Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD Center / Dune BD Prime, Blu-Ray, MKV et ISO Blu-ray

Message » 20 Sep 2009 14:34

moi j'ai une idée, tu peux la revendre :o :mdr: ------------------------------------>[] je suis déjà loin ............
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17391
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2009 14:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2009 14:37

Alexvelocet a écrit:je vous cherchais et je vous retrouve en seconde page ?
bon juste pour dire que ma Dune n'est plus reconnu dans le network sous windows seven ultimate
des idées :roll:

Déjà il faut vérifier que ton réseau est toujours défini comme privé domestique ou bureau dans le Centre Réseau et Partage.

S'il est défini en réseau public c'est hyper vérouillé, c'est pour sécuriser le Wifi d'un lieu public... :wink:

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8817
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 20 Sep 2009 18:07

Tiens j'ai un truc zarbi à vous soumettre... Ma Dune a le dernier firmware (avec l'autoframe, le BD+ etc... )

Je viens de réinstaller Allegro NFS Server sur mon Windows 7 Pro RTM... Hé bein çà marche nickel... :mdr:

Juste une petite règle dans Kaspersky Internet Security 2010 et çà roule... 8)

MAIS... j'ai un comportement bizarre sur les dossiers dont le nom contient un caractère accentué "éèàê..."

En NFS, la Dune ignore systématiquement le dune_folder.txt de ces dossiers et donc les images associées... Ce qui veut dire que toutes les jaquettes et logos des dossiers sans caractères accentués s'affichent, mais pas les autres... Par contre on peut quand même entrer dans le dossier, c'est pas plus gênant que çà...

Alors qu'en SMB tout va bien... Bon il faut dire que j'utilise que le SMB Gigabit depuis que j'ai ma Dune...

Donc ma question est la suivante : Avez vous le même problème avec vos NAS ou autre serveur NFS sur PC ?

Bon il suffit de virer les caractères accentués hein... rien de bien grave... :wink:

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8817
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 20 Sep 2009 22:10

en fait j'ai gardé l'habitude de ne plus mettre de caractères de ce type , car au début avec les premiers firmware, ça merdait complètement, du coup j'en utilise jamais :mdr:
je vais tester ça demain soir pour voir :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17391
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 21 Sep 2009 8:58

Avec mon NAS Qnap je communique en NFS avec la Dune et aucun problème avec les caractères accentués...
TV: Loewe Bild 5.65 Oled /Ampli: Pioneer SC-LX801/ Sources: Oppo 203 + Zappiti 4K HDR Mini + PS4 Pro + AppleTV 4K + Pioneer DJM 500 + 2xTechnics MK2 + Bluesound Node2/ Enceintes: Yamaha NS1000X + Focal Chorus CC800V + SR700V + Velodyne CHT-8R
Avatar de l’utilisateur
workingsergio
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1061
Inscription: 19 Avr 2008 11:48
Localisation: Paris

Message » 21 Sep 2009 9:14

basthi a écrit:Donc ma question est la suivante : Avez vous le même problème avec vos NAS ou autre serveur NFS sur PC ?

Oui j'ai eu le même problème.
La solution est très simple : dans le setup de la Dune, section Encoding, pour NFS tu mets Occidental au lieu de UTF8 :wink:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2009 14:52

McHooye a écrit:
basthi a écrit:Donc ma question est la suivante : Avez vous le même problème avec vos NAS ou autre serveur NFS sur PC ?

Oui j'ai eu le même problème.
La solution est très simple : dans le setup de la Dune, section Encoding, pour NFS tu mets Occidental au lieu de UTF8 :wink:

Bein j'y suis déjà en Occidental : Tout est en CP-1252... Sinon il me reste l'hébreu et le cyrillique :o

Je rappelle que je n'ai aucun problème d'affichage du nom de dossier ou pour entrer à l'intérieur hein...

C'est juste le dune_folder.txt qui est ignoré quand le nom du dossier contient un caractère accentué... Donc les paramétrages et l'image qui sont prévus dans ce fichier sont aussi ignorés (la jaquette ou l'icône du dossier, l'affichage en mode icône une fois à l'intérieur etc...)

Par exemple quand j'arrive dans les genres seul l'icône du dossier "Comédie" n'est pas visible... toutes les autres icônes s'affichent (des claps avec le genre du film marqué dessus)...

Enfin rien de bien grave... Je voulais juste savoir si çà venait de mon Allegro NFS Server ou de la Dune...

[Edit] Quand je met le NFS sur UTF-8, l'icône s'affiche nickel, mais le "é" de Comédie devient "?" => Com?die

Alors que lorsque je reste en CP-1252, les caractères accentués s'affichent, mais le dune_folder.txt est ignoré... Et ce problème n'existe pas en SMB... pas grave mais j'aimerais trouver le coupable : la Dune ou l'Allegro NFS Server... Déjà si on peut entrer dans le dossier et que le nom s'affiche normalement, je dirais que c'est la Dune qui gère moins bien les caractères accentués en NFS qu'en SMB... Déjà je trouve que le NFS est plus lent que le SMB pour parcourir les dossiers la première fois...

+++
Basthi
Dernière édition par basthi le 21 Sep 2009 15:29, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8817
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Sep 2009 15:22

basthi a écrit:C'est juste le dune_folder.txt qui est ignoré quand le nom du dossier contient un caractère accentué...

OK donc les noms des dossiers affichés sur la Dune contiennent bien les accents ?
Chez moi avec Allegro et UTF8, les caractères accentués apparaissaient comme "?", et les media_url ne marchaient pas non plus.
Une fois passé en Occidental, tout a marché, mais je suis avec le dernier firmware officiel.
Donc un bug de plus à mettre sur le compte du firmware beta ! Tu préviens HDI sur MPCclub ? ;)
Dernière édition par McHooye le 21 Sep 2009 15:33, édité 1 fois.
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2009 15:33

Donc tu as testé le nom de dossier avec un caractère accentué et tout marche ?? Y compris l'icône ou la jaquette de ton dossier ?

Donc c'est bien le dernier firmware Beta qui déconnerait à ce niveau... OK çà c'est fait... :mdr:

Problème identifié :mdr:

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8817
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Sep 2009 15:36

basthi a écrit:Donc tu as testé le nom de dossier avec un caractère accentué et tout marche ?? Y compris l'icône ou la jaquette de ton dossier ?

Absolument.

Donc c'est bien le dernier firmware Beta qui déconnerait à ce niveau...

J'en ai bien l'impression ;)
Tu peux toujours remettre le précédent firmware pour en avoir le coeur net :mdr:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2009 18:27

c'est quand même bizarre, j'ai un film mkv qui dure env. 1h30 et il est lisible entièrement sur pc alors sur la dune je ne vois que 30 minutes de films :o

j'ai un autre mkv ou il n'y a carrément pas de son alors que sur pc tout est nickel, je n'y comprend rien... c'est peut être à cause de ce nouveau firmware non finalisé... je grade ces films à l'attendant d'une nouvelle maj..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 21 Sep 2009 19:44

tu as testé avec l'ancien ?
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17391
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 21 Sep 2009 20:48

basthi a écrit:Tiens j'ai un truc zarbi à vous soumettre... Ma Dune a le dernier firmware (avec l'autoframe, le BD+ etc... )

Je viens de réinstaller Allegro NFS Server sur mon Windows 7 Pro RTM... Hé bein çà marche nickel... :mdr:

Juste une petite règle dans Kaspersky Internet Security 2010 et çà roule... 8)

MAIS... j'ai un comportement bizarre sur les dossiers dont le nom contient un caractère accentué "éèàê..."

En NFS, la Dune ignore systématiquement le dune_folder.txt de ces dossiers et donc les images associées... Ce qui veut dire que toutes les jaquettes et logos des dossiers sans caractères accentués s'affichent, mais pas les autres... Par contre on peut quand même entrer dans le dossier, c'est pas plus gênant que çà...

Alors qu'en SMB tout va bien... Bon il faut dire que j'utilise que le SMB Gigabit depuis que j'ai ma Dune...

Donc ma question est la suivante : Avez vous le même problème avec vos NAS ou autre serveur NFS sur PC ?

Bon il suffit de virer les caractères accentués hein... rien de bien grave... :wink:

+++
Basthi


J'ai migré mon Vista sous Windows 7, mais j'ai des problèmes depuis lors de lectures en streaming, le lecteur se fige aléatoirement et j'ai aussi AllegroNfs que je n'ai pas
réinstallé. Avez vous rencontré des problèmes similaires ? Allegro est il vraiment compatible Windows 7 ?

Basthi: J'ai Kis 2010 aussi , qu'as tu passé comme règles plus précisément ?
dat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 171
Inscription: 26 Avr 2008 7:03
  • offline

Message » 21 Sep 2009 22:11

Bein je trouve que Allegro marche mieux sous W7 que sous Vista...

Pour la règle KIS j'ai ajouté C:\Program Files (x86)\Allegro NFS\nfs.exe dans les exclusions (clic droit configuration sur l'icône K en bas à droite, puis "Menaces et Exclusions" et bouton Configuration des exclusions) et j'ai pu mater 2 Blurays en streaming sur NFS hier soir sans rien toucher...

Mais jusqu'à présent j'ai toujours eu des problèmes de streaming avec les précédentes versions de KIS... Seule solution : Suspendre la protection pendant 2 ou 3 heures...

J'ai pas assez de recul avec KIS 2010 + Windows 7, mais jusqu'à présent çà marche nickel... 8) 8) 8)

Mais je trouve que l'exploration est lente en NFS.. Je désactiverai KIS 2010 pour voir si çà va plus vite...

[Edit] Je viens de suspendre : Je confirme l'exploration est beaucoup plus rapide... :wink:

Je garde la solution NFS en réserve car sans rien toucher le partage SMB est très rapide...

Si tu as des exemples de Bluray qui saccadent, avec un peu de chance je les aurai aussi et je pourrai tester pour toi... :wink:

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8817
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 22 Sep 2009 6:48

basthi a écrit:Bein je trouve que Allegro marche mieux sous W7 que sous Vista...

Pour la règle KIS j'ai ajouté C:\Program Files (x86)\Allegro NFS\nfs.exe dans les exclusions (clic droit configuration sur l'icône K en bas à droite, puis "Menaces et Exclusions" et bouton Configuration des exclusions) et j'ai pu mater 2 Blurays en streaming sur NFS hier soir sans rien toucher...

Mais jusqu'à présent j'ai toujours eu des problèmes de streaming avec les précédentes versions de KIS... Seule solution : Suspendre la protection pendant 2 ou 3 heures...

J'ai pas assez de recul avec KIS 2010 + Windows 7, mais jusqu'à présent çà marche nickel... 8) 8) 8)

Mais je trouve que l'exploration est lente en NFS.. Je désactiverai KIS 2010 pour voir si çà va plus vite...

[Edit] Je viens de suspendre : Je confirme l'exploration est beaucoup plus rapide... :wink:

Je garde la solution NFS en réserve car sans rien toucher le partage SMB est très rapide...

Si tu as des exemples de Bluray qui saccadent, avec un peu de chance je les aurai aussi et je pourrai tester pour toi... :wink:

+++
Basthi


J'ai un problème avec l'Illusioniste et Star Trek Nemesis. Je vais refaire des essais ce soir et vérifier la règle.
Par contre j'ai jamais essayé en SMB. Je vais testé aussi dans la semaine. Je te tiens au courant.
Je me demande aussi si on ne peut pas toucher au pourcentage de bande passante réservée comme sous Vista .
Ce paramètre est fixé à 15 % chez moi.
http://www.baudelet.net/windows-vista/bande-passante.htm
dat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 171
Inscription: 26 Avr 2008 7:03
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message