Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

disk dur sur freebox HD ethernet / usb / wifi ?

Message » 25 Nov 2007 13:00

hello tous,

savez vous si il est possible de branhcer un disk dur externe en usb sur la freebox V5
et d'un autre coté sur un pc en ethernet ou wifi ?

afin d'éviter la lenteur des transferts via la freebox entre le pc et le disk dur

la freebox est elle capable de lire les fichiers sur un disk dur reseau ?

merci de vos infos
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2007 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2007 5:18

la freebox est elle capable de lire les fichiers sur un disk dur reseau ?

oui, via l'installation d'un soft tiers sur le pc
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 06 Déc 2007 9:37

personne pour ma question svp ?
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 06 Déc 2007 12:55

C'est que ta question n'est pas très claire ...

La Freebox HD sait lire un DD esterne USB, mais pas écrire dessus. Il n'y a pas de possibilité de copie DD interne vers DD externe. Pour lire de gros fichier, c'est le plus souple.

Avec Freeplayer, le Freebox accede à tous les disques de ton pC, y compris les disques partagés.

Enfin, la Freebox n'est pas un lecteur UPNP ou réseau en natif, c'est bien dommage ...
paul095
 
Messages: 116
Inscription: 29 Jan 2004 16:22
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Déc 2007 14:28

je sais bien comment la freebox peut utiliser un disk dur externe (elle peut écrire dessus vu qu'on peut enregistrer les emissions dessus au lieu du disk interne)

je voudrais brancher le disk d un coté en usb sur la freebox pour qu il complète celui interne par une plus grande capacité et avoir accès a ce disk externe via SA PROPRE prise reseau et non en passant par la freebox

merci de vos infos
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 08 Déc 2007 0:28

AH! ok

Ton besoin, c'est un disque qui gere a la fois le reseau et l'usb ... aucun rapport avec la freebox.

Je n'en connais pas (tous ceux que j'ai font l'un ou l'autre mais jamais les deux en meme temps) mais j'ai aussi ce besoin.
paul095
 
Messages: 116
Inscription: 29 Jan 2004 16:22
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Déc 2007 1:20

a voir celui de lacie, ils m'ont répondu non mais en regardant sur la doc d install du disk on dirait ke oui, je vais peut etre prendre le risk et en commander un
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 08 Déc 2007 9:00

Si c'est le miniEtherdisk, surtout pas.
J'en ai un en serveur UPnP, l'usb est un faux USB qui demande un driver spécifique, et dont le débit est égal au débit réseau (1 Gb qui fait au final 0.12 Gb)
paul095
 
Messages: 116
Inscription: 29 Jan 2004 16:22
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Déc 2007 11:24

celui ci ?
http://www.lacie.com/fr/products/product.htm?pid=10843

sinon page 16 du mode d emploi en dessous ils disent ok, mais comme tu le dit si il faut un driver specifique alors merdouille

http://www.lacie.com/download/manual/UM ... _II_FR.pdf
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 10 Déc 2007 14:49

Oui, c'est celui-la.

Autre défaut: le disque tourne tout le temps, pas de veille ...


Pour un usage assez proche du tiens, j'ai deux méthodes:

Si c'est pour lire 1 fichier sur la FB, je le copie sur un DD de portable 2.5P, sans alim.

Si c'est pour la collection de gros fichiers, ils sont sur un disque SATA/USB2: la copie en SATA est très rapide, et je peux lire sur toutes les machines en USB2 mais il faut l'alim associée...
paul095
 
Messages: 116
Inscription: 29 Jan 2004 16:22
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Déc 2007 16:11

merci à toi maius du coup je continue ma quète et tiendrais au courant
mcfly
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1577
Inscription: 27 Juin 2002 22:34
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 20 Fév 2008 11:28

Salut mcfly

As-tu progressé dans tes recherches

Merci pour ta réponse :wink:
GGO44
 
Messages: 110
Inscription: 10 Avr 2006 20:55
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message