Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'autres OS que ceux des précédents forums.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

(Résolu)REcherche codec audio DD+ pour TNT HD

Message » 04 Juin 2009 17:21

nemrod95 a écrit:Si quelqu'un a une idée pour Dvbviewer ? je l'en remercie d'avance, car je l'ai payé j'aimerais bien qu'il marche. Je vais tester sous Vista 32bits pour voir

@+


J'utilise dvbviewer 4.1.1 avec ffdshow et win xp, cela fonctionne mais l'ampli ne récupère plus le 5.1. Avant j'utilisais AC3filter et je ne rencontrais pas le problème.

Cdlt.
HC : Pana P50GT50-Cambridge 540RV2 et DVD89-Triangle Elios-Mosscade Titan 5.4 PCHC : Antec NSK2480-Gigabyte GAMA78GMS2H-Athlon 64 X2 5000+ ATI 5670-Terratec Cinergy 2400i DT- FloppyDTV-Cam Astoncrypt- HF : Denon PMA500-Denon dvd 1730-Eltax Monitor III
didber
 
Messages: 125
Inscription: 04 Mar 2005 14:13
Localisation: Finistère - 29 -
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2009 17:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2009 19:51

Bonsoir.

Moi aussi je rencontre des problèmes avec la TNT HD. J'ai installé DVD4.1.1 et la dernière version de FFDSHOW.
Après plusieurs réglages et vérifier la présence du codec EAC, je n'ai toujours pas de son avec les chaines HD. Sachant que mon chipset son intégré réaltek est branché sur une chaine standard en rca et non en spdif.
Dans l'attente de vous lire. Le DD+ ne peux pas être transformé en stéréo.
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 21:18
  • offline

Message » 04 Juin 2009 20:10

pouchin tv mod : après un scan des chaines : aucune chaine de trouvé :evil: ... je craque !
RXV 1800, Prime 3.0, (XE1), Oppo 93 EU, Primare V25, W9000, MAP 206/406, Nil, Axios, Dives, Focal JM Lab SW 908

SV 1000 : 197 000 kms !!! la B King est enfin là !!!... Korg 01 WF/D : 21 ans de bons et loyaux services !
fazer84
 
Messages: 513
Inscription: 10 Fév 2006 23:20
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 04 Juin 2009 20:35

Je vous poste dans la soirée des screens pour le réglage ffdsa et l'eac3.

@+,
Xavier.
Blau-grana al vent. Un crit valent.
Tenim un nom el sap tothom !
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 1:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Juin 2009 20:41

nemrod95 a écrit:Hello, perso pas moyen de faire fonctionner FFdshow, derniere version gérant l'Eac3 avec Dvbviewer 4.1.1

Je ne comprends pas, ca plante systématiquement Dvbviewer. Si je remet un autre codec audio, ca marche mais pas de son sur les chaines HD bien sur..
@+

Salut à tous,
j'ai eu exactement le même soucis que toi (ça m'a bien ennervé d'ailleurs) , jusqu'a ce que j'installe le version proposée par robob un peu plus haut ... :idee: Merci au passage.
Il y a plein de versions de ffdshow soit disant "last update" mais qui trainent depuis un bon bout de temps sur le net , et j'en ai fait les frais :roll:
(codec EAC3 présent dans la version de ffdshow mais buggé)
Horizon pas net , règle la lunette.
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 15:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 04 Juin 2009 20:50

me too.

j'ai desinstallé ma version de ffdshow. installé celle proposé par robob.
installation par defaut sans chercher à se prendre la tete. selectionner ffdshow pour le decodage ac3 dans dvbviewer et zoumai voila le son revenu sur tf1 et france2 hd.
merci
renan
 
Messages: 405
Inscription: 27 Fév 2004 11:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 04 Juin 2009 22:47

Pour ma part ca marche tjrs pas avec la version de robob
j'ai selectionné dans dvbviewer dans directx ffshow en video et audio
Etrange je sèche, l'image est bien en HD mais pas de son en analogique peut etre normale
sur ma chaine hifi je n'ai pas d'entré numérique. Etrange d'autre chaine fonctionne en AC3 et ca marche bien avec TF1 SDAC3 et nrj12 alors que france HD ce soir sortez du stéréo et tjrs pas de son...
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 21:18
  • offline

Message » 05 Juin 2009 8:21

Notez que les réglages suivants ne concernent que le cas d'une liaison analogique.
Le son envoyé en passthrough directement à un ampli n'aura aucun effet car l'ampli ne sera pas en mesure de décoder l'eac3 sauf s'il a les décodeurs audio HD embarqués (enfin je suppose, je n'ai pas d'ampli av perso).

Alors :

Image
Veillez à bien activer ac3 ET eac3.

La compression de dynamique (équivalent au mode night etc...) est ici, perso je la désactive.
Image

Le processing pour activer tous les traitements, normalement le flux est en 16bits
Image

Pour le volume, delay et crossover je vous laisse faire, c'est du basique.

Les réglages mixer (à moduler en fonction du nombre d'enceintes) et sortie :
Image

Image

@+,
Xavier.
Blau-grana al vent. Un crit valent.
Tenim un nom el sap tothom !
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 1:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 05 Juin 2009 8:43

Ensuite dans dvbviewer :
Image

Ffdsa voit bien le flux :
Image

Et on sort du 5.1 (si le flux original est mch bien sûr) :
Image


NB : Je pense qu'il est possible pour ceux qui veulent conserver le passthrough sur la spdif malgré l' eac3 de bidouiller de la sorte :
flux audio -> décodage eac3 ffdsa -> réencodage ac3 par reclock -> spdif.

@+,
Xavier.
Blau-grana al vent. Un crit valent.
Tenim un nom el sap tothom !
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 1:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 05 Juin 2009 8:49

TANTRUM a écrit:
nemrod95 a écrit:Hello, perso pas moyen de faire fonctionner FFdshow, derniere version gérant l'Eac3 avec Dvbviewer 4.1.1

Je ne comprends pas, ca plante systématiquement Dvbviewer. Si je remet un autre codec audio, ca marche mais pas de son sur les chaines HD bien sur..
@+

Salut à tous,
j'ai eu exactement le même soucis que toi (ça m'a bien ennervé d'ailleurs) , jusqu'a ce que j'installe le version proposée par robob un peu plus haut ... :idee: Merci au passage.
Il y a plein de versions de ffdshow soit disant "last update" mais qui trainent depuis un bon bout de temps sur le net , et j'en ai fait les frais :roll:
(codec EAC3 présent dans la version de ffdshow mais buggé)


Ok je testerais la version de Robob mais ce qui est bizarre c'est que cela fonctionne parfaitement bien avec PouchinTV mod 64bits et ffdsohw 2982 en 64bits aussi, l'Eac3 est décodé direct.....

Bref, je me demande si ce n'est pas un soucis de Dvbviewer en 64 bits

@+
Samsung 55D8000 - Pioneer PDP-LX5080D - Onkyo NR609 - KEF 3005 SE
PS3 750Go - Xbox360 - WII - Canalsat Le cube G5
PCHC : Core I7 2600K - NVIDIA GTX 770 - Windows 8.1 pro X64 media center - XBMC 12.3 - NAS DS410J Synology 11 To
nemrod95
 
Messages: 365
Inscription: 14 Mar 2003 11:43
Localisation: Val d'oise
  • offline

Message » 05 Juin 2009 12:20

sharky1605 a écrit:Pour ma part ca marche tjrs pas avec la version de robob
j'ai selectionné dans dvbviewer dans directx ffshow en video et audio
Etrange je sèche, l'image est bien en HD mais pas de son en analogique peut etre normale
sur ma chaine hifi je n'ai pas d'entré numérique. Etrange d'autre chaine fonctionne en AC3 et ca marche bien avec TF1 SDAC3 et nrj12 alors que france HD ce soir sortez du stéréo et tjrs pas de son...


Salut,
Pas la peine de modifier ton codec vidéo sous DVBviewer (De plus avec FFDshow en video tu perds la possibilité d'accélération materielle de ta carte graphique). Essayes de refaire un scan des chaines TNT (Canaux/chercher les canaux/cocher "mise à jour"/cliquer "Satellite"), le parametre EAC3 n'est peut-être pas pris en compte dans le cas contraire : j'avais refait un scan avant de réinstaller FFDshow, je ne peux donc pas confirmer que cela ai, ou non, une influence...
UN PC DE SALON AVEC AMPLI INTÉGRÉ 4 X 100 WATT

qui fait TV HD/TNT/Guide TV/Enregistre/De la vrai Hifi/Pas la choucroute, mais les recettes, oui, sur le Net ...
robob
 
Messages: 4525
Inscription: 21 Mar 2007 18:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Juin 2009 14:25

slt merci à vous pour tous ces conseils.
Donc j'ai enfin du son avec les chaines HD.
Maintenant j'essaye d'améliorer la qualité d'image je vois la avec le tennis ca a du mal à suivre. Sachant que mon PC est équipé avec CM Gigabyte ep45 4 Giga de DDR 2, proc E 6850 avec Ge force 8800 GTS. Le moniteur est lg 23 pouces full hd.
Vu ce que a ecrit robob je ne doit pas utiliser les filtres de FFDshow mais autres chose mais quoi?
Avec FFDshow mon processeur se trouve occupé svt à 60 %
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 21:18
  • offline

Message » 05 Juin 2009 16:41

T'es HS : utilise plutot le codec Cyberlink H.264 pour la HD qui prend en compte le DXVA de ta CG : sujet relatif
UN PC DE SALON AVEC AMPLI INTÉGRÉ 4 X 100 WATT

qui fait TV HD/TNT/Guide TV/Enregistre/De la vrai Hifi/Pas la choucroute, mais les recettes, oui, sur le Net ...
robob
 
Messages: 4525
Inscription: 21 Mar 2007 18:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 06 Juin 2009 9:33

Merci beaucoup

Et pour revenir au sujet en utilisant les réglages de tobal ca marche nickel au niveau son HD
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 21:18
  • offline

Message » 07 Juin 2009 17:34

Salut,

un truc marrant : je n'utilisais pas FFDshow audio avant cette modif sur la TNT HD. Sur le match de foot vendredi soir, je trouvais le son un peu bas et j'ai donc été trifouiller dans les parametres de FFDshow. En bougeant les different curseurs de son (5.1), alors que je sors en stéreo sur ma chaine HI-FI, je me suis rendu compte que je pouvais couper la chique aux commentateurs tout en gardant l'ambiance du stade ! C'est bien pratique je trouve :mdr: .
UN PC DE SALON AVEC AMPLI INTÉGRÉ 4 X 100 WATT

qui fait TV HD/TNT/Guide TV/Enregistre/De la vrai Hifi/Pas la choucroute, mais les recettes, oui, sur le Net ...
robob
 
Messages: 4525
Inscription: 21 Mar 2007 18:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Autres (Linux, Contrôle à distance, Audio-Vidéo Mobile...)

 
  • Articles en relation
    Dernier message