .
comment on reconnait t'on un Divx ac3 d'un divx normal.
merci
mvaleri
 
Messages: 330
Inscription: 04 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 08 Déc 2002 16:32

la bande son n'est pas compressée elle reste comme sur le DVD , donc elle fait quelques centaines de megas. Le DIVX AC3 devrait être plus gros en taille (devrait car tout dépend de la compression video).


i10
i10
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2002 15:46
Localisation: S'IL N'Y A PAS DE SOLUTION, C'EST QU'IL N'Y A PAS DE PROBLEME

Message » 08 Déc 2002 19:24

Bonsoir,

je viens de désinstaller tous les codecs de mon PC. Il ne reste plus que ffdshow.

Seul, ffdshow est incapble de gérer le son. J'ai donc rajouté iviaudo.ax dans la base de registre, ce qui me permet d'obtenir l'AC3 de mes divx correctement en sortie spdif :)

Mais tout ça ne me dit pas comment faire pour insérer ffdshow entre la sortie de Sonic Player et l'entrée de l'overlay. Mon objectif étant d'utiliser le postprocessing de ffdshow pour les DVD. Peut être que ce bug est causé par le fait que ma carte video Matrox n'aime pas du tout jouer avec l'overlay...

Des idées?

Merci
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21259
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 08 Déc 2002 20:26

par défaut la sortie du codec video de Sonic ne peut etre relié qu'a deux Renderer: l'Overlay ou le VMR.

pour pouvoir utiliser FFDShow entre Sonic et le Renderer il faut rajouter une clé dans la base de registre:

AllowAllRenderers=1

HKLM\Software\Sonic\Cinemaster DS DVD\2.5\VideoDecoder

mais il y a un autre pb suivant que tu utilises des DVDs PAL ou NTSC:

le PAL a plus de ligne que le NTSC, or normalement le DVD Navigator doit passer l'info au CODEC, ce qui n'est pas fait quand on intercale FFDShow entre Sonic et le Renderer... (me demandez pas pq:) )

donc il faut spécifier dans la base de registre:
HardCodeForPAL=1 pour du PAL
HardCodeForPAL=0 pour du NTSC
au meme endroit que AllowAllRenderers=1

mais ce n'est pas super pratique quand on change souvent de format de DVDs ...

le plus simple est alors d'utiliser Girder et DVDSpy, afin de changer automatiquement les valeurs dans la BDR en fonctiont du format (PAL ou NTSC) retourné par DVDSpy
supergagou
 
Messages: 680
Inscription: 21 Juin 2002 16:21
Localisation: Meudon (92)
  • offline

Message » 09 Déc 2002 11:12

Merci pour ces précisions supergagou :)

Malheureusement, les trois clé auxquelles tu fait allusion n'existent pas dans ma base de registre et je suis pourtant sur le bon répertoire :(

Faudrait il les créer? En faisant clic de droit dans le bon répertoire, puis ajouter une clé, la nommer puis passer sa valeur à 1?? Cela ne marche pas non plus ...
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21259
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 09 Déc 2002 14:52

oui il faut les créer
tu fais new DWORD Value et tu leur assigne la bonne valeur
supergagou
 
Messages: 680
Inscription: 21 Juin 2002 16:21
Localisation: Meudon (92)
  • offline

Message » 09 Déc 2002 17:11

~ Même question, mais pour WinDvD (platinum)

Graph pour WinDvD en Audio & Vidéo + ffdshow ?

PB : connection de la pin de sortie WinDVD vers pin d'entrée ffdshow : pose pb ou plante...
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 09 Déc 2002 17:58

ah oui j'ai peut etre oublié quelque chose à configurer au niveau de FFDShow :)

aller sur le paneau de config de FFDShow

au niveau des Codecs:
selectionner
Raw Video
MPEG2
Use Overlay Mixer et ca devrait marcher
supergagou
 
Messages: 680
Inscription: 21 Juin 2002 16:21
Localisation: Meudon (92)
  • offline

Message » 09 Déc 2002 18:03

:-? ... et le "Use Libmpeg2" on le coche ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 09 Déc 2002 18:08

je crois pas :oops:

le plus simple c'est de faire un petit test avec et sans... :D
supergagou
 
Messages: 680
Inscription: 21 Juin 2002 16:21
Localisation: Meudon (92)
  • offline

Message » 09 Déc 2002 20:03

Merci pour ces précisions je vais refaire une tentative ce soir :)
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21259
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 10 Déc 2002 10:34

Bonjour,

je suis arrivé hier soir à faire tourner ffdshow+Sonic Player1.5+WinDVD4+ZP2.9 en ajoutant les clés necessaires.

Cependant la lecture des DVD (je n'ai testé que du Zone2 PAL) est pleine de saccades aussi bien pour le son que l'image :(
De plus ma CPU est loin de saturé car je n'étais qu'à 80% d'utilisation en moyenne...

Des idées?

Merci
Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21259
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 10 Déc 2002 11:00

Hello, voisin ! :wink:

Saccades lorsque je graphe sur une mauvaise sortie son chez moi...
symptômes ~similaire: même cause ?

J'ai finalement choisi "directsound : ...<nom de ma carte son>", et sa "marche" sans saccades (Hercules Fortissimo III, driver paramétré sur sortie SPDIF type "PowerDvD"...
HTH
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message