Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD Lite 53D

Message » 30 Jan 2011 0:54

Bon dans ce cas je vais rester sur le choix du D1.

J'ai regardé sur le site de Ve-Hotec, il est indiqué ceci:
"*La fonction Gigabit sera pleinement fonctionnelle via une future mise à jour hardware de la machine."
Pour passer au gigabit, c'est bien via le changement de puce sigma, non?
introid
 
Messages: 2619
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2011 0:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2011 13:06

ça !! ça n'engage qu'eux car cela n'a jamais été indiqué nul part à ma connaissance concernant la DUNE LITE.
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 30 Jan 2011 13:29

Tu as peut être raison, je suis retourne sur le site de HDI, pas de mention d'évolution...
Par contre il y a mention du port esata alors qu'il n'y ait pas il me semble.
La puce du lite n'est pas meilleure que celle du smart?
introid
 
Messages: 2619
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 30 Jan 2011 13:41

celle des smart gère les ISO complètement entre autre :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 30 Jan 2011 13:43

Test DUNE HD LITE 53D

Bon. Premier tests (je mettrais à jour au fur et à mesure).

la qualité de fabrication est là, même si ce modèle est construit en chine contrairement au D1.
L'assemblage externe et interne est nickel, on voit que les chinois ont surement eu un cahier des charges assez pointu avec DUNE.
Du très bon matos en alu brossé.
Par contre pas de port sata externe comme indiqué sur la fiche technique, le disque dur s'installa en interne seulement. Cela a l'avantage d'avoir ouvert un port usb supplémentaire à l'arrière car à la base, il ne devait y avoir que un port usb. Attention à couper le colier en plastique qui entoure les calbles des prises sata autour de la branche alu à l'intérieur, sinon c'est impossible de brancher le dd interne

-Interface et fonctions identiques au D1. Tout les réglages sont les mêmes à part qu'il n'y a pas de réglage menu BD.
-Code télécommande aussi. J'arrive à tout piloter avec ma télécommande logiteque ayant la configuration DUNE D1
-Jolie diode bleue sur la face avant de la lite, pas gênante du tout, elle passe au rouge à l'arrêt. Par contre pas d'interrupteur d'arrêt total à l'arrière comme sur la D1. L'interrupteur sert juste à mettre en veille (voyant rouge reste allumé).

-Je passe direct à la lecture des morceaux les plus lourds que je possède: 1 mkv HD 29 Go, avec pistes son DTS, DTS HD MASTER AUDIO CORE, DOLBY TRUE HD... Tout passe, même le DTS HD!!!??? Aucune saccade, tout est fluide (contrairement au neo 550 que j'ai renvoyé).
Lecture des avi, l'image est nickel, j'ai l'impression qu'il upscale les vidéos sd tellement l'image est bonne (je crois avoir vu qu'il a cette fonction d'upscalling sd).
L'image est sublime sur mon LCD 32" (je testerais plus tard sur mon écran 52").
La lecture des iso DVD est gérée à 100% et fonctionne très bien.
-
Le côté droit de la lite est assez chaud au bout de 10 minutes (pas de dd à l'intérieur pourtant). Je pense que c'est à ce niveau que la chaleur doit être diffusé pour refroidir l'ensemble, car le dd se fixe à cette partie droite. Donc apparemment, bonne évacuation de la chaleur.

A suivre.....

Bon je viens de tester de mettre à l'intérieur un disque dur 2.5 de 1To ayant une épaisseur de 12,5mm (contre 9,5 standart) et il est bien rentré à l'intérieur. Donc pour ceux qui souhaitent installer un gros disque dur 2.5, pas de soucis il se case bien à l'intérieur :) et toujours aucun bug ni soucis avec aucuns des fichiers vidéo ou audio que je lui fait avaler tous les jours. Super appareil. Rien à redire.
Si j'ai des soucis avec je vous tiendrais au courant, mais je pense que c'est bien parti pour durer car les fichiers les plus lourds sont passés niclel.
Dernière édition par tininam le 30 Jan 2011 13:59, édité 1 fois.
tininam
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2011 20:58
  • offline

Message » 30 Jan 2011 13:45

Ce qui est un gros plus
introid
 
Messages: 2619
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 30 Jan 2011 13:58

Sur ma lite, les iso DVD sont gérés à 100% (testé). Par contre iso bluray je n'ai pas testé encore.
Dernière édition par tininam le 30 Jan 2011 15:00, édité 1 fois.
tininam
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2011 20:58
  • offline

Message » 30 Jan 2011 14:31

tininam a écrit:Désolé mais sur ma lite, les iso DVD sont gérés à 100% (testé). Par contre iso bluray je n'ai pas testé encore.


Pourquoi Désolé ?
On le sait que les ISO DVD sont géré à 100%, ce sont les ISO BD qui ne le sont pas :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 30 Jan 2011 14:45

C'est les iso bd qui ne seraient pas gérés, au niveau des menus si j'ai bien compris, je crois avoir ou que le lite n'était pas compatible avec flash, c'est peut être le rapport.
introid
 
Messages: 2619
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 30 Jan 2011 15:00

Ya pu désolé :D
tininam
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2011 20:58
  • offline

Message » 30 Jan 2011 15:15

introid a écrit:C'est les iso bd qui ne seraient pas gérés, au niveau des menus si j'ai bien compris, je crois avoir ou que le lite n'était pas compatible avec flash, c'est peut être le rapport.


non c'est tout simplement la version de la puce qui ne le permet pas :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 30 Jan 2011 15:21

introid a écrit:Bon dans ce cas je vais rester sur le choix du D1.

J'ai regardé sur le site de Ve-Hotec, il est indiqué ceci:
"*La fonction Gigabit sera pleinement fonctionnelle via une future mise à jour hardware de la machine."
Pour passer au gigabit, c'est bien via le changement de puce sigma, non?


Le 100 Mbits est suffisant pour matter un DVD ou un BR.
Mielice
 
Messages: 57
Inscription: 10 Déc 2009 16:45
  • offline

Message » 30 Jan 2011 15:28

Tout à fait, mais pour des platines comme la Lite qui à un DD interne, le transfère de gros fichier sera plus lent par le réseau.
D'ailleurs le gigabit n'a vraiment d'intérêt que pour le transfère de données :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 30 Jan 2011 15:53

La lite n'a pas de port esata comme le signal tininam, donc pour du transfert, ca sera effectivement plus lent, et le coup de stockage plus important (entre 2,5 et 3,5 pouces).
Au final, la Smart parait peut être plus interesante, qu'en pensez-vous?
introid
 
Messages: 2619
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 30 Jan 2011 16:46

tout à fait, si ce facteur est important pour toi :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message