Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 22 Mar 2009 10:22

est il possible brancher un nas direct a un pc par câble croisé sans foutre le bordel dans les réglages ip ?
si mon nas est
ip 192.168.0.10
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.254

je dois changer la passerelle du nas pour mettre l'ip du pc ?
ou faut il installer un soft pour transformer le pc en routeur ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2009 10:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2009 11:28

Tu ne change rien tu colle juste sur le PC l'adresse 11 à 253 ou 1 à 9 et voilà
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mar 2009 19:09

en direct ? sans passer par le routeur ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 22 Mar 2009 21:39

si tu utilise un câble croisée non en direct sur le PC sinon câble droit partout et en passant par le routeur

PS : je croyais que l'on n'utilisait po ce topics :mdr: :mdr: :mdr:
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mar 2009 21:46

pas compris le debut, cable croisé en direct oui ?

pour le reste, mais qui a osé dire ça ?? :mdr: :mdr: :mdr:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 22 Mar 2009 21:51

Oki câble croisé = direct de périphérique à périphérique
câble droit = périphérique connecter en étoile sur le réseau via le routeur ou swi(ch ou modem
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mar 2009 21:56

bah tu vois quand tu veux :mdr: :mdr:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 22 Mar 2009 22:39

oki lol
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mar 2009 23:05

une autre question pour vous les pros du reseau (j'ai pleins de questions en ce moment moi :mdr: )

ce schema est il fonctionnel ?

dans une piece la dune, le nas les deux connectés a un routeur ou switch , ce routeur est lui connecté a un boitier cpl.
dans une autre piece, une box adsl reliée au cpl.

donc acces au net pour la dune et transfert rapides entre nas et dune.

possible ?
merci :wink:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 22 Mar 2009 23:23

oui tout à fait possible ;)
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mar 2009 23:24

merci :wink: et dire que certains ont dit qu'il ne fallait pas poser de question ici :mdr:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Mar 2009 0:16

:roll: :roll: :roll: :mdr: :mdr: :mdr:
Gandalflux
 
Messages: 44169
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

help wanted

Message » 12 Mai 2009 15:30

Salut a tous

Je solicite l'aide des plus avisés d'entre vous car je ne parviens pas à accéder a mon ordinateur depuis la DUNE.
Je dirai bien que j'ai fait tout correctement mais bon si c'etait le cas je ne serai pas entrain de poster ce message.
Petite explication sur mon installation :
1 pc connecté en ethernet, adress 192.168.0.1
une freebox en mode routeur adresse 192.168.0.254
et la DUNE connectée en ip manuel avec les parametres suivants :
ip : 192.168.0.6
masque 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.254
DNS préféré : 192.168.0.254

Pour la petite info qui peut avoir son importance le pc tourne sous vista...

J'ai ensuite fait un click droit sur un dossier ("scrubs") et j'ai activé le partage

Je suis retourné sur la DUNE j'ai fait le menu popup et j'ai rentré comme parametre
NOM: Film
Serveur : 192.168.0.1
type : smb
Nom du dossier : scrubs
pas de mot de pass ou de nom d'utilisateur

et qd je clique sur la petite icone ainsi obtenu j'ai un message qui me dit "cannot acces network folder" :(

J'ai cherché partout dans vista pour voir si y'avait pas des protections résiduelles mais j'ai rien trouvé : parefeu déconnecté, password protecting sharing sur off, etc...
J'ai essayé de mettre en NFS mais ca marche pas non plus. (j'y connais pas gd chose mais il me semble que c'est normal)

Si quelqu'un voit ce que j'ai fait de travers qu'il se manifeste au plus vite

Merci d'avance pour votre aide
misugi
 
Messages: 9
Inscription: 11 Juin 2008 20:08
  • offline

Message » 12 Mai 2009 15:49

tu arrives à faire un ping sur ta Dune ?
ping 192.168.0.6
JFK
 
Messages: 1002
Inscription: 26 Déc 2001 2:00
Localisation: 59
  • offline

Message » 12 Mai 2009 15:56

Salut
Oui pas de pb pr le ping ca fonctionne
D'ailleurs petite précision dans l'autre sens ca marche au poil ie:j'ai accès au disque dur connecté a la DUNE depuis mon ordi... Je pense que ca doit etre cette $^^ù#é@ de vista qui doit avoir une protection je vois que ca...
misugi
 
Messages: 9
Inscription: 11 Juin 2008 20:08
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message