ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bboy, thc21 et 10 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Branchement Freebox HD et ampli AV via HDMI

Message » 25 Nov 2007 15:50

Je souhaite investir dans un ampli AV avec des entrées HDMI 1.3. Je souhaite brancher ma freebox HD sur une de ces prises. On me conseille de plutôt brancher la free directement sur la TV en HDMI pretextant un compatibilité incertaine entre les "box" et les amplis.
Qu'en pensez-vous ?
mar691
 
Messages: 21
Inscription: 16 Nov 2005 20:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2007 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2007 18:59

Ă  priori personne sur ce forum :cry:
Personne pour brancher une freebox sur un ampli ?
mar691
 
Messages: 21
Inscription: 16 Nov 2005 20:40
  • offline

Message » 30 Nov 2007 18:59

Ă  priori personne sur ce forum :cry:
Personne pour brancher une freebox sur un ampli ?
mar691
 
Messages: 21
Inscription: 16 Nov 2005 20:40
  • offline

Message » 10 Mar 2008 11:26

mar691 a Ă©crit:Ă  priori personne sur ce forum :cry:
Personne pour brancher une freebox sur un ampli ?



bonjour
j arrive pas Ă  connecter la box directement sur le TV ...je vais tenter la liaison avec le Yam ..je vous tiens au courant ( ca marche en YC et resultat pas mal sur le VP)
Denis91240
 
Messages: 38
Inscription: 05 Oct 2007 15:44
  • offline

Message » 10 Mar 2008 19:20

Je confirme ma freebox ne marche pas via mon ampli pioneer HDMI
mar691
 
Messages: 21
Inscription: 16 Nov 2005 20:40
  • offline

ampli freebox

Message » 12 Mar 2008 18:34

Salut
G un ampli Pio Vlx70 + Freebox tout fonctionne nikel en HDMI...
Quel ampli as tu ?
A+
Individu_de_type_rasta
 
Messages: 12
Inscription: 27 FĂ©v 2008 17:36
  • offline

Message » 12 Mar 2008 21:23

VSX-vlx70
Une manip particulière à faire ?
J'ai installallé tout mon matos avec mon installateur qui a des doutes concernant les box et leur branchement en hdmi sur un ampli. Nous avons essayé mais il me semble que nous avions le son et pas l'image ... nous n'avons pas insisté .
mar691
 
Messages: 21
Inscription: 16 Nov 2005 20:40
  • offline

Message » 13 Mar 2008 10:59

bonjour,
je vais bientot etre équipé d'une freebox hd et d'un ampli, est ce que le son 5.1 présent sur certaines chaines va passer sur l ampli par la prise hdmi, ou faut il en plus brancher la sortie son coaxiale ou optique de la freebox ?
miniseb
 
Messages: 22
Inscription: 20 Oct 2006 20:12
  • offline

Message » 27 Mar 2008 18:38

Réponse la semaine prochaine... quand j'aurais reçu mon ampli... :lol:
janfy
 
Messages: 45
Inscription: 16 Jan 2008 18:57
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 03 Avr 2008 21:42

Sur mon Marantz (SR-4001), ça fonctionne correctement, 5.1 inclus via le HDMI.
glassman
 
Messages: 31
Inscription: 19 Juil 2006 13:54
  • offline

Message » 05 Avr 2008 20:07

Je confirme que celĂ  fonctionne Ă©galement sur le 3808.
Essayé avec NRJ12, seule chaine à ma connaissance à émettre en 5.1
janfy
 
Messages: 45
Inscription: 16 Jan 2008 18:57
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Juin 2008 18:38

Mon retour d'expérience a ce sujet
Donc dans mon cas :

Ampli onkyo 605 branché sur plasma pana px80e en hdmi
Freebox hd sur entree hdmi de l'onkyo

Xbox branché sur l'onkyo en yuv puis remis direct sur la tele car l'ampli voulais rien savoir en yuv->hdmi de toute manière
la qualité de la xbox direct sur télé est nikel.

Par contre en direct hdmi depuis la freebox sur la télé j'ai pas trouvé ça terrible; (j'ai même mis un cable hdmi de meilleure qualité dans le doute car j'avais de l'entrée de gamme mais ça à rien changé)

La free par l'ampli par contre ça améliore en gommant les défauts (gros carré qui pixelise en sd) de manière que à 3m20 (pour un 42') je ne vois quasiment plus ces défauts en sd et j'ai une image tout a fait convenable. En hd bien sur ces soucis n'ont pas lieu d'être!

Mais (parce qu'il y a un mais)

Mon configuration HC fait en sorte que mon ordi est lié a l'ampli pour l'audio; et donc j'ai tendance à avoir l'ordi sur l'ampli et la télé allumé avec freebox en servive. Avec la config hdmi freebox ampli point de salut du moment que tu bascule l'ampli sur une autre source (donc la on va dire entrée audio correspondant à l'ordi) il prend plus en compte le signal hdmi de la free et donc pu d'image sur la télé! Bref tu fait une chose à la fois et pi c'est tout! J'avoue que je me suis pas penché a font sur l'histoire mais si il y en a qui peuvent m'aiguiller pour contourner le problème :idee: , à part changer d'ampli bien sur ;)

Voilou

a+
Ubik
 
Messages: 6
Inscription: 24 DĂ©c 2002 18:31
  • offline

Message » 22 Juil 2008 8:46

De mon coté aucun problème, le FB est branchée sur un SR7002 en HDMI. Le 5.1 est reconnu et l'image (pas parfaite) sur un sharp LC32X20E est correcte.
chams
 
Messages: 67
Inscription: 03 AoĂ» 2007 18:52
Localisation: St Etienne
  • offline

Message » 12 AoĂ» 2008 9:41

Pourquoi s'ennuyer avec une prise HDMI à la comptabilité incertaine. La sortie optique ou coaxiale de la Freebox permet de gérer tout les flux audio disponibles du stéréo au 5.1 !!
Et puis pas besoin de changer d'ampli pour passer vers la nouvelle génération.
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 15 Mai 2009 23:02

Fonctionne parfaitement aussi avec un Denon 1909
Francois67
 
Messages: 203
Inscription: 03 Sep 2007 22:12
Localisation: Strasbourg
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message