Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[BD] Oppo BDP-103EU - les fonctions multimédia

Message » 18 Mar 2016 0:54

Les répertoires BDMV et CERTIFICATE
Salle dédiée : écran transsonore 4K chris24 - Sony Pearl - Denon AVCA1SR - Klipsch RF7/KS 7800 - Caisson Magnat Omega 380 - Télécommande Harmony Ultimate
Sources : lecteur OPPO 103D - cube Canal+
Domotique : Light Manager mini - modules chacon DIO
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2016 0:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2016 1:01

Désactive le BDLive pour voir ...
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : UE65JU7500, Focal Dome, TX-NR646, VU+ Ultimo, BDP-103EU, UDP-203EU, Dune HD Solo 4K, FreeboxTV
LePousson
 
Messages: 2663
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 18 Mar 2016 2:25

J'ai essayé, ça plante aussi.
Je me demande si ça ne vient pas du fait que j'avais déjà passé précédemment bdmv_modify (avant de mettre BDMV et CERTIFICATE sous AVCHD).
Par contre j'ai relancé directement la lecture du gros fichier m2ts (sous STREAM), je réussis à activer la piste son en français, mais ça saccade à fond (en SMB/CIFS)
Salle dédiée : écran transsonore 4K chris24 - Sony Pearl - Denon AVCA1SR - Klipsch RF7/KS 7800 - Caisson Magnat Omega 380 - Télécommande Harmony Ultimate
Sources : lecteur OPPO 103D - cube Canal+
Domotique : Light Manager mini - modules chacon DIO
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 18 Mar 2016 16:28

Salut,

Sur mon Oppo 105 Eu j'aimerais utiliser les dacs pour améliorer la qualité de ma Squeezebox DUET, j'ai donc relié celle-ci à l'entrée audio numérique Optique ( DIGITAL AUDIO INPUT ) du 105 mais je ne sais pas comme l'associer aux sorties analogiques stéréo du même 105 qui est relié à mon ampli hifi...? :roll:

En allumant l'ampli hifi sur l'entrée reliée aux sorties analogique du 105 j'ai pas de son... :cry:

Merci de m'aider... :)

PS: J'ai lu et relu la notice mais j'ai pas trouvé ou alors ça m'a échappé... :siffle:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 18 Mar 2016 17:13

Tu es sur le topic de la 103, je te suggère donc de reposer ta question sur celui de la 105 ...
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : UE65JU7500, Focal Dome, TX-NR646, VU+ Ultimo, BDP-103EU, UDP-203EU, Dune HD Solo 4K, FreeboxTV
LePousson
 
Messages: 2663
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 18 Mar 2016 17:50

Je sais mais le topic multimédia du 105 n'existe pas... :-?
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 18 Mar 2016 17:57

Vu que ta question porte sur des fonctions spécifiques à la 105, mieux vaut la poser là bas, tu auras sûrement plus de chances d'avoir de l'aide ...
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : UE65JU7500, Focal Dome, TX-NR646, VU+ Ultimo, BDP-103EU, UDP-203EU, Dune HD Solo 4K, FreeboxTV
LePousson
 
Messages: 2663
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 18 Mar 2016 22:22

C'est un fait qu'on n'avait pas splitté le sujet 105 en 2 comme celui du 103 parce pas vraiment de demande à l'epoque.
Et comme de plus le split du 103 avait pour motivation qu'il y avait une section specifique multimedia... qui n'existe plus... tu peux y aller franco avec tes question dans le sujet du 105 ;)
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24319
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Mar 2016 16:32

mosquito69 a écrit:Salut,
Sur mon Oppo 105 Eu j'aimerais utiliser les dacs pour améliorer la qualité de ma Squeezebox DUET, j'ai donc relié celle-ci à l'entrée audio numérique Optique ( DIGITAL AUDIO INPUT ) du 105 mais je ne sais pas comme l'associer aux sorties analogiques stéréo du même 105 qui est relié à mon ampli hifi...? :roll:
En allumant l'ampli hifi sur l'entrée reliée aux sorties analogique du 105 j'ai pas de son... :cry:
Merci de m'aider... :)
PS: J'ai lu et relu la notice mais j'ai pas trouvé ou alors ça m'a échappé... :siffle:

Via la touche INPUT de la télécommande de la 105 tu indiques qu'elle est l'entrée parmi tous les choix possibles. Après sa ressort par les sortie analogiques de la 105 7ch ou 2ch.
We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
SONTRACTEUR
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 1638
Inscription: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mar 2016 22:14

gnu a écrit:J'ai essayé, ça plante aussi.
Je me demande si ça ne vient pas du fait que j'avais déjà passé précédemment bdmv_modify (avant de mettre BDMV et CERTIFICATE sous AVCHD).
Par contre j'ai relancé directement la lecture du gros fichier m2ts (sous STREAM), je réussis à activer la piste son en français, mais ça saccade à fond (en SMB/CIFS)

Le problème de saccade était lié à ma connexion par CPL au réseau : j'ai cablé l'accès Ethernet en RJ45 et la lecture du film est parfaitement fluide.
La fluidité était pourtant ok avec un MKV 1080p.
Donc méfiance avec le CPL et les débits théoriques annoncés, pourtant la ligne électrique de ma box et celle du boîtier CPL dépendaient du même inter différentiel :-?

D'autre part, effectivement pas de problème avec un autre bluray, j'ai fait attention de mettre d'abord les répertoires BDMV et CERTIFICATE sous AVCHD, avant de passer bdmv_modify.
:bravo:
Salle dédiée : écran transsonore 4K chris24 - Sony Pearl - Denon AVCA1SR - Klipsch RF7/KS 7800 - Caisson Magnat Omega 380 - Télécommande Harmony Ultimate
Sources : lecteur OPPO 103D - cube Canal+
Domotique : Light Manager mini - modules chacon DIO
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 28 Mar 2016 1:05

Le débit d'un MKV est beaucoup plus faible qu'un BluRay, il est donc normal que tu n'ai pas eu de saccades sur un MKV et que tu en ai eu sur une structure 'BDMV ...
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : UE65JU7500, Focal Dome, TX-NR646, VU+ Ultimo, BDP-103EU, UDP-203EU, Dune HD Solo 4K, FreeboxTV
LePousson
 
Messages: 2663
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 28 Mar 2016 10:35

J'ai résolu les problèmes de saccades en mettant le système TV sur Multi-Système dans la configuration Vidéo et j'ai plus de saccades... :)
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 28 Mar 2016 12:33

Qu'est-ce que cette option ?
J'utilise un VP, sur ma TV pas de pb non plus car la vitesse du flux CPL est suffisante à cet endroit.

Les boîtiers CPL que j'ai (ceux de free) ont un débit annoncé de 200Mb/s. J'ai par ailleurs utilisé deux outils pour mesurer les débits (LEA SoftPlug et une fonction du freebox player), je suis au dessus des 100Mb/s.
Donc la lecture d'un BDMV devrait passer puisqu'il faut environ 30Mb/s.
En tous les cas merci, ces essais m'ont fait prendre indirectement conscience d'une limitation du réseau pour les flux haut débit.
Je crois bien que je vais câbler toute la maison en RJ45 :D
Salle dédiée : écran transsonore 4K chris24 - Sony Pearl - Denon AVCA1SR - Klipsch RF7/KS 7800 - Caisson Magnat Omega 380 - Télécommande Harmony Ultimate
Sources : lecteur OPPO 103D - cube Canal+
Domotique : Light Manager mini - modules chacon DIO
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 28 Mar 2016 21:11

LePousson a écrit:Le débit d'un MKV est beaucoup plus faible qu'un BluRay, il est donc normal que tu n'ai pas eu de saccades sur un MKV et que tu en ai eu sur une structure 'BDMV ...



Le MKV n'est qu'un "conteneur" de flux Audio/Video/Sous-Titres rien à voir avec le débit :idee: . Du moment que l'on re-compresse aucun des flux...

J'ai encore comparé tout à l'heure avec un Iso BR et un MKV avec les flux non compréssés tiré du même Iso, le débit est absolument identique sur les mêmes scènes.
┌П┐F.John_Burne┌П┐
GuileZ_
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3431
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 28 Mar 2016 21:13

Oui mais à aucun moment il n'a dit que ses MKV étaient "non-compressés" ...

Mais comme tu sembles parfaitement apte, je te laisse la main ...
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : UE65JU7500, Focal Dome, TX-NR646, VU+ Ultimo, BDP-103EU, UDP-203EU, Dune HD Solo 4K, FreeboxTV
LePousson
 
Messages: 2663
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message