ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bboy, Idargos, MSNbot Media, Riri-DLP et 10 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD BD Prime 3.0 / HD Base 3.0

Message » 27 Avr 2015 19:21

je crois qu'il faudrait mieux essayer de faire une transformation pour pourvoir adapter une alimentation de PC en externe .
cela permettrai de limiter la chaleur dans le Dune et de certainement gagner en qualité de courant .
c'est une idée :)
de mémoire on y retrouve les même tensions
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1575
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2015 19:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Avr 2015 19:10

C'est ce que j'ai fait mais du coup je n'ai plus l'afficheur en façade, mais au moins elle fonctionne car l'alim d'origine ne supporte pas la consommation du disque dur ainsi que des carte et autres périphériques.

Je l'ai déjà dépanné à 3 reprises, d'ou le changement pour une petite alim type pc à 15€ chez nos amis Chinois.

Si j'ai le temps je vous fait un petit tuto
cee1970
 
Messages: 104
Inscription: 02 Jan 2010 22:39
  • offline

Message » 01 Mai 2015 9:08

A je suis preneur !

Edit 3/mai: Utilisation via un NAS (pas de HDD interne)
Dernière édition par ashday le 03 Mai 2015 16:50, édité 1 fois.
JVC-HD350/Ecran:Coliseum Premium 270C/Panasonic-TX-L47ET60/Darbee-DVP 5100/Dune BD Prime 3.0+Nas Synology DS2411+(12To)/Denon-DVD-3930/Denon-AVR-4311/Accuphase-E-408/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be/Cobalt 807/Velodyne-SPL-1500R/Philips-Pronto RU-950
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 388
Inscription: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 02 Mai 2015 12:13

yes , pareil

perso , la dune reste qu'en liaison Eternet .
j'ai depuis longtemps plus de DD dedans .
j'avais remarqué une amélioration de fonctionnement sans DD , voir liaison USB au minimum .
chaleur aussi moindre .
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1575
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 03 Mai 2015 18:16

cee1970 a écrit:Je l'ai déjà dépanné à 3 reprises, d'ou le changement pour une petite alim type pc à 15€ chez nos amis Chinois.

Si j'ai le temps je vous fait un petit tuto


Salut, je serais très intéressé par ton tuto. au cas où la mienne vienne à lâcher .. :idee:
Média : ERC-2/Pré-Ampli: Marrantz 7701 /Ampli : XPA-2 / Enceinte : Focal Aria 948 - Lecteur : Oppo 103 EU + Darbee/ NMT: Dune Prime 3/Shield/Squeezebox Touch -/ Diffuseur: ST60
loulou400
 
Messages: 856
Inscription: 10 DĂ©c 2009 14:05
Localisation: Près de l'Océan ...
  • offline

Message » 03 Mai 2015 19:22

cee1970 a écrit: d'ou le changement pour une petite alim type pc à 15€ chez nos amis Chinois. tuto

Dans un premier temps, peux-tu préciser quel site chinois (AliExpress Dealextreme, ...) ?
Merci
JVC-HD350/Ecran:Coliseum Premium 270C/Panasonic-TX-L47ET60/Darbee-DVP 5100/Dune BD Prime 3.0+Nas Synology DS2411+(12To)/Denon-DVD-3930/Denon-AVR-4311/Accuphase-E-408/Focal-Electra 1028Be+CC1008Be/Cobalt 807/Velodyne-SPL-1500R/Philips-Pronto RU-950
ashday
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 388
Inscription: 14 Jan 2007 17:23
Localisation: 31
  • offline

Message » 18 Mai 2015 11:12

Salut,

Depuis quelques temps, je constate un problème au niveau de l'image de ma Dune Base 3.0. Dernier firmware non béta.

Plus exactement, lorsque je l'allume l'image est bonne et petit Ă  petit j'ai plein de petits artefacts qui apparaissent sur l'Ă©cran d'accueil.

Ils ne sont pas toujours au même endroit et sont aléatoires, il suffit que je lise un film pour que lors du retour à l'écran d'accueil ils sont autre part, plus gros, clignotants, cela fait des barres, etc..

Mais surtout, et c'est ce qui me gène le plus, lors de la lecture de films après 40/45 minutes (donc après qu'elle soit bien chaude), j'ai carrément l'image qui peut disparaître soit écran noir, soit la moitié basse de l'image qui présente un effet de neige électronique.

J'ai essayé avec plusieurs câbles HDMI, en passant par l'ampli ou en direct sur la TV, cela revient toujours.

Est ce qu'elle est en train de rendre l'âme avec la sortie HDMI ?

Merci pour vos réponses.
Vidéo : Philips 47PFL6877H - EPSON EH-TW 3500 - Ecran Visivo 2,4 M Pro
Sources : Panasonic UB700 - Zappiti 4K - NAS
Son : Pioneer SC-LX 82 - 4 Mission 731Pro - 1 Mission 73C - Sherwood SP 212
Berlinois
 
Messages: 1311
Inscription: 18 FĂ©v 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Mai 2015 14:27

J'avais eu le problème à la sortie de la Prime 3.0 sur 2 DUNE.
Je me l'étais faite changer jusqu'à tomber sur un modèle ne présentant pas cette anomalie.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 18 Mai 2015 19:33

djoole a écrit:J'avais eu le problème à la sortie de la Prime 3.0 sur 2 DUNE.
Je me l'étais faite changer jusqu'à tomber sur un modèle ne présentant pas cette anomalie.

Jusque maintenant, je n'avais jamais eu de problème.

Et quant Ă  un Ă©change.. :siffle:
Vidéo : Philips 47PFL6877H - EPSON EH-TW 3500 - Ecran Visivo 2,4 M Pro
Sources : Panasonic UB700 - Zappiti 4K - NAS
Son : Pioneer SC-LX 82 - 4 Mission 731Pro - 1 Mission 73C - Sherwood SP 212
Berlinois
 
Messages: 1311
Inscription: 18 FĂ©v 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mai 2015 11:38

Toujours pas d'info sur la carte d'alimentation..?? :siffle:
Média : ERC-2/Pré-Ampli: Marrantz 7701 /Ampli : XPA-2 / Enceinte : Focal Aria 948 - Lecteur : Oppo 103 EU + Darbee/ NMT: Dune Prime 3/Shield/Squeezebox Touch -/ Diffuseur: ST60
loulou400
 
Messages: 856
Inscription: 10 DĂ©c 2009 14:05
Localisation: Près de l'Océan ...
  • offline

Message » 26 Mai 2015 13:13

Sorry

Je suis parti en vacance et j'ai zappé le truc je regarde ce soir, sinon je crois que je vais pas tarder à la changer , elle manque de fiabilité.
Elle me fait en ce moment quelle trait rouge .
cee1970
 
Messages: 104
Inscription: 02 Jan 2010 22:39
  • offline

Message » 28 Mai 2015 13:30

Bon pour commencer la solution que je propose fonctionne mais ne permet plus d'avoir l'afficheur en facade, mais je m'en sert jamais.

1° étape acheter une alim 12 v et 5v de ce type
http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-secte ... 1272754346
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=167987P1090686.jpg]Image[/url][/url]

2°étape enlever le transformateur
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=787457P1090690.jpg]Image[/url][/url]


3°étape souder les fils comme sur les photos suivantes
Le +12v (couleur jaune) aux bornes de C8 et le +5V (couleur rouge) aux bornes de C10


[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=531772P1090691.jpg]Image[/url][/url]

[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=914176P1090694.jpg]Image[/url][/url]

[url][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=166568P1090687.jpg]Image[/url][/url]

Quand l'appareil est sous tension la diode rouge en façade s'éteint et quand il est en vieille la diode rouge s'allume, et comme dit ci-dessus l'afficheur lcd ne fonctionne pas car il faudrait en plus une alim 24v pour son alimentation.

Voila ci cela peux aider.
cee1970
 
Messages: 104
Inscription: 02 Jan 2010 22:39
  • offline

Message » 28 Mai 2015 18:56

:bravo: Merci pour ton retour .
Média : ERC-2/Pré-Ampli: Marrantz 7701 /Ampli : XPA-2 / Enceinte : Focal Aria 948 - Lecteur : Oppo 103 EU + Darbee/ NMT: Dune Prime 3/Shield/Squeezebox Touch -/ Diffuseur: ST60
loulou400
 
Messages: 856
Inscription: 10 DĂ©c 2009 14:05
Localisation: Près de l'Océan ...
  • offline

Message » 28 Mai 2015 19:09

Ha oui c'est un super post ;)

BRAVO

:bravo: :bravo: :bravo:



8) 8) 8)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Juil 2015 14:06

Bonjour Ă  tous,

Ma Dune HD BD Prime 3.0 m'a laché. Elle me fait le coup du sifflement aigu et ne démarre pas du tout.
- Question 1 : J'envisage de l'apporter à un réparateur, comme conseillé dans un post précédent. Mais quel serait le coût raisonnable de la réparation? (en partant du principe que c'est un condensateur a changer).
- Question 2 : Je voudrais l'utiliser comme enregistreur TV. En lisant ce sujet j'ai vu ce commentaire mais il date d'avril 2013. La situation est-elle meilleure aujourd'hui?

djoole a Ă©crit:
DAVEYBROTHERS a écrit:L'enregistrement Tv c'est un grand débat chez HDI.

Il y avait peu de temps après la sortie de la Dune Base 3.0 un module à rajouter à la platine pour pouvoir y brancher un cable coax d'antenne tv. Sauf que de mémoire, ca n'a jamais abouti alors que le module lui a été vendu un temps....

Djoole pourrait confirmer...

Yep je confirme en effet.

Je me suis bien fait avoir, j'étais un des premiers clients à acheter le dongle Tuner TNT pour la Dune, et j'attends toujours des fonctionnalités concernant la TNT (enfin façon de parler, ça fait un moment que je n'attends plus rien de HDI)

Donc pour faire le point, le dongle d'un point de vue purement fonction tuner TNT est très bon, très sensible.
Par contre le logiciel de la Dune ne permet de faire qu'une chose : enregistrer la chaine qu'on regarde. Si on zappe, qu'on lance une vidéo ou qu'on met en veille, l'enregistrement se coupe.
Une grosse daubasse quoi.


Merci!
ced1er
 
Messages: 1
Inscription: 20 Juil 2015 12:34
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message