Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: costaud et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Box avec puce Intel CE3100 ?

Message » 13 Sep 2010 13:40

Bonjour à tous,

Bon, si j'ai bien tou compris, les boxs multimédias se divisent en 2 :
- celles avec un puce RealTek
- celle avec une puce Sigma Design

Apparemment, la guerre entre ces deux puces fait rage et chaque nouvelle génération apporte, sur le papier, son lot d'améliorations : plus de formats supportés ; meilleure qualité du décodage des DVD ; plus grande fluidité...

Mais, je crois qu'un troisième larron doit entrer dans la danse : Intel avec son CE3100 (et aussi apparemment peut-être AMD avec un CE4100 ?). Sur le papier, cette puce Intel est donnée pour être une bombe qui relèguerait les 2 autres au statut de monument préhistorique (OK, je cède aux sirènes du marketing :-).
Sauf que à part une box qui joue l'arlésienne (la Yiuxx) je n'ai pas vu qui allait installer cette puce dans ses box.

D'où ma (triple) question :
- cette puce est-elle vraiment aussi bonne qu'elle le prétend sur le papier
- existe-t-il actuellement une box équipée d'une puce Intel qui soit réellement commercialisée/disponible ?
- pensez-vous qu'il soit judicieux d'attendre les box avec cette puce ou des box évoluées comme la Tvix 6600 ou la ACRyan PlayOn HD sont-elles déjà suffisantes ?

Merci pour vos réponses éclairées (je suis un peu novice mais j'essaie de m'améliorer)...

A+

Gallows Pole
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline

Message » 20 Sep 2010 17:47

Bonjour Gallows Pole,

Tout dépends de tes priorités et attentes au niveau de l'utilisation de ton boitier multimédia ?

Je dirais que les boitiers à base de puce Realtek sont plutôt orienté entrée de gamme et celle à base de puce Sigma, plutôt moyen, haut de gamme.
Les fonctionnalités, compatibilités et confort d'utilisation étant meilleur plus tu vas vers le haut de gamme (style Dune Base 3.0)

Maintenant, la puce Intel doit faire ses preuves, comme quand Realtek est arrivé sur ce marché, je pense qu'il faudra au moins une génération avant que des constructeurs sortent un boitier multimédia qui tienne la route sur tout ce qui est déjà supporté aujourd'hui par les puce Sigma Design. :D
D'ailleurs, Intel à déjà annoncé une puce CE3200 :wink:

PS: il existe aussi des boitiers à base de puces STM qui sont encore moins cher que celle de Realtek :o
TontonHD
 
Messages: 539
Inscription: 30 Sep 2009 15:15
  • offline

Message » 20 Sep 2010 17:58

Salut TonTonHD,

Merci pour ces informations.
Après avoir tenté le coup avec plusieurs boxs multimédia différentes, dont celles qui passent pour des références, comme DVico TVix 6600, je pense que la box qui satisfait à mes besoins n'existe pas. Soit le matériel est pas conforme à mes attentes (une seule sortie audio ; une sortie audio bridée à 44.1khz) soit la partie interface est moche ou bâclée. Oui, je sais, il est possible de se faire sa propre interface avec certains softs dédiés... mais j'ai pas de temps à passer là-dessus.

En réalité, après une étude de marché assez poussée, je pesne que je vais m'orienter vers un NetTopPC du genre Asus eeeBox, Acer Aspire Revo ou Giada Slim sur lequel je vais installer XBMC. J'ai déjà ledit XBMC sur mon AppleTV hacké et ça correspond bien à mes attentes (en tout cas, par exemple avec le skin "Focus"). Et avec un proc D525 à 1.8Ghz ou D510 à 1.6Ghz (en double coeur évidemment), une carte graphique ION2/NextGen et 4Go de RAM, un DD de 250GO, 6 ports USB dont 2/3 en USB3, une prise HDMI, une sortie optique, un port e-sata et tout le toutim, je pense que je suis tranquille y compris pour lire des fichiers en 1080p. Et puis la communauté semble bien active et corriger les bugs au fur et à mesure. En plus, maintenant les ordinateurs ne sont pas trop moches ;-) Le Giada ou la eeeBox EB1012P par exemple, ne vont pas faire tache dans mon système... C'est assez joli et pas plus gros qu'un AppleTV.

Voilà...

Cordialement.

Gallows Pole
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message