Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: algernon2607, bret, ibra, olivierQC et 16 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

CHOIX NMT 2012

Message » 06 Jan 2012 12:32

chril a écrit:en tout cas ce n'est pas l'objectif principal même si ça peut arriver. Je pense que je mettrais plutôt les iso bluray sur un DD que je brancherais directement sur le PCH.
Est ce que par hasard même avec les derniers CPL du marché, on ne peut toujours pas lire un iso bluray par ce moyen ou c'est juste le débit du PCH qui limite?


j'utilise des CPL 200mbs de base et j'ai aucun problème sur des BDVM même avec de très gros débits sur ma Dune. Je suppose qu'en ISO ça marchera aussi. Après reste à vérifier si l'installation électrique est "CPL friendly"...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2012 12:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2012 13:02

gaki a écrit:Dune, c'est aussi bon que Popcorn avec un bon suivi des firmwares aussi.
Malheureusement, ils n'ont pas encore sorti de modèle avec les puces dernière génération comme Popcorn (SMP8647).


Apparemment le dune ne possède pas la génération de puce la plus évoluée à moins qu'un futur modèle ne sorte cette année?
chril
 
Messages: 59
Inscription: 12 Nov 2004 20:11
  • offline

Message » 06 Jan 2012 14:55

chril a écrit:
gaki a écrit:Malheureusement, ils n'ont pas encore sorti de modèle avec les puces dernière génération comme Popcorn (SMP8647).

Apparemment le dune ne possède pas la génération de puce la plus évoluée à moins qu'un futur modèle ne sorte cette année?

Ce n'est pas "apparemment", c'est sûr ! :roll:
La seule annonce de Dune c'est le haut de gamme Dune HD Pro équipé de la 8910 avec une date de sortie approximative et un prix prohibitif.
http://www.hdlandblog.com/2011/09/ifa-2011-dune-hd-pro-smp8910.html

Tu vas te faire des noeuds dans la tête si tu commences à attendre une sortie probable d'un modèle potentiellement meilleur d'un truc dont t'auras lu la rumeur sur internet ... (cf vaporware Yuixx).
Soit t'as un besoin immédiat et tu achètes un produit disponible qui répond à tes attentes et qui a bonne presse, soit tu repasses dans 6 mois pour voir où en est le marché.
gaki
 
Messages: 357
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:00

merci à tous pour vos réponses et conseils :thks: .
Mon choix s'orientera probablement vers le PCH A-300 mais je vais attendre le CES de las vegas pour voir s'il n'y aura pas d'annonces à ce salon. :wink:
chril
 
Messages: 59
Inscription: 12 Nov 2004 20:11
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:05

chril a écrit:
gaki a écrit:Dune, c'est aussi bon que Popcorn avec un bon suivi des firmwares aussi.
Malheureusement, ils n'ont pas encore sorti de modèle avec les puces dernière génération comme Popcorn (SMP8647).


Apparemment le dune ne possède pas la génération de puce la plus évoluée à moins qu'un futur modèle ne sorte cette année?


méfiez vous des comparaisons avec les numéros des puces sigma : l'expérience montre que ce n'est pas parce que la puce porte le numéro 1000 qu'elle est inférieure techniquement à la 1001 :wink:

Et les annonces au CES il y en aura certainement, mais certainement aussi pour des produits qui ne seront dispo au mieux qu'au deuxième semestre : surement des officialisations sur les series 89xx, dont en fait on connait déjà quasi tout, sauf une date de dispo précise. Et ce n'est pas dit que cette date précise soit donnée au CES...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:26

Je pense que chril parlait surtout des différences entre les puces SMP 8642/3 et SMP 8646/7 qui équipent les nouveaux PCH

http://www.sigmadesigns.com/uploads/doc ... 640_br.pdf
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 06 Jan 2012 19:06

Pouvez vous me dire qui, du DUNE ou du PCH, possède la meilleure capacité de calcul en vidéo (intégrant la partie logicielle et la partie matérielle)? Je ne sais pas si cette question a une réponse tranchée :wtf:
chril
 
Messages: 59
Inscription: 12 Nov 2004 20:11
  • offline

Message » 09 Jan 2012 10:20

chril a écrit:Pouvez vous me dire qui, du DUNE ou du PCH, possède la meilleure capacité de calcul en vidéo (intégrant la partie logicielle et la partie matérielle)? Je ne sais pas si cette question a une réponse tranchée :wtf:

Tu as lu le document juste en dessus posté par dreamy ?
Tout y est (dernière page).

Et puis, quand je te dis que les PCH ont la dernière génération de chipset et pas Dune, tu penses bien que Sigma n'a pas sorti un modèle moins performant que la génération précédente :roll:

Mr Eric a écrit:méfiez vous des comparaisons avec les numéros des puces sigma : l'expérience montre que ce n'est pas parce que la puce porte le numéro 1000 qu'elle est inférieure techniquement à la 1001 :wink:

L'expérience, c'est de savoir à quelle gamme appartient un numéro et, ensuite, l'ordre est chronologique :
Puces Sigma SMP863X, SMP865X, SMP867X => passerelles multimédia (ex : popbox)
Puces Sigma SMP864X, SMP891X => boitier multimédia (ex : popcorn)

A ce jour Sigma, pour les box multimédia, n'a sorti qu'une gamme, c'est la SMP864X.
Et dans cette gamme, la version 8646/7 est la meilleure.

Image
gaki
 
Messages: 357
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 10 Jan 2012 13:21

Pour être plus précis, voici un tableau comparo entre les puces SMP8642/3 équipant les Dune Smart, HDMax, Base 3.0, Popcorn C200... et la puce SMP8647 équipant la Popcorn A300 ou C300 :

Image

Bref, à part quelle megahertz de plus et un support du Gigabit (à 200 MB/s réel), pas de quoi fouetter un chat :hein:
Pas encore vu un film qui fait saccader ma D1 :hehe:
Par contre, le surcroit de puissance va plutôt améliorer la navigation dans les interfaces en Flash :wink:

Le vrai plus viendra de la puce SMP8910, mais les tarifs ne seront plus les mêmes :cry:
TontonHD
 
Messages: 539
Inscription: 30 Sep 2009 15:15
  • offline

Message » 12 Jan 2012 18:41

benji.57 a écrit:Gestion de la 3D sur leurs nouvelles gammes?? c'est bon ça!

Pour Netgear, tu parles de quel boitier?



Tu as eut ta réponse après ta question.


Sorry du retard j'etais absent :oops:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 16 Jan 2012 16:19

merci de ta réponse TontonHD :thks: , c'est très précis et répond à mes interrogations.
Une toute dernière question pour la route (je suis un éternel indécis :roll: ) : y a t-il un intérêt véritable à prendre un PCH A-300 (par rapport au WD live HD que je possède) sachant que je ne lis pas d'iso bluray ? le confort du A-300 vaut -il l'investissement ou est ce qu'au final je verrais peu de différences?
chril
 
Messages: 59
Inscription: 12 Nov 2004 20:11
  • offline

Message » 16 Jan 2012 18:11

GandalfLux a écrit:
benji.57 a écrit:Gestion de la 3D sur leurs nouvelles gammes?? c'est bon ça!

Pour Netgear, tu parles de quel boitier?



Tu as eut ta réponse après ta question.


Sorry du retard j'etais absent :oops:


No problem ;-)

Perso, je pense attendre avant de changer, je ne trouve pas mon bonheur pour l'instant... Un wd tv live streaming avec en plus le DTS HD et les bluray 3D et ce serait parfait ;-)

@++
benji.57
 
Messages: 47
Inscription: 05 Nov 2010 17:03
  • offline

Message » 21 Jan 2012 10:48

C'est moi ou le PCH A300 ne gere pas les iso BR 3D?
rodo
 
Messages: 1031
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 21 Jan 2012 15:27

Comme tous les autres media player à base de puce sigma design.
Les seuls qui sont compatibles iso BR 3D doivent avoir au minimum la puce realtek 1186 dispo sur certains boitiers comme le Xtreamer Prodigy et pour Sigma design la 8910 non dispo à l'heure actuelle.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 23 Jan 2012 19:27

Bonjour, je cherche à investir dans un boitier.

j'hésite entre Dune et PCH.

je souhaite un boitier qui fasse tout :

serveur musical avec jacquettes,
lecture de films avec jacquettes
photothèque
radio internet
un peu de nav internet.

Pour la musique et la radio, je souhaite pouvoir brancher un petit écran en composite pour le pas devoir allumer la télé qui elle sera branchée en HDMI pour les films (via un ampli HDMI)
.
Pour la sortie son, je souhaite passer en optique via un DAC pour la musique et la radio mais par le HDMI pour les films.

Et tout ça bien sûr sans devoir faire pleins de manips pour basculer d'un mode à l'autre.

Les dunes ont tous des ventilos?
Les PCHs n'en ont pas mais j'ai lu que le NMJ 2 n'affichait que en HD donc pas de sortie vidéo en composite?

Qu'en pensez vous?
patryce
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mar 2003 10:55
Localisation: Jatxou (Pays-Basque)
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message