Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Resize 720x720 et full YV12 ou YUY2->RGB32 sans resize

Message » 13 Sep 2006 22:48

Chez moi, avec mon barton 3200+ (2.2GHz il me semble), ma 6200, mon A7N8XE et mes 1Go de DDR PC3200, ca ne passe pas avec le resize 720x720 YUY2->RGB32.
Sans le resize, en YUY2->RGB32 ca passe sans problème jusqu'à 65% de cpu.

Dur de différencier sur mon tft 17" la qualité d'image (à part le lagg en rezise).

J'essaye de savoir, théoriquement, s'il faut laisser en 720*576 et YUY2->RGB32 (sans resize) pour apprecier le gain en colorimetrie ou alors faire un resize en 720x720 (pour avoir la réso de la matrice du pc) mais en Full YV12 ?
Sachant, et je pense que c'est important à préciser, que mon futur VP sera 720p 8)

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2006 22:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2006 11:14

kbil69 a écrit:Chez moi, avec mon barton 3200+ (2.2GHz il me semble), ma 6200, mon A7N8XE et mes 1Go de DDR PC3200, ca ne passe pas avec le resize 720x720 YUY2->RGB32.

Sur un Athlon XP 3000+ (pas d'OC), je passe en 720x720 YUY2->RGB32, si le resize est un bicubique. Avec le lanczos, ça ne passe pas.
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 14 Sep 2006 11:28

Essaye avec MPC,moins de ressources.
CEDRICLOUIS
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 424
Inscription: 28 Oct 2005 10:50
Localisation: Région Toulousaine

Message » 14 Sep 2006 17:31

J'ai essayé en bicubic et ca ne passe pas.
Avec MPC idem.

J'avais essayé ces 2 solutions d'entrée de jeu :P

Par contre j'ai un 2500+ @3200+, cela viend peut être de là ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:14

étonnant ?!

j'ai un barton 2600+ @ 2.0GHz, une ati radeon 9800 pro, une carte mère asus A7N8XE avec 1Go de DDR PC3200, cela passe impec avec le resize 720x720 YUY2->RGB32 en vmr9 fenêtré dans Zoom Player.

- décodeur video -> nvidia v1.02.233
- décodeur son -> intervideo windvd
- interpréteur audio -> reclock

Dans ffdshowd v.23082006 :

-resize 720x720+ lanczos 2 + accentuation luminance 1.60
-unsharp à 1.19
-propriété de l'image gain de luminance à 133

L'image est superbe avec 60 % de cpu.

a+
aioli
 
Messages: 175
Inscription: 09 Déc 2005 8:49
Localisation: Voisin de Marcel Pagnol
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:36

L'unsharp c'est celui de l'onglet sharpness ?
Ca te bascule ta sortie en YV12 :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Sep 2006 14:32

kbil69 a écrit:L'unsharp c'est celui de l'onglet sharpness ?
Ca te bascule ta sortie en YV12 :wink:


pour l'unsharp c'est bien dans l'onglet sharpness mais pour la sortie elle est bien en RGB32 (color space de sortie RGB32 forcée) et yuy2 en entrée forcée. Il est est facile de controler l'espace de couleur entrant et sortant avec l'affichage des infos dans FFDSHOW.

a+


PS : Je n'arrivais pas à faire fonctionner cette configuration avant que je formate et réinstalle mon OS XP avec les dernières versions de codec (piste à méditer) :wink:
aioli
 
Messages: 175
Inscription: 09 Déc 2005 8:49
Localisation: Voisin de Marcel Pagnol
  • offline

Message » 25 Sep 2006 12:34

kbil69 a écrit:L'unsharp c'est celui de l'onglet sharpness ?
Ca te bascule ta sortie en YV12 :wink:


Si je dis pas de betise, seul le swscaler bosse en YUY2 ... :-?
Dernière édition par Akoustics le 26 Sep 2006 16:18, édité 1 fois.
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2323
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 25 Sep 2006 14:46

en YUY2 et non pas YUV2...... :mdr:
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message