Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos, tangtexcor et 20 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DDM : O2 media - HMR 600 W (Tuner TNT)

Message » 12 Oct 2009 17:02

non je n'ai pas le HMR 600W ;)
j'ai laissé tomber celui là car il n'a pas de tuner analogique, et la TNT en belgique est tres peu développée, donc le tuner TNT je m'en fou .....
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2009 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2009 17:19

Ok d'acc
Génial, personne ne l'a :(

Va falloir que quelqu'un s'y colle pour beta-tester ce produit.

Sinon j'ai trouvé ça :
http://www.pixmania.com/fr/fr/3827446/art/ellion/hmr-600h-500-gb-wifi-mkv.html
Est-ce un vrai clone ?
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19

Message » 12 Oct 2009 17:23

bah y en a tellement de DDM, et peu de possesseurs qui sont inscrit sur ce forum, que c'est dur d'avoir des retours ...
mais le ELLION est identique à l'O2 media (en tout cas de visu).... y a que le sticker de la marque qui sera différent
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 12 Oct 2009 17:49

Oui, et c'est bien dommage!

Sinon Ya un clone qui a été testé :
http://www.hdlandblog.com/2009/07/radiogear-itab-48-tnt-hd-et-mkv-le-test.html
edit : oups, ce lien a deja été donné dans le 1er post de ce topic

Ce sont les copies d'écran du menu qui m'ont interpellé, ce sont les mêmes que pour l'HMR-600W.

Hypothese : les clones n'auraient que le logo en façade qui différe (ça rejoint ce que tu disais)
Donc les firmwares seraient interchangeables entre eux et on choisirai le meilleur.
Celui-ci annonce un client bitorrent dans le futur...

Le test à l'air convaincant pour moi, meme s'il n'a pas convaincu les testeurs, Je cite :
Nous avons aimé
- Les fonctions d'enregistrement TNT (cool)
- La connectique complète (top cool)
- La fonction d'enregistrement vidéo analogique (mega cool)
- La configuration HDMI en Y'CbCr (on sait pas ce que c'est mais ça a l'air d'etre tres apprécié, enfin je vx dire ça a l'air cool :) )
- La possibilité d'enregistrer sur du NTFS (cool)
- La puissance de l'appareil (tres cool)
- Le Downmix DTS en Stéréo (cool)

Nous aurions aimé
- Un boîtier un peu plus solide (moi j'aime bien)
- Un design plus soigné de l'interface (pareil)
- Une télécommande rétro-éclairée (j'ai une telco universelle)
- La prise en charge des sous-titres internes des M2TS (ça craint mais surement resolu par un futur firmware)
- La prise en charge des sous-titres français (pareil)
- Une compatibilité Dolby Digital Plus (pareil)

Bref en résumé C'est TOP COOL :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Dernière édition par djilord le 13 Oct 2009 9:57, édité 1 fois.
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19

Message » 12 Oct 2009 18:08

Salut,
C'est vrai que dans les DDM il y a pas mal de clones (par exemple Cibox reprend des machines d'Iamm, ou l'inverse, va savoir). J'avais un petit lecteur DDM 2.5 pouces Cibox, j'ai pu lui mettre un firmware Novatron et il n'a pas couiné.
Pour le Ellion tu as un review ici: http://www.mpcclub.com/forum/links/show ... mr600h.pdf
Sous réserve, il me semble également que WEDigital commercialise des clones de O2Media et Ellion
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 13 Oct 2009 9:27

bonjour,
Il y a au moins une différence entre L'iTab-48 de RadioGear et le HMR 600W c'est le lecteur de cartes mémoires en plus pour RadioGear. Cela peut faire pencher la balance. Si ce sont les mêmes circuits imprimés alors le HMR peut être amélioré et en faisant le tour de tous les clones on va obtenir le TOP des DDM :D
al11
 
Messages: 62
Inscription: 12 Oct 2009 13:58
  • offline

Message » 13 Oct 2009 10:38

D'abord une petite parenthèse :
le lien vers l'itab avait deja été donné par ithaque, dsl
Sinon Ya un clone qui a été testé :
http://www.hdlandblog.com/2009/07/radio ... -test.html



Exact, bien vu la carte al' ! . C'est sympa un lecteur de carte SD à l'oeil !!! :)
Sauf que là j'hallucine : :o :o
http://www.radiogears.co.kr/cmsbbs/?doc ... 1&wr_id=27

Outre la carte SD, et de la confirmation d'une future prise en charge youtube et bittorrent, on apprend qu'il y aurait un double tuner optionel. Et HD de surcroit :
Dual DVBT tunner (optionnal)
(Et pour lever le doute :)
1 for watching, 1 for recording :mdr: :mdr: :mdr:
(Merci bcp, j'avais peur de la faute de frappe)
Et pour la HD :
DVBT file format : mpg2/4 SD/HD
(jcrois que là tt est dit)


En plus je commence à apprécier le design des touches tactiles en façade :oops: , Mais sont-elles bleues ou rouges (ou les 2 selon un mode particulier)

Un distributeur ?? S'il vout plait !!!!!!!!!!!!!!!!! pleaseeee !!!!!!!

PS : ya le HMR-600W qui sera dispo le 19 chez pix. (Source O2media)
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19

Message » 13 Oct 2009 11:02

pour moi le double tuner n'est pas qqc de tres important : en effet, maintenant , en france, les TV ont obligatoirement un tuner TNT d'intégré
donc avec un double tuner sur le DDM, ca fera 3 au total .... là je vois plus l'utilité :D (à part d'enregistrer 2 émissions, mais bon...)

sinon djilord, qd tu dis un peu plus haut que des améliorations seront sans doute apportées par de futurs Firmware, ne fonde pas tous tes espoirs la dessus ...
prend par rapport à ce qui existe
j'ai un premier exemple avec mon Gmini 200, vieux de 5 ans, y a eu un seul firmware (le produit marche tres bien, donc peu d'importance)
un second exemple, bien plus récent concerne un autre DDM de la marque Storex (le HMS 362 TV) que j'ai failli acheter faute de m'etre renseigné suffisamment (pas de tuner analogique) : et bien suffit de faire un tour sur le forum de storex pour voir les les gens mécontents de ce modele, et en plus, storex a clairement répondu qu'il n'y aurait pas de développement de nouveau firmware bien que le produit soit sorti y a moins d'1 an !!! Et le DDL a pleins de bugs et est loin d'avoir toutes les fonctionnalités affichées .... pourtant c'est storex qui n'est pas méconnu ....

donc ne fait pas un choix sur ce que le DDM pourra faire avec de nouveaux firmware, mais plus par rapport à ce qu'il sait déjà faire ...
enfin, bon, c'est mon pt de vue , chacun prend le risque qu'il veut ;)
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:11

hum question :
vous me confirmez : DVB-T = TNT ??
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:17

je confirme 8)
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:42

Tu as raison, il faut se fier à l'existant et pas à une hypothétique mise à jour.
Ceci dit :
Storex est vraiment un cas particulier : matos peu fiable, plein de gens mécontent, SAV de mauvaise qualité, mais tjrs une bonne pub, une fiche technique séduisante, et un prix sympa. (avis perso)
Pour moi storex, c'est banni et ton témoignage ne fait que me conforter dans ma position.

Aussi, il y a des configuration homecinema qui n'ont pas encore de tuner TNT (dont moi) TV hd ready avec tuner analogique.
+ Les config avec videoprojecteur : jamais de tuner integré. Par exemple, je veux enregistrer un film, pdt que je matte un foot sur projo.
Donc si qq1 envisage d'avoir un projo, double tuner recommandé.

Mais bon, je m'en passerais...
Ce qui m'étonne un peu, c'est l'option double tuner, c'est qd meme du hardware. Autant le bittorent et youtube, passe encore avec un éventuel futur firmware, mais le double tuner, c zarb.
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19

Message » 13 Oct 2009 11:47

ce que je comprends, c'est que le double tuner est "optionnel"
à l'achat, selon le modèle choisi, tu peux prendre 1 ou 2 tuner
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:54

Ok !! oui exact c'est ça.
Du coup, on peut considérer que c'est de "l'existant" :)

Donc le modèle ultime, d'apres la fiche
C'est le itab-48R2C : et voilà, introuvable chez google :( :( :(
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19

Message » 13 Oct 2009 12:08

Bonjour à tous

je suis possesseur d'un HMR600W depuis vendredi
(j'ai commencé par le flasher avec le dernier firmware en date).

Dans l'ensemble je trouve que c'est un bon matériel mais avec 2-3 points à améliorer.

Les points positifs :

En tant que lecteur de vidéos SD ou HD : impeccable,aucun échec de lecture à signaler.

Image HD très belle tant en lecture de vidéos qu'en TNT HD.

Sensibilité du tuner TNT correcte et enregistrement très bon (HD ou SD).

Fonctionnalité réseau impeccable,je vois bien mes partages de répertoires et mon disque réseau (My World Book)
et je parviens à copie des fichiers dans les 2 sens (lent tout de même car en wifi,j'envisage de le mettre en CPL)

Le passthrough fonctionne bien pour visualiser Canalsat DDM éteint .

Les points à améliorer :

J'avais acheté ce modèle en particulier pour son acquisition analogique via péritel
(pour enregistrer l'image venant de mon démodulateur CanalSat) et là grosse déception :

-image très saturée , couleurs qui bavent et format de l'écran au moment de la bascule sur l'entrée SCART bloqué en 4:3
-tous les paramètres sont pourtant réglés sur 16:9 aussi bien sur le démodulateur CanalSat ,sur la TV ou sur le DDM .....
-démodulateur CanalSat branché sur la péritel IN et sortie vers le téléviseur sur la péritel OUT .

Donc pour ce point , je suis déçu ... on peut dire que l'enregistrement analogique peut servir en dépannage mais la qualité d'image n'y étant pas ,
on n'aura pas tendance à s'en servir ....

Ergonomie pas géniale avec impossibilité de définir qu'à l'allumage on se retrouve directement en visualisation TNT mais bon je vais m'y faire .

Obligation de "jouer" souvent avec le bouton TV System pour passer d'une résolution à l'autre lorsqu'on passe d'une visu sur un film en 720p à une chaine en 1080P , des fois cela fonctionne donc c'est plutôt un bug je suppose .

Voilà mes premières réactions à chaud .

Si vous avez des questions ou une idée pour mon problème d’enregistrement , hésitez pas :wink:
llaurentpuma
 
Messages: 13
Inscription: 07 Oct 2009 12:13
  • offline

Message » 13 Oct 2009 12:20

Merci de tes retours !!
Tu px deja essayer de vérifier si ton cable péritel fait 21 broches (pour avoir le RGB qui est de meilleur qualité), des fois que...
djilord
 
Messages: 64
Inscription: 17 Fév 2004 15:14
Localisation: Paris 19



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message