Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 25 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DDM : IAMM - NTR63L (Tuner TNT + Analogique)

Message » 26 Sep 2009 11:14

ils sont gonflés qd meme .... :evil:
si on achete chez pix, c'est à eux de le reprendre ....
moi s'il faut (ce que je n'espere pas) le rendre, je le déposerai en pt retrait !
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2009 11:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2009 11:16

Christophe CHEREL a écrit:Les différences entre les puces :

RTD1082 : pas de MKV mais enregistrement
RTD1073 : MKV mais pas d'enregistrement
RTD1083 : MKV + enregistrement

et le 1282 du DDM NTR63L ? :oops:
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 26 Sep 2009 11:44

le RTD1083 semble être une variante du RTD1082, avec peut-être plus de périphériques embarqués, mais ce genre de processeur est stratégique et il est très difficile de trouver les datasheets
mais bon ils disent ça chez realtek
RTD1262/1282
The RTD1262/1282 additionally features Hybrid TV signal handling that combines analog and digital TV. It supports DVB-T/ATSC/NTSC/PAL/SECAM reception, recording, and timeshifting, enhanced media codec support, and provides an integrated HDMI transmitter.
The upcoming RTD1283 will include support for more high definition AV formats, such as H.264, VC-1, RM, etc, and will integrate more advanced interfaces.

La guerre entre les fabricants de Socs à l'air de faire rage..............
Nouchi
 
Messages: 202
Inscription: 23 Sep 2009 12:12
Localisation: Autour du Grand Lyon
  • offline

Message » 26 Sep 2009 14:34

Nouchi a écrit:La guerre entre les fabricants de Socs à l'air de faire rage..............


C'est bon pour nous ça
Entre parenthèse, LG se lance aussi dans le disque multimédia: http://www.lge.com/fr/press-release/art ... -salon.jsp
A ma connaissance, c'est la 1ère "grosse marque" à se lancer dans sur ce marché, plutôt que sur celui des enregistreurs DVD/HDD de salon traditionnels
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 26 Sep 2009 15:29

oui c bien
mais le hic, c'est que le tuner n'est que TNT, pas analogique ...

sinon, l'autre solution, c'est le peekbox 300 qui dot pas etre mal non plus ...
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 26 Sep 2009 16:10

ithaque2 a écrit:mais le hic, c'est que le tuner n'est que TNT, pas analogique ...

Salut,
En même temps, la TV analogique, dans max 2 ans (moins selon les régions) il n'y en a plus.
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 26 Sep 2009 18:23

nous en belgique on est bien plus en retard sur çà .....
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 26 Sep 2009 19:14

ithaque2 a écrit:nous en belgique on est bien plus en retard sur çà .....


Ah oui, ok ^^ dsl :oops:
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 28 Sep 2009 14:01

Lolo01 a écrit:
ithaque2 a écrit:tes 5€ de réduc, tu les as eu comment ? :mdr:

Code PROMO5IT :D

moi j'ai eu 7€ :D (code PIX09BEFR7, http://www.bon-reduc.be/moins_cher_grat ... lgique.php : je me demande si c pas valable uniquement pour pixamania belgique)

donc DDM acheté, normalement livré demain, donc je testerai cette semaine voir si j'ai les memes pb que lolo01...
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 28 Sep 2009 14:08

Joli :D
Pour info, comment reçois-tu l'analogique ? Ton signal est-il plutôt bon ?
La TNT est prévue pour quand dans ton coin ?
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 28 Sep 2009 14:25

je reçois l'analogique par la prise antenne
je loue un appart chez mes proprios et je partage avec eux la "teledistribution", c'est comme çà que ca s'appelle ici (je suis francais, donc je maitrise pas tout ce qu'ils ont en belgique ;))
c'est en fait tout un bouquet de chaines que le proprio reçois, et il me renvoie tout par un cable antenne, mais je ne sais pas comment il a fait son affaire

apres, la TNT en belgique, ils n'en parlent meme pas !
ils sont vachement à la bourre sur çà en belgique
donc je pense pas la voir avant plusieurs années, et apres, faut le temps que ca s'installe partout ....

déjà, rien que pour l'internet, c'est plus cher qu'en france, tu es souvent limité en volume mensuel (mon proprio a une super offre à 60 Go max / mois), et en plus, l'offre triplay ils connaissent pas .... ou alors, ca commence à se pointer .....
ah pour çà, en france, j'avais bien plus et mieux qu'ici !
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 30 Sep 2009 9:33

bonjour

voilà la bete reçue chez moi hier et testée hier soir.
voici mes impressions.

Mes connections :
- avec l'antenne TV je reçois la télédistribution (belgique)
- antenne TV murale > Ant IN du DDM
- antenne TV Ant OUT du DDM > Ant IN de la TV
- DDM > TV via le TV OUT avec les cables ouge/blanc/jaune

belle machine ! je la trouve exactement comme je souhaiterai :
- petite
- belle coque
- avec des boutons sur le dessus pour controler le DDM sans télécommande
- superbe écran LCD en facade : bien qu'il soit petit, la résolution est élevée, et on voit très bien l'ensemble des infos sur cet écran, sans avoir à allumer la TV nécessairement (ca dépend de ce qu'on veut faire qd meme)
- un rétroéclairage bleu sur plusieurs boutons en facade avant (en fonctionnement uniquement) : tout s'éteint à l'arret de l'appareil (arret pas veille je pense)
- télécommande correcte, qui fonctionne à plusieurs metres de distance du DDM
- réponse rapide à l'action de la télécommande (latence d'une demi seconde je pense)
- menu de gestion de l'appareil bien sympa et intuitif
- programmation d'enregistrement facile et qui fonctionne bien
- j'ai pu programmer un enregistrement, et lancer la lecture avant que l'enregistrement soit terminé
- j'ai pu brancher un DD (un gmini 200) sur le port USB et naviguer dedans avec le DDM et lancer un DivX

Par contre, déception sur :
- le bruit : certes, c'est très subjectif, mais je trouve qu'il fait bcp de bruit, au point qu'on dit "ah ca fait du bien" qd on éteint le DDM ... de plus, j'ai tout fait pour avoir un pc le plus silencieux possible, et ce DDM fait plus de bruit ... dommage. et feu mon magnéto faisait moins de bruit
je pense que le bruit provient du ventilo interne
- le tuner TV analogique : j'ai un gros pb de qualité d'image : dès que je branche l'antenne sur le DDM en série avec la TV, la qualité est vraiment mauvaise (tant l'image directement lue avec le tuner de la TV que l'image lue avec le tuner du DDM). Si l'antenne est directement branchée à la TV, la qualité est bonne, et si je passe via le magnétoscope, je perds un peu en qualité, mais bcp moins
donc je pense que la mauvaise qualité vient du tuner TV analogique du DDM
Par contre, pas de pb de son qui craque comme le signalait lolo01
EDIT : plus de pb de qualité d'image : ca venait en fait de mes cables que j'ai rachetés

Pour le moment je n'ai pas testé
- le timeshifting (je ne sais pas si l'image se fige simplement en appuyant sur "Rec" et se relance avec "lecture"
- le réseau en ethernet et wifi (que je ne testerai pas si je renvoie la machine)
- la gestion du DDM à partir du PC avec connection en USB
- la MAJ du firmware
- la webradio

au final, dans l'état actuel, je compte renvoyer le produit.
C'est fort dommage : il est tres chouette, mais le tuner TV analogique me donne une mauvaise qualité d'image, et le bruit du DDM me dérange
Dernière édition par ithaque2 le 01 Oct 2009 20:00, édité 1 fois.
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 30 Sep 2009 15:53

Lorsqu'on achète un DDM avec tuner hybride (analogique+TNT), c'est parce qu'on a besoin d'un tuner analogique. Alors si le tuner analogique du NTR63L est de mauvaise qualité, ça pose vraiment problème.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Apprenez à calibrer vous-même votre vidéoprojecteur en une journée !
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2366
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 30 Sep 2009 15:56

apres ca dépend peut etre des cas : regarde Lolo01 il avait un pb de son sur certaines chaines
moi c'est l'image qui est plutot pourrie ....

apres, je ne sais pas si ca vient de mon installation ou du DDM en lui meme ....
mais je penche plutot pour le 2eme cas car avec un magnéto, je n'ai pas de souci

de toute façon, je ne pense pas m'arreter là
je compte tester aussi le peekbox 300 et le emtec cube S800
tous deux avec tuner hybride
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 30 Sep 2009 20:38

On dirait vraiment que le tuner analogique est le point faible de cette machine. Dommage, car le reste est plutôt pas mal !
Au passage, si il correspond à tes choix, tu as aussi le RIXID FG-1200R

http://www.homecine-compare.com/marque- ... onent_in=1
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message