Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: atomick et 30 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 11 Mar 2009 15:56

letendresamos a écrit:
GandalfLux a écrit:Comme le dis Costaud il faut juste que tu paramètre tous en IP fixe et que tu prenne un cable croisé si tu veut par ramener de switch ;)



ok ok je vois donc oui pour le moment je passe par un switch giga. et tout est en dhcp.

par contre dans le nas je vois que je peux lui adresser une ip fixe mais a se moment la je met quoi dans ses parametre la ?

DNS & passerelle

Serveur DNS:

Passerelle par défaut:

L'ip de la dune ?

Exemple mon nas a l'adresse : 192.168.1.168

et le nas 192.168.1.169


donc je complete quoi comment ? faut il mettre l'ip de la dune dans le server dns ou passerelle ? et du coté de la dune il faut referencé l'ip du synology autre part que dans le menu principal ou j'ia le liens vers se dernier ?


Bon alors comme tu as 2 adresses pour ton NAS ( une erreur de frappe je pense :mdr: )

NAS:
IP 192.168.1.168
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP de la dune 192.168.1.169

coté DUNE, l'inverse

IP 192.168.1.169
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP du NAS 192.168.1.168
Salle dédiée - SONY HW10 - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - PS4
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16512
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2009 15:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2009 16:00

Alors ATTENTION ce n'est pas le switch qui te donne l'adresse IP lorsque tu est en DHCP mais un routeur ou un modem ou le PC ;)

Regarde ton PC vas dans démarrer puis exécuter puis tu tape CMD .

Ensuite tu tape la commande IPCONFIG /ALL

Tu verras tous les paramètre de toutes tes carte réseau.

Si tu as besoin que le NAS et/OU la Dune aille sur internet il faut que tu rentre la passerelle ainsi que les DNS.
Sinon pas besoin.

Pour chosiir les adresse IP et le masque de sous réseau c'est simple du prend la meme adresse IP que celle qui te donne la config PC avec la commande IPCONFIG /ALL.

Deaurras un chiffre à 4 chiffre du type :

192.168.1.100
W.X.Y.Z

Et tu ne change que le dernier chiffre Z il faut que ce chiffre soit différent de tous tes périphérique.

Pour le masque normalement tu utilise un masque de type 255.255.255.0 tu met le même masque sur toute tes machines.

Pour le DNS et la passerelle tu met les même information que celle de la commande IPCONFIG /ALL sur tout tes périphérique.

là j'ai pas trop le temps de développer plus sinon vas sur le post du PCH A100 ou le PCH A110 j'ai fait un tuto pour la mise en réseaux c'est identique.

tuto ici
Dernière édition par Gandalflux le 11 Mar 2009 16:02, édité 1 fois.


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Mar 2009 16:01

costaud a écrit:NAS:
IP 192.168.1.168
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP de la dune 192.168.1.169

coté DUNE, l'inverse

IP 192.168.1.169
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP du NAS 192.168.1.168



Faudras que tu m'explique pourquoi tu colle en DNS primaire les @IP de la dune et du NAS ??? LOL


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Mar 2009 16:33

aide mémoire pour l'adresse de l'autre :mdr: , vue que ça empèche pas le fonctionnement :mdr:
Salle dédiée - SONY HW10 - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - PS4
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16512
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 11 Mar 2009 17:10

Ha oki LOL Tes trop fort ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Mar 2009 17:37

GandalfLux a écrit:Ha oki LOL Tes trop fort ;)


Ben ouai, j'en ai marre d'allumer mon PC à chaque fois :mdr:
Salle dédiée - SONY HW10 - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - PS4
FAQs pour paramétrer SPMC
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16512
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 16 Mar 2009 12:13

bon et bien j'ai enfin acheté ce câble Ethernet croisé, et toujours pareil, le nas branché en direct sur la dune par ce même câble fait planter la dune, ecran noir et plus rien.
donc impossible de brancher la dune directement sur la dune ou ce sont mes réglages qui sont hs ? il faut absolument un routeur ?

dune param tcp ip
adresse ip 192.168.0.5
masque de reseau : blanc => 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.10 : blanc
serveru dns 1 et 2: blanc

dossier du nas:
nom: nas video
type: nfs
serveur:192.168.0.10
repertoire: /volume1/video
protocole: tcp

sur le nas:
ip 192.168.0.10
masque 255.255.255.0
dns 212.27.40.240
passerelle 192.168.0.254 (ip de mon routeur freebox)
jumbo frame desactivé 'sais pas ce que c'est d'ailleurs)
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 17 Mar 2009 11:47

Je me demande si ça ne serait pas dans le nom

Ou si c'est directement dans le nom c'est qu'il y a un léger défaut de fabrication qui pourrais peut etre nous empêcher de l'utilité en direct. Un lasse ou un truc comme ça :cry: .


Mais rien n'est sur je regarde ton truc et j'te dis Quoi ! :mdr:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 17 Mar 2009 12:49

basthi a reussi a le connecter en direct, donc le probleme est quelque part...mais ou :o :-?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 19 Mar 2009 0:04

conseil a mettre en première page:

quant on a un nas ne pas oublier de créer un dossier (ou des dossiers) pour mettre les fichiers. ma galère venait du fait qu'a l'achat de mon nas je n'avais pas creer ce dossier, or comme les dossiers du nas sont upnp et que la dune ne les gère pas ça ne pouvait pas passer.
si comme moi le dossier n'as pas été créer, on le crée et ensuite par le ftp on peut transférer tous les fichiers dedans.
ne pas oublier de configurer les acces a ce nouveau dossier bien sur.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 19 Mar 2009 9:13

MOI JE L'AVAIS DIS.

Tu n'est pas justeeeeee!!!!!!! relie mon post sur le PCA-A100 ou sur ke PCH-A110 et tu GrrreefojfipVerras que dans ma LOKFHHUEFHdfdfcv,Configuration grteC'est marqueéééeeeezeeeeeer :evil: :evil: :evil: :evil:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Mar 2009 9:18

Configuration du NAS :
Sur votre NAS, connectez vous (http://IP-NAS-Synology:5000/webman/index.cgi) via le navigateur web de votre choix et allez dans :

1 : Services réseau : Win/Mac OS . . Ici modifiez le Groupe de travail ou domaine afin qu'il soit identique à celui de votre PC ( que vous trouverez via clic droit Propriétés sur Poste de travail , Nom de l'ordinateur )

2 : Dans Services réseau : Multimédia .Ici on active l'UPnP et on configure le flux de la mise en mémoire tampon au maximum.

3 : Dans Privilèges : Dossiers Partagés . Ici on vas créer un nouveau répertoire que l’on vas partager. Enfin, moi je n’ai pas utilisé les répertoires par défaut ça marche certainement, mais j'en sait rien :(
Chaque dossier sera monté plus tard dans les sources du PCH donc essayez de centraliser ;)

4 : Dans Services Réseau : Tout ce qui est FTP, NFS, Service Web, Terminal, Photo station, Web station, etc., on désactive tous ça.

5 : Dans Système : Réseau . Nom du serveur, Nommez Le NAS afin qu'il soit rapidement reconnaissable sur le réseau.

6 : Dans Système : Alimentation . Désactivez l'hibernation ( car bon, sauf si vous achetez les modèles référencés chez Synology vous risquez d'avoir des problèmes avec la mise en hibernation. )

7 : Dans Stockage : Gestion HDD . Activez le cache en écritu

8 : Dans Services Réseau : service web : Pour les fanas de la sécurité ;) activez la connexion HTTPS.


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Mar 2009 9:21

Non MAis !!!


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Mar 2009 9:50

avais pas lu jusque la :mdr: et pour le dune, tu peux mettre: c'est sur que ça ne marche pas :wink:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 19 Mar 2009 10:19

LOL MDR :mdr: :mdr: :P :P :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43915
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message