Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DDM : IAMM - NTR63L (Tuner TNT + Analogique)

Message » 07 Oct 2009 9:08

La peritel de ce DDM est une entrée/sortie (21 broches) RVB.
D'après ce que tu expliques Wakemaniak, je crois comprendre que tu as une TV avec tube cathodique et un décodeur CANALSAT. Dans ce cas, le branchement optimum pour profiter des peritels RVB (du décodeur et du DDM), est décodeur vers TV en peritel, DDM vers TV en peritel et décodeur vers DDM avec peritel (côté décodeur) et RCA jaune, rouge et blanc côté DDM.
Si tu manques de peritel sur ta TV, il va falloir acheter un commutateur de peritels (15€ pour un boîtier manuel).
Par ailleurs, fais attention à ton adaptateur peritel/RCA pour la liaison entre décodeur et DDM, il faut que cet adaptateur soit prévu pour un transfert du son et de l'image de la peritel vers les fiches RCA.
Quand tout fonctionnera bien, merci de nous faire un compte-rendu sur le DDM.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Apprenez à calibrer vous-même votre vidéoprojecteur en une journée !
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2365
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2009 9:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2009 9:13

ah bizarre pour le péritel, car c'est marqué "SCART IN" à coté de la prise sur le DDM, alors que sur d'autres modeles tu as 2 prises péritel, une IN et une OUT
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:13

ithaque2 a écrit:wakemaniak : quel type de TV as tu ? cathodique ?
pour avoir la main sur le DDM, moi j'avais branché le AV out du DDM sur les prises rouge/jaune/blanc de ma TV, et ensuite, j'avais un bouton sur la télécommande de la TV qui me permettait de changer la source du signal


idem chez moi :wink:
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:17

Pour l'information sur la peritel du DDM, je l'ai lue sur la fiche technique (en anglais) du site d'O2media dont tu donnais le lien en page 1.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Apprenez à calibrer vous-même votre vidéoprojecteur en une journée !
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2365
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Oct 2009 9:21

C'est dommage de ne pas profiter d'une peritel RVB. La liaison en composite est de moins bonne qualité. Cela dit, je ne suis pas sûr que l'on fasse la différence sur une TV avec tube cathodique.
Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Apprenez à calibrer vous-même votre vidéoprojecteur en une journée !
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2365
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Oct 2009 9:24

déjà, faut qu'il arrive à faire ce qu'il veut avec un type de branchement
après, il pourra toujours améliorer la qualité de son signal en faisant ce que tu conseilles ;)
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:28

Je possede un plasma (pas de cathodique). Je pense avoir une piste sur mon problème.
Dans le message de Lolo01 sur les branchement, je pense qu'il me manque la boucle car je ne repartai pas de mon DDM vers la TV.
Je reprends pour que vous me confirmiez :
Peritel identifiée TV du décodeur canalsat vers TV en peritel (peritv 1 de la tv) => peritel identifié VCR du décodeur vers peritel du DDM => prise RCA du DDM vers TV en peritel (peritv 2 de la TV)
Ensuite dans menu TV du DDM, je choisie SCART IN.
J'espère avoir tout compris, si ok, merci de me confirmer et je valide ce branchement ce soir et vous le confirme.
En attendant merci pour votre réactivité et vos conseils à tous.
@+/+
wakemaniak
 
Messages: 13
Inscription: 22 Sep 2009 20:31
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:37

ça me semble correct
:idee: pourquoi aussi ne pas relier ton ddm à la tv par hdmi (meilleur qualité). Moi je ne peux pas car tv cathodique
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:38

a priori ca devrait etre bon
de toute façon, ca ne coute rien de tester ce que tu dis, et voir si ca marche ;)

et ne peux tu brancher brancher le DDM sur la prise RCA de la TV: ca ferait RCA aux deux extrémités du cable .... je sais pas si c'est mieux qu'un RCA d'un coté et péritel de l'autre

et si tu as un plasma, t'as pas de prise HDMI dessus ?
peut etre pas .... HDMI c'est pour la HD, et ton plasma n'est peut etre pas HD ....
(dites moi si je me trompe :mdr: )
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 07 Oct 2009 9:52

J'ai essayé des connections hdmi mais je n'arrive pas à avoir le plein écran lorsque je passe pas ce type de cable. Je ne me suis pas penché sur le pb plus ce que cela. J'ai peut être des paramètres sur la tv à modif mais chaque chose en son temps.
Mon plasma n'est effectivement pas hd.
Pour le reste, je vous tiens informé dés que possible, ce soir j'espère si je n'ai pas de crise familliale avec la mobilisation de la tv un 2ème soir de suite.
@+/+
wakemaniak
 
Messages: 13
Inscription: 22 Sep 2009 20:31
  • offline

Message » 08 Oct 2009 19:31

Une nouvelle machine à tuner hybride annoncée sur homecine-compare:
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 08 Oct 2009 20:21

tu crées un post qu'on rassemble les infos ? :mdr:

lol:
Ce produit n'étant pas encore sur le marché, ces informations peuvent être modifiées à tout instant.
Ce produit est également susceptible de ne jamais sortir.
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 09 Oct 2009 7:58

Je reviens avec des nouvelles fraîches. Cela fonctionne enfin!! Les branchements sont les bon. Seulement, l'image qui passe par le DDM est vraiment dégradée par rapport à l'image en direct du décodeur. Je passe par la péritel entre décodeur & DDM.
Je pense réinvestir dans des cordons plus performant? Il était question dans les précédent post de peritel RVB, à quoi cela conrrespond-il?
J'ai essayé également de passer entre le décodeur & le DDM avec un cordon HDMI et pour le reste mm branchement mais pas moyen d'avoir l'image sur TV tout en modifiant les paramètres dans le menu TV du DDM!!! J'ai essayé tous les modes dans ce menu mais rien n'y fait!! Quel doit être le paramètre à choisir lorsque la connection entre le DDM & décodeur est HDMI???
Si qq a une idée??
Et est ce qu'en investissant dans du matos péritel plus "pro", je peux espérer un résultat nikel et donc une bonne qualité pour les enregistrements??
Merci
wakemaniak
 
Messages: 13
Inscription: 22 Sep 2009 20:31
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:32

Pour simplifier, un cordon péritel peut permettre de transmettre du signal composite ou RVB, le RVB étant de meilleur qualité (le composite étant l'équivalent du signal transporté par les prises rouge/blanches/jaunes). Pour cela, il faut t'assurer de 3 choses:
- l'émetteur (ici donc décodeur) peut envoyer du signal RVB sur la sortie péritel (cela doit être configurable sur le décodeur)
- le cable doit être totalement broché pour supporter le RVB (vérifier que toutes les broches péritel sont présentes)
- le récepteur (le DDM) doit accepter du RVB sur sa péritel en entrée

Pour le reste, le prise HDMI du DDM est une entrée, tu ne peux pas brancher le décodeur dessus. Cette sortie HDMI est destinée à la TV
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:37

Dans ce cas, quel(s) est(sont) la(es) possibilité(s) de communiquer entre le DDM & décodeur avec le NTR63??
Uniquement en peritel??
wakemaniak
 
Messages: 13
Inscription: 22 Sep 2009 20:31
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message