Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 28 Mai 2009 10:11

phoenix a écrit:certes mais mon pc tourne toute la journée donc niveau conso ce serait plutôt moins. ensuite mon pc est petit, c'est un shuttle et il est silencieux donc ça ça va aussi.
je pense a windows serveur 2008 qui vient de sortir. niveau interface graphique ca ressemble a vista ? pas vu de capture d'ecran.
niveau os, c'est pareil que vista ? je veux continuer a utiliser mon pc comme maintenant.



Ata tu veut faire du deux en 1 un serveur + un pc pour utilisation domestique. ???

Gonfle ta ram ;) 2008 ouais pas mal va pas tarder à le tester ici... :) mais bon il tourneras sur des quadri Core et Octocore

Moi je prendrais un bon vieux 2003 SP2 ;)


Mais ne faite c'est comme tous j'ai pris la dune au lieu de faire un PCHC pour la simplicité j'ai pris un NAS au lieu de re faire un serveur pour les même raison ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43952
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2009 10:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2009 10:15

mon pc me sert a mes mails, du net, un peu de multimedia et du photoshop
j'ai un quad core avec 4go de ram, ça te parait suffisant ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 28 Mai 2009 10:28

phoenix a écrit:mon pc me sert a mes mails, du net, un peu de multimedia et du photoshop
j'ai un quad core avec 4go de ram, ça te parait suffisant ?



ça parais bon maintenant je ne connais pas les ressources pour le streaming mais je connais pas mal photoshop ;) LOL Enfin en utilisation pross - mémoires hein ;) pas photoshop en lui même.


Moi je dirais faut testé, pour ma part je ne supporte pas vista trop.....Comment dire......heu.....trop "Newbi"....


J'ai bien les 2000 - 2003 et quelque XP modifié LSD ou coccinelle ;)

à la rigueur commence par montée un second OS serveur sur ton pc pour faire des test et si ça te convient re fait un bon et beau serveur ;)

Moi ça ma passée ;) LOL


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43952
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 28 Mai 2009 13:41

costaud a écrit:je suis d'accord avec franck1 pour l'élimination étape par étape, mon soucis de saccade au tout début avec ma DUNE , fin décembre 2008 :mdr: , provenait d'un de mes cables reseau qui était neuf mais defectueux :wink:
Depuis que j'ai tout passé en cable de marque, plus de soucis et même avec du 5E (pour ma salle dédiée) pour le gigabit :wink:


Par curiosité, quelle marque et quelle longueur utilises tu pour ton câble ethernet ?

D'avance merci.

A +

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1
 
Messages: 968
Inscription: 13 Juil 2004 21:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Mai 2009 14:16

Belkin , 10m en 6 et 15 m en 5E :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16833
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 28 Mai 2009 15:05

costaud a écrit:Belkin , 10m en 6 et 15 m en 5E :wink:


Merci pour l'info.

A +

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1
 
Messages: 968
Inscription: 13 Juil 2004 21:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Mai 2009 16:29

phoenix a écrit:mon pc me sert a mes mails, du net, un peu de multimedia et du photoshop
j'ai un quad core avec 4go de ram, ça te parait suffisant ?


salut phoenix,
J'utilise un PC "serveur" (sans cliavier, ni sourie, ni ecran) sous windowsXP SP3, mais pourquoi pas sous linux pour les connaisseurs
-> 1GO de RAM , carte video intégré, celeron 2.6GHZ (un vieux petit PC ;) )

c'est largement sufisant pour le stream
Je l'utilise avec "remote desktop" (ou VNC...) à partir de mon PC perso
Pour moi, les avantages par rapport à un NAS
- on peut l'utiliser à plein d'autre choses ... ripper, encoder, squeezecenter, telecharger, ... (domotique ?)
- l'évoluer au fil des années, en rajoutant des disques, des cartes controleurs, carte reseau, wifi, ...
- ...
- ...

Les inconvenients :
- un peu plus encombrant (perso, j'ai choisi du materiel micro ATX, donc ça reste peu encombrant)
- consomme plus
- un peu plus cher
- moins simple à mettre en oeuvre lors de la premiere installation (je suis informaticien, donc pour moi c'est facile ;) )
- ...
Dune BD Prime, MITSUBISHI hc5000, Yamaha RX-V657
Logitech Squeezebox Classic & Squeezebox BOOM, Logitech Harmony One
serveur audio/video/Photo
Freudy
 
Messages: 199
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 28 Mai 2009 16:50

merci, je ne veut pas faire de streaming vu que c'est la dune qui decode, je veux simplement stocker sans avoir besoin d'un nas
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 28 Mai 2009 17:08

Freudy a écrit:
phoenix a écrit:mon pc me sert a mes mails, du net, un peu de multimedia et du photoshop
j'ai un quad core avec 4go de ram, ça te parait suffisant ?


salut phoenix,
J'utilise un PC "serveur" (sans cliavier, ni sourie, ni ecran) sous windowsXP SP3, mais pourquoi pas sous linux pour les connaisseurs
-> 1GO de RAM , carte video intégré, celeron 2.6GHZ (un vieux petit PC ;) )

c'est largement sufisant pour le stream
Je l'utilise avec "remote desktop" (ou VNC...) à partir de mon PC perso
Pour moi, les avantages par rapport à un NAS
- on peut l'utiliser à plein d'autre choses ... ripper, encoder, squeezecenter, telecharger, ... (domotique ?)
- l'évoluer au fil des années, en rajoutant des disques, des cartes controleurs, carte reseau, wifi, ...
- ...
- ...

Les inconvenients :
- un peu plus encombrant (perso, j'ai choisi du materiel micro ATX, donc ça reste peu encombrant)
- consomme plus
- un peu plus cher
- moins simple à mettre en oeuvre lors de la premiere installation (je suis informaticien, donc pour moi c'est facile ;) )
- ...



j'ai faillie faire ça mais je me suis retourner sur un NAS bon prix sur ebay.

Mais la avec la nouvelle qui tombe ( le HDMI 1,4 et c'est nouveau connecteur ) je ne vais plus faire de folie en HC et attendre de voir par contre le pc lui risque peut être d'évoluer LOL


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43952
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 30 Mai 2009 23:23

phoenix a écrit:merci, je ne veut pas faire de streaming vu que c'est la dune qui decode, je veux simplement stocker sans avoir besoin d'un nas

A partir du moment où tu lis une video à partir d'un disque réseau, c'est assimilable à du streaming.
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Juin 2009 19:25

Bonjour à tous,

Juste un petit retour de mes nombreux essais concernant le problème de saccades et de coupures son que je rencontre avec ma bd prime reliée à un qnap 509.

En fait, il semblerait que le problème vienne du raid 5, qui est la configuration que j'ai choisi au départ pour mon serveur.
Mon pote qui a exactement le même problème avec la même configuration a lu qu'il pouvait arriver qu'un serveur mis en raid 5 pouvait avoir des problèmes de débits en écriture comme en lecture, surprenant, mais pourquoi pas, bien m'en a pris, j'ai décidé de reformater mes 5 To en raid 0 et de tenter le coup, et bien ça marche, d'abord le transfert des fichiers de l'ordi au serveur prend moitié moins de temps qu'avant, et les fichiers blu ray ou iso qui ne passaient pas du tout en lecture, passent maintenant sans problème, ce qui prouve qu'il y a une gestion du débit en mode raid 5 un un peu limite chez Qnap.
Ne pas pouvoir être en raid, c'est quand même un peu dommage car en cas de panne de disque c'est la cata assurée quand aux données qui sont sur les disques.

D'ailleurs, je me pose la question suivante, en cas de disque abîmé ou simplement une envie de changer de disque afin de passer à une capacité supérieur, qu'en est il si je retire un disque du serveur, bien sur les données qui sont sur le disque retiré sont perdus, mais pour ce qui concerne les autres disques qui restent en place, pensez vous que tout est perdu du fait d'avoir retiré un disque ou cela ne change t-il rien et ce qui reste sur les 4 autres disques ne disparaîtra pas ?

Merci d'avance pour vos réponses.

A +

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1
 
Messages: 968
Inscription: 13 Juil 2004 21:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Juin 2009 21:21

le RAID 0 ne permet aucune redondance de donnée
donc toutes les donnée seront perdu si 1 seul disque est en panne ou changé

il faut passer en RAID 1 (1 disque de sauvegarde pour 1 disque de donnée) à cemoment là tu peux changer un disque (en panne ou fatigué) sans perdre tes données
Dune BD Prime, MITSUBISHI hc5000, Yamaha RX-V657
Logitech Squeezebox Classic & Squeezebox BOOM, Logitech Harmony One
serveur audio/video/Photo
Freudy
 
Messages: 199
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 03 Juin 2009 21:23

Quels débits avais tu en Raid 5?
Quels sont tes débits en Raid 0 maintenant?

Sur mon Home serveur en Raid 5, je plafonne à 66Mo/s en lecture...
Je suis quand même étonné par cette donnée.
En lecture, que ce soit en Raid5 ou en Raid1 par exemple, la vitesse est sensiblement la même en lecture.
En Raid0, je veux bien.
Ou bien le Qnap gère très mal le Raid5.

Il te reste le Raid1 (tu "perds" la moitié de ta capacité...)
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 03 Juin 2009 23:35

cedbh a écrit:Quels débits avais tu en Raid 5?
Quels sont tes débits en Raid 0 maintenant?

Sur mon Home serveur en Raid 5, je plafonne à 66Mo/s en lecture...
Je suis quand même étonné par cette donnée.
En lecture, que ce soit en Raid5 ou en Raid1 par exemple, la vitesse est sensiblement la même en lecture.
En Raid0, je veux bien.
Ou bien le Qnap gère très mal le Raid5.

Il te reste le Raid1 (tu "perds" la moitié de ta capacité...)


En fait, je ne sais pas à combien le qnap monte en débit, la seule chose dont je suis sur, c'est qu'en écriture j'ai gagné la moitié du temps, par exemple un fichier de rip blu ray de 46 Go prenait quand j'étais en raid 5 environ une heure, maintenant que je suis en raid 0, il me faut à peine une demie heure, et ce qui pour moi a le plus d'importance, c'est d'avoir enfin la possibilité de lire mes iso ou mes fichiers blu ray sans avoir de coupures son et de saccades.
Je pense que le qnap gère mal le raid 5, c'est pourquoi je ferai l'essai avec un synologie cela me permettra de faire des comparaisons, et si cela fonctionne bien je repasserai en raid 5 mais sur le syno et j'abandonnerai le qnap.

Pour info que possèdes tu comme home serveur ?

A +

Franck
Ampli Onkyo 1009 - Dune HD MAX - NAS Qnap 509 & 809 (26 To)- Mac Mini - PS3 - Enceintes Jamo Concert 8 - Caisson Energy - Ecran Screen Up 16/9 3,00 m Elec - Projo Sharp XV 17000 3D - Lcd Samsung 3D UE 55C8700 - OPPO BDP93EU -
Franck1
 
Messages: 968
Inscription: 13 Juil 2004 21:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Juin 2009 8:10

En Raid0, c'est normal de doubler la vitesse, vu que l'on écrit sur deux disques à la fois la moitié des infos.

J'ai un Ve-Hotech VHS-4410: http://fr.ve-hotech.com/index.php/apercu
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message