Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ibra et 25 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Bollo NMP-MOB (Storeva)

Message » 26 Juin 2010 10:49

Pour conclure sur les formats: j'ai réencodé toutes mes séquences mov en mp4 via le codec h264 et çà fonctionne parfaitement. Le problème était donc bien en amont. :)
Par contre les séquence mov sorties directement de mon caméscope HD Canon HV20 (décembre 2007) ne sont pas lues. C'est dommage, j'espérais que ce petit bijou lirait tout sans problème
mic57
 
Messages: 18
Inscription: 24 Juin 2010 16:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2010 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2010 13:05

mic57 a écrit:Pour conclure sur les formats: j'ai réencodé toutes mes séquences mov en mp4 via le codec h264 et çà fonctionne parfaitement. Le problème était donc bien en amont. :)
Par contre les séquence mov sorties directement de mon caméscope HD Canon HV20 (décembre 2007) ne sont pas lues. C'est dommage, j'espérais que ce petit bijou lirait tout sans problème


Ravi que votre problème soit réglé ! :D

Concernant la compatibilité des codecs et formats, ce lecteur est pourtant compatible avec tous les standards HD du marché, mais il est vrai que les fichiers bruts de certains caméscopes ne peuvent être lus directement.

Bon week-end à vous.
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Message » 29 Juin 2010 21:55

Bonjour...

Pensez-vous qu'il serait possible de pouvoir partager le DD interne sur un réseau Mac ou PC, afin de copier directement les films ou photos sur ce disque, sans passer par l'entrée USB ?
J'ai la clé USB Wifi vendue avec le "Bollo" pour mon réseau, mais impossible de voir sur mon réseau ce DD interne... :(

Merci

Christophe
TITOF74500
 
Messages: 2
Inscription: 23 Juin 2010 18:07
  • offline

Message » 30 Juin 2010 8:45

Bonjour Christophe,

Ce n'est pour l'instant pas possible mais je vais rajouter cette option sur la liste TODO et voir avec l'équipe de dev' pour étudier les possibilités.
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Message » 30 Juin 2010 20:49

Bonjour Olivier,

Je repond un peu tardivement, mais en effet on-off séparé veut dire deux signaux distincts pour allumer et éteindre l'appareil.

Si votre femme ne vous a jamais dit ou appelé au téléphone en disant : "Ton fichu truc ne marche pas DE NOUVEAU !!!!!" vous ne pouvez pas comprendre.

En effet, pour m'affranchir de ce genre de remarque et éviter un divorce, j'ai programmé une télécommande universelle avec une macro qui éteint tous mes appareils (Ampli, TV, etc..) puis d'autres macros qui permettent "De lire un DVD", "Regarder la TV", "Lire un BluRay" etc.. toutes ces macros allume l'appareil en question, allume l'ampli et la TV. Si par mégarde cela ne fonctionne pas on repasse par al case "Tout éteindre" et on lance la macro souahité et cela fini toujours par marcher.

Seulement s'il n'y a pas de code séparé On/Off cela ne marche pas car si on demande à l'appareil de s'éteindre et qu'il est déjà éteint et bien il se rallume. C'est embêtant.

Sinon, je confirme pour mes deux autres remarques concernant la prise ne charge de la structure DVD (AUDIO_TS & VIDEO_TS) et la structure BluRay.

Une autre remarque sur laquelle je me penche, je possède un boitier NAS sur lequel j'ai activé la focntion DLNA, mon boitier NAS est parfaitement reconnu par ma TV et il m'est possible d'afficher de photos sur la TV à partir du Boitier NAS. Sur le Bollo le boitier NAS n'est pas visible. Je vais m'y pencher de plus prêt ce week-end. Le boitier NAS est un Synology DS409+.

Pour info je me suis permis à la réception de mon boitier de contacter le support de HD Horizon ne pouvant pas mettre à jour le produit avec le firmware de leur site. Il m'ont gentiment expliqué que le firmware est estanpillé MacWay et que le firmware est "spécifique" et ils m'avait donné votre mail en m'indiquant que la mise à jour serait sur le site Macway ce qui me paraissait étonnant car il n'y a pas de rubrique support sur le site de MacWay. Merci à vous de nous faire parvenir cette mise à jour.
Néanmoins, pourquoi la version actuelle est la 1.7.4 alors que sur le site de HD Horizon c'est la 1.8.0 ?

C'est tout pour le moment, mais la suite ne saurait tarder.

Bidus
bidus
 
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2003 14:35
  • offline

Message » 30 Juin 2010 20:58

Rebonjour,

J'ai oublié une petite remarque concernant les sous titres , vous aurez surement remarqué que lorsque vous avez de caractères spéciaux genre "ç" "oe" "à" etc... et bine en lieu et place apparaissent des caractères "asiatiques", ce problèmes ce règle en affichant les sous-titres désiré et flèche gauche ou droite pour régler le format.

A+

Bidus
bidus
 
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2003 14:35
  • offline

Message » 01 Juil 2010 8:51

Bonjour,

En effet, les mises à jour disponibles chez HD Horizon (en charge du développement du produit) et celle que nous proposons n'ont pas la même numérotation. Si vous vous penchez d'un peu plus près sur les release note de leurs mises à jour, vous verrez que toutes les améliorations apportées par chacune de leur nouveau firmware ont été intégrées dans le firmware "d'origine" à la commercialisation en France du produit. Il y a également eu 1 ou 2 mises à jour où les améliorations apportées n'étaient pas fonctionnelles (notamment quant au support de l'HFS+).

Concernant les sous-titres, il est vrai que la manipulation peut s'avérer contraignante, nous avons donc demandé aux dev' de mettre par défaut, le type de décodage européen par défaut à la place de l'asiatique (ce qui évitera à chaque lecture de devoir sélectionner le bon mode).

Enfin, je vais voir également avec eux concernant cette histoire des signaux On/Off, et ne manquerez pas de vous tenir au courant de l'avancée des choses.
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Message » 01 Juil 2010 11:33

Alors pour répondre à Bidus (et aux autres membres), j'ai pu voir avec l'ingénieur s'occupant du Bollo.

Concernant la possibilité de séparer les signaux ON et OFF, cela n'est actuellement pas possible, puisque cela nécessiterait une amélioration matérielle en remplaçant le microcontrôleur.

Pour ce qui est de la prise en charge des structures BD et DVD (AUDIO_TS & VIDEO_TS), ils vont intensifier leurs tests pour pouvoir améliorer ce point.

Par rapport à la demande de TITOF et de la possibilité d'accéder au disque interne du Bollo. Cela s'annonce très très compliqué, car le produit est ultra-mobile, et a été développé autour de ce "positionnement" et l'interface réseau a donc été simplifiée au maximum. Ils ont également rencontrés pas mal de problèmes avec l'écriture sur des disques NTFS via le réseau.

Enfin, pour ce qui est des sous-titres, une petite mise à jour devrait rapidement arriver pour que le type d'encodage par défaut soit celui adapté aux caractères européens et non plus asiatiques, et ainsi éviter d'avoir a répéter l'opération à chaque lecture de film.
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Message » 01 Juil 2010 14:44

Salut Olivier,

Tout d'abord merci pour tes réponses rapides, c'est vraiment super sympatique. D'autres devrait en prendre de la graine.

1 - Pour la partie ON/OFF séparée, je m'en doutais un peu, cependant pour une furture génération c'est à prendre en compte lors de l'établissement des spécifications.

2 - OK Pour les révision de firmware.

3 - Cool pour les sous-titres, cela évitera une manipulation supplémentaire.

4 - Structure DVD et BR
Avant le bollo je possédait un Rapsody RSH-250 au format 2,5 pouces, et j'ai attendu longtemps quelquechose d'équivalent avec à peu peu le même format ayant les fonctionnalités HD.
Sur mon Rapsody la lecture des DVD se faisait en lançant le fichier .IFO présent dans la structure du DVD. Pour le BD, je ne sais pas.
S'il y a quelquechose à tester n'hésite pas.

5 - "Nouveau sujet" Lecture de fichier en réseau sur botier NAS
Pour la lecture de fichier video ou audio ou photo sur des dossiers partargés sur des PC en réseau, il n'y a pas de problème sauf si vos PC ont un compte avec mot de passe. Idem pour les boitier NAS qui possèdent un compte avec mot de passe ou un compte sans mot de passe.
Je m'explique, vous souhaitez lire un fichier Video sur un partage dans un PC ayant Compte et mot de passe. Vous allez dans la partie réseau de l'interface du Bollo vous accédez à votre dossier partagé, le Bollo vous demande alors un nom d'utlisateur et un mot de passe. Tant que vous n'éteignez pas votre Bollo il ne vous le demande plus jamais. Par contre à chaque redémarrage il faut faire la manip si vous souhaitez lancer les fichiers en partage. Sur un PC on peut s'affranchir de cela car il est possible de partager pour tout le monde sans mot de passe.
Par contre sur un boitier NAS, ce n'est pas possible. Le partage de répertoires est lié à un compte utlisateur avec ou sans mot de passe. Lorsque l'ont tente d'accèder à ce type de partage le bollo vous demande le nom d'utlisateur même s'il n'y a pas de mot de passe.
Sur les Popcorn, il y a un paramètre qui est le nom et le mot de passe par défaut pour accèder à ces partages.
Donc, ce serait bien d'ajouter dans la partie outils, à la rubrique Réseau, un nom de user et un mot de passe par défaut.

Pour le moment c'est tout mais je continue.

A+

Bidus
bidus
 
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2003 14:35
  • offline

Message » 01 Juil 2010 15:13

"1 - Pour la partie ON/OFF séparée, je m'en doutais un peu, cependant pour une future génération c'est à prendre en compte lors de l'établissement des spécifications."

Oui effectivement, ils m'ont indiqués que l'amélioration sera prise en compte pour une nouvelle génération.

"5 - "Nouveau sujet" Lecture de fichier en réseau sur boîtier NAS"

Pour l'opération avec le NAS, vous avez essayé avec un compte Guest ? Pour que je comprenne bien votre vision des choses à propos du réglage à rajouter, ce serait donc un user + password à renseigner par l'utilisateur ? Ex : Login : Guest / Mdp : Guest ?
Ce serait dans l'optique de contourner votre problème avec le NAS ou simplifier l'opération de partage avec le PC (et éviter de renseigner ces infos à chaque reboot) ?
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Message » 01 Juil 2010 18:29

Salut Olivier,

Non cela ne marche pas avec le compte Login : guest / Mdp : guest j'ai essayé.

Pour répondre à ta question, c'est tout à fait ça, il faudrait un Login / Mot de passe réseau par défaut à renseigner par l'utliisateur au même endroit que la configuration IP. Avec comme tu l'indique par exemple Login : guest / Mdp : guest comme cela le bollo essaye ce login/Mdp par défaut sur les connections réseau, cela éviterai de le faire à chaque reboot. C'est fichu comme cela sur les PopCorn.

Voila, je continue sur mes essais je creuse quelques tests actuellement sur les MKV avec plusieurs langues encapsulées, le Bollo à l'air récalcitrant.

A demain

Bidus
bidus
 
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2003 14:35
  • offline

Message » 01 Juil 2010 19:50

Re Olivier,

C'est bon j'ai trouvé en fait c'est user : nmt / pwd : 1234, c'est le user password par défaut de tous les mnt. Par contre il est pas possible de la changer sur le Bollo. J'ai pas encore essayé d'y accéder via Putty car en fait c'est un linux dedans.

Donc j'ai crée un nouvel utilisateur qui se nomme nmt ayant pour password 1234, j'ai donné les droits d'accès en lecteure sur tous les répertoires de mon NAS et voila. C'est pareil pour un PC il faut créer cet utilisateur et lui donner les droits sur les répertoires.

Autre chose cette info nmt / 1234 se trouve sur la doc du NMP-SE mais pas sur celle du NMP-MOB.

Pour finir (aujourd'hui), il n'y a pas d'écran de veille sur le Bollo ???? ça serait pas mal de l'intégrer cela évite de bruler inutilement un écran plasma. Genre tu écoute, au bout d'un moment tu passe écran de veille tout en continuant d'écouter la musique.

Voila

A+

Bidus
bidus
 
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2003 14:35
  • offline

Message » 02 Juil 2010 8:40

Bonjour Bidus,

Merci pour ton aide. Bonne idée pour le screen saver.

Concernant l'info des login/pwd, je vais le rajouter dans la notice et mettre à jour le fichier téléchargeable !

Bonne journée !
Olivier
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline

Problème de réseau

Message » 13 Juil 2010 1:04

Bonjour,
Je viens d'acquérir un Bollo Storeva et équipé essentiellement en Mac de faire la mise à jour du firmware qui permet de formater en HFS+.
Alors que lorsque mon disque était formaté en NTFS j'avais accès à mon réseau en WI-FI mais n'arrivais pas à me connecter à mes Mac, je ne vois plus le réseau depuis que je suis en HFS+.
Alors pourquoi être passé en HFS ? Tout simplement parce que je pensais que le Bollo serait reconnu comme un ordinateur et qu'ainsi je pourrai lire les films téléchargés sur l'Itunes Store et qui ont des DRM.
Alors voici mes questions :
Pourquoi ne voit-on plus le réseau en mode HFS+ ?
Comment lire les films de l'Itunes Store sur le Bollo?
Merci pour votre participation
piemo
piemo
 
Messages: 1
Inscription: 13 Juil 2010 0:47
  • offline

Message » 19 Juil 2010 12:26

piemo a écrit:Bonjour,
Je viens d'acquérir un Bollo Storeva et équipé essentiellement en Mac de faire la mise à jour du firmware qui permet de formater en HFS+.
Alors que lorsque mon disque était formaté en NTFS j'avais accès à mon réseau en WI-FI mais n'arrivais pas à me connecter à mes Mac, je ne vois plus le réseau depuis que je suis en HFS+.
Alors pourquoi être passé en HFS ? Tout simplement parce que je pensais que le Bollo serait reconnu comme un ordinateur et qu'ainsi je pourrai lire les films téléchargés sur l'Itunes Store et qui ont des DRM.
Alors voici mes questions :
Pourquoi ne voit-on plus le réseau en mode HFS+ ?
Comment lire les films de l'Itunes Store sur le Bollo?
Merci pour votre participation
piemo



Bonjour,

C'est tout à fait normal que vous n'arriviez pas à lire les fichiers téléchargés à partir d'iTunes Store puisque le Bollo ne supporte pas les fichiers avec DRM (Apple ou MS).
Concernant votre bug réseau, nous n'avons pas eu de retours semblables ni lors de tests, ni de la part d'autres utilisateurs. Nous allons regarder ça de plus près, afin de pouvoir trouver une explication. Enfin pour info, il faut savoir que la partie réseau de ce lecteur vous permet d'accéder au contenu partagé de vos ordinateurs à partir du Bollo, et non l'inverse.
MacWay
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 38
Inscription: 29 Avr 2010 16:08
Localisation: Illkirch-Graffenstaden
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message