Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], thc21 et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 16 Juin 2009 19:53

me revoilà avec mon syno 407 qui a maintenant 4 disque de 1.5to dedans.
j'ai donc effacer mon ancien volume qui était fait avec 2 dd et ai ajouté 2 autres dd.

ma question est que faire pour n'avoir qu'un seul volume si c'est possible ? lorsque je selectionne les 4 disques pour créer un volume il me propose du raid 0, 5 ou 6.
je pensais qu'il pouvait faire un truc qui, je crois, s'appelle jbod, c'est a dire jusque accumuler les dd en un seul volume sans secu pour les données mais je ne trouve pas si cela existe.
si ce n'est pas possible, quel conseils ?
le but est d'avoir le max de capacité, donc 6to en théorie, et un seul volume. la secu des données ne m'interresse pas.

merci pour vos lumières.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2009 19:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2009 20:37

hum ... RAID 6, je connais pas ...
dans ton cas (avec 4 DD)
- pour avoir un max de données et un minimum de perte d'espace pour "la sécu" c'est le RAID 5 ( tu perds 1 disque pour la sécu )
- le "RAID 0" permet d'avoir un max d'espace disque (et de performances) sans aucune sécu (1 disque HS ou remplacé avant qu'il soit HS, et tu perd toutes tes données)

Dans ces 2 cas, tu auras 1 seul "volume"
Freudy
 
Messages: 201
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:43

merci, le raid 0 c'est pas plutot la secu absolue ou il mets les memes données sur deux dd ? donc on perd la moitié de la capacité de stockage ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 16 Juin 2009 21:00

non, ce dont tu parles, est le RAID 1

RAID 0 = 100% capacité de stockage + bonne performance, mais aucune sécurité ( meme genre que le JBOD )

pour tout les détails (RAID 0 à RAID 6) : http://fr.wikipedia.org/wiki/RAID_(informatique)#RAID_0_:_volume_agr.C3.A9g.C3.A9_par_bandes
Freudy
 
Messages: 201
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 16 Juin 2009 21:06

ok, merci :wink:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 24 Juin 2009 9:20

Salut à tous,
les possesseurs de NAS et PC pourraient-ils donner leur config et indiquer si tout est OK niveau lecture BD :wink:
Plusieurs personnes ont des soucis de lecture via NAS ou PC , scorpy a résolu sont problème en passant en gigabit-nfs v3 ou v4 pour lire des BD par le réseau via PC par exemple.
Donc un gros feedback sur vos config et conclusions pourrait permettre d'isoler peut être les soucis de certains :wink:

Bon je commence:
Reseau gigabit avec switch gigabit
cable 6 et 5E 10m chacun.
2 DUNE 1.0 configurées en smb - gigabit
NAS syno CS407 - 4 Disque sans mode RAID

BD= OK

:wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17390
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 24 Juin 2009 9:31

costaud a écrit:les possesseurs de NAS et PC pourraient-ils donner leur config et indiquer si tout est OK niveau lecture BD

- Dune Prime gigabit
- reliée au PC en SMB/gigabit sans switch
- films stockés sur disques durs externes formatés en NTFS et reliés au PC en FireWire et USB2
- câble basique de 15m
- aucun pb de lecture BD même avec grosses pistes son (bitstream)

En revanche j'ai essayé en passant par la Freebox (100Mb/s) => saccades sur BD
Il faudrait que j'essaye la prise réseau 100Mb/s de la Dune en direct sur le PC pour voir si ça passe.
Dernière édition par McHooye le 24 Juin 2009 9:45, édité 1 fois.
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Juin 2009 9:41

merci :wink:
partitions en ntfs ? tu peux préciser s'il te plait :wink:
car scorpy n'a de bon résultats qu'en ext3 ..
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17390
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 24 Juin 2009 9:46

costaud a écrit:merci :wink:
partitions en ntfs ? tu peux préciser s'il te plait :wink:
car scorpy n'a de bon résultats qu'en ext3 ..

Mis à jour ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Juin 2009 9:54

t'es un chef :mdr:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17390
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 24 Juin 2009 16:12

Dune BD PRIME GIGABYTE
modem router NETGEAR 100MBPS
cable 100MBPS de 10metres
PC celeron 2.6ghz 100MBPS NTFS avec alegro NFS SERVER avec 1 disque de 1tera dedié au streamming

Mise à part quelques rares exeptions avec quelques petites saccade son/video, les RIP BD fonctionnent tres bien :)
Sauf lorsque que le serveur s'auto defrag les disques durs en meme temps, là ça rame un peu ;)
Freudy
 
Messages: 201
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 24 Juin 2009 18:31

ne pas oublier aussi que certains br ne passent pas pour d'autres raisons.
il faudrait en faire la liste pour etre sur que les soucis ne viennent pas du firmware.
ma config:

nas syno 407
dune bd prime
switch en 100mbts et tout va bien.
cables cat 5 de deux mètres.

a ce propos, je pense investir dans un nouveau nas syno 409, vous en pensez quoi ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 24 Juin 2009 18:49

Je vous colle ma config des que je rentre et je regroupe vos config en page 1 ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 24 Juin 2009 21:19

Réseau gigabit avec switch gigabit.
câble cat 5E 10m .
DUNE configurées en NFS avec Allégro NFS Server .
Serveur sur un vieux PC Shuttle Pentium M 1,8 ghz avec Windows Home Serveur.
3 Disques de 1 téra .
Petit problème au départ avec la carte gigabit de la Dune (non reconnu après reboot) mais réglé après un échange par HDland.
BD= OK
RIP BD = OK sauf sur quelques rares BD ou ça saccade de temps en temps.
JFK
 
Messages: 1002
Inscription: 26 Déc 2001 2:00
Localisation: 59
  • offline

Message » 24 Juin 2009 21:26

JFK a écrit:RIP BD = OK sauf sur quelques rares BD ou ça saccade de temps en temps.

Avec un réseau full gigabit et un serveur NFS ça saccade encore ?? :o
Sur quel rip par ex ?
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message