Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 10 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[BD] Oppo BDP-103EU - les fonctions multimédia

Message » 23 Nov 2012 22:10

essaie en DLNA et dis-nous si ça lagge aussi.
pour ma part ça ne lagge pas en DLNA mais ça rame en SMB.
quel est ton firmware ?
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16229
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2012 22:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2012 22:19

Nickel en DLNA mais ne pe pas lire le AVCHD. Par contre mkv impecc en DLNA et rame en smb

Firmware 10eu-33-1018 :wink:
sirus17
 
Messages: 1889
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 23 Nov 2012 22:30

A quoi bon d avoir le proto smb s il plante :evil: ça me gave :grr:
sirus17
 
Messages: 1889
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 23 Nov 2012 22:45

bon je ne vais pas me précipiter pour faire l'upgrade de firmware alors visiblement ça rame aussi en SMB avec le 1018.
comment se fait-il que ça marche pour certains et pas pour d'autres ? visiblement le DLNA fonctionne bien mieux que le SMB sur ces OPPO.
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16229
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 24 Nov 2012 0:56

Les gars c'est pas compliqué du faire du dlna ... Un serveur dlna décode le son et l'image pour l'envoyer au produit alors qu'en smb c'est la platine qui fait tout. Moralité si votre réseau est merdique ça rame ...

De plus il fait privilégier le smb pour la qualité image et son de l oppo !

Suis le seul chez qui rien ne rame ? Smb sous win7 tout nickel jusqu'au bd 3d
kilicool
 
Messages: 1340
Inscription: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 24 Nov 2012 1:31

Non chez moi c'est nickel aussi, que ce soit en 2D comme en 3D...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12609
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Nov 2012 1:48

kilicool a écrit:Les gars c'est pas compliqué du faire du dlna ... Un serveur dlna décode le son et l'image pour l'envoyer au produit alors qu'en smb c'est la platine qui fait tout. Moralité si votre réseau est merdique ça rame ...

De plus il fait privilégier le smb pour la qualité image et son de l oppo !

Suis le seul chez qui rien ne rame ? Smb sous win7 tout nickel jusqu'au bd 3d


si c'est le serveur qui décode les flux comment se fait-il qu'on puisse choisir des pistes audio type DTS HD MA & Co ?
et en quoi ça consommerait plus en SMB qu'en DLNA ? le flux est le même non ?
et si comme tu dis c'est la platine qui fait tout, le problème vient de la platine et pas d'ailleurs ...

Et pourquoi cela marche très bien avec une DUNE BASE 3 ?
Quant à mon réseau je ne pense pas qu'il soit merdique ...
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16229
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 24 Nov 2012 1:51

Moi tout passe en SMB même les iso blu ray 3D... AVATAR :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
superniac
 
Messages: 267
Inscription: 30 Juil 2005 21:50
  • offline

Message » 24 Nov 2012 2:06

bon j'ai bypassé mon 2ème switch (HP 1410-8G 1gbps) et ça marche en SMB ...
j'ai quand même l'impression que le SMB OPPO a besoin d'être optimisé parce que si il faut des switches en bêton armé pour faire du streaming, bonjour l'investissement ... (mon switch principal est un HP 1810-8G)
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16229
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 24 Nov 2012 3:33

sirus17 a écrit:Nickel en DLNA mais ne pe pas lire le AVCHD. Par contre mkv impecc en DLNA et rame en smb

Firmware 10eu-33-1018 :wink:

Oui l'astuce de l'AVCHD ne marche qu'en SMB.
uht
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1036
Inscription: 09 Jan 2009 12:19
Localisation: Domancy (74700)

Message » 24 Nov 2012 3:37

Danam a écrit:bon j'ai bypassé mon 2ème switch (HP 1410-8G 1gbps) et ça marche en SMB ...
j'ai quand même l'impression que le SMB OPPO a besoin d'être optimisé parce que si il faut des switches en bêton armé pour faire du streaming, bonjour l'investissement ... (mon switch principal est un HP 1810-8G)

Ici pas de problème le NAS est séparé de la OPPO par 4 switchs Netgear GS108Ev2 à 30 € chacun, avec liaison entre plusieurs étages, sur plusieurs dizaines de mètres avec du câble Cat 6.

Aucun lag ni par SMB, ni par DLNA quelque soit le firmware de la OPPO du tout 1er au dernier beta.

J'oubliais il y a aussi le switch de la freebox server utilisé entre les 2 groupes de 2 switchs netgear.

Les tests ont été faits avec des fichiers à gros débits équivalents à ceux d'un BR.

Il faut peut être regarder du côté de votre réseau en cas de lag.
uht
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1036
Inscription: 09 Jan 2009 12:19
Localisation: Domancy (74700)

Message » 24 Nov 2012 8:25

Bon alors cela doit être peut être le câble ethernet de l oppo relier au switch qui bug . Mon switch est un netgear 8 ports gigabit. Mais pkoi cela fonctionne bien en DLNA et pas en smb ? :wtf: pensez vous que cela puisse venir de mon câble ethernet ?? Bizarre tt de même que me conseillez vous de tester ? Merci
sirus17
 
Messages: 1889
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 24 Nov 2012 9:15

Danam a écrit:bon j'ai bypassé mon 2ème switch (HP 1410-8G 1gbps) et ça marche en SMB ...
j'ai quand même l'impression que le SMB OPPO a besoin d'être optimisé parce que si il faut des switches en bêton armé pour faire du streaming, bonjour l'investissement ... (mon switch principal est un HP 1810-8G)


C'est ce que j'expliquait a Tochiro, dans son cas de figure, son switch était a mettre en cause, même si sa Dune marchait nickel, le switch est bien souvent l'origine des problèmes (moi j'ai un gros Netgear), j'en ai déjà fait les frais, et mon appart est en réseau avec plusieurs lecteurs multimédia, je vous parle pas de la merdouille quand j'ai une panne (là bien souvent c'est Tochiro qui m'assiste)...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12609
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Nov 2012 9:51

pour les soucis d'ordre alphabétique en DLNA: j'ai réindexé mes fichiers depuis le SYNOLOGY et depuis, via l'OPPO tous mes fichiers sont affichés dans l'ordre ;) pour info.
"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16229
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 24 Nov 2012 10:29

Personne pour une petite capture de l'inteface SMB "vignette"?
Le bug du classement "anarchique" des fichiers via SMB est-il resolu? Parce que sinon, ca doit être galère de trouver le bon fichier.

Concernant les formats supportés, l'astuce AVCHD fonctionne (pour le moment) pour les structure BDMV. Quid des structures VIDEO TS?
byron
 
Messages: 3660
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Kalliste - Balagne
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message