Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Blackbear64, Bravvv, edward.zinkins, Miky2001, Patoche21, ptitmick22, Ten et 21 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 03 Mar 2014 21:23

@cricri88 :

Si tu n'arrives pas à parcourir tous tes répertoires partagés à partir d'un PC par exemple, en laissant de côté les platines multimedia pour le moment, c'est que ton réseau n'est pas encore bien configuré.

Il y a tout un ordre à suivre pour configurer le NAS, c'est décrit dans le manuel. Mais s'il y a des choses que tu ne comprends pas à certaines étapes et que tu ne sais pas quoi choisir comme option, le mieux serait peut-être de poster des captures d'écrans des écrans de configuration du NAS.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2014 21:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2014 23:04

Je vois (enfin voyais, comme là tout est vide) bien tout depuis le PC et depuis le lecteur Br Oppo. Ca marchait nickel
cricri88
 
Messages: 11309
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 05 Mar 2014 18:45

Je galère toujours pour lier la dune au NAS...
POurtant j'ai procédé comme pour l'Oppo... Soit:

Sur le NAS:
-Utilisateur
-Onglet créé un utilisateur
-Nom, là j'ai mis l'ID trouvé dans la platine Dune, voir photo-ci-dessous soit hdduo puis suivant
-Seul la case user est cochée, suivant
-Lecture seul partout, suivant
-Aucun quota d'activé, Suivant
-Attribuer des privilèges, application : FTP, File station, sauvegarde réseau, web dav, tout est coché même si seul file station m'intéresse., suivant
-Paramètre de limite de vitesse de l'utilisateur, je n'ai rien touché, suivant
Confirmation des paramètres.

Et sur la Dune, je vois bien diskstation, mais... plein de vide :zen:
Fichiers joints
ID Dune.jpg
cricri88
 
Messages: 11309
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 05 Mar 2014 20:24

- Tu as essayé de créer un raccourci réseau sur la Dune ? Un raccourci SMB dans l'écran d'accueil qui pointe sur un répertoire partagé du NAS avec le nom d'utilisateur "hdduo" et le mot de passe que tu as créé au niveau du NAS pour la Dune.

- Il y a aussi en suspend la question du groupe de travail.

- et peut-être aussi celle des privilèges de l'utilisateur "guest" au niveau du NAS.

Ce sont de vagues souvenirs. Alors peut-être que j'ai oublié quelque chose.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 05 Mar 2014 23:03

:thks: :thks: :thks: :thks: :thks: :thks: :thks: asheewan 8)
Nickel, génial, encore mieux que ce que j'espérais :D , je vais même pouvoir faire des raccourcis direct pour les médias favoris des enfants.
Je retrouve le coté "couteau suisse" de la Dune.
Pour le moment je suis parti avec l'utilisateur principal comme cible via la Dune (admin) je vais voir pour changer histoires que les enfants ne soit pas en écriture.
Et le guest sur le nas est désactivé.

Merci
Tu devrais être tranquille un bon moment maintenant :mdr:
cricri88
 
Messages: 11309
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 05 Mar 2014 23:07

cricri88 a écrit:Merci
Tu devrais être tranquille un bon moment maintenant :mdr:


Mais il n'y a pas de quoi. :mdr: Ca ne me dérange pas sinon je ne serais pas là. Content que tout aille mieux.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 25 Mar 2014 23:11

salut petite question pour les pro a quoi peut encore me servir ma dune hd B1???
j'ai un nas synology je viens de changer ma tv pour un dernier modèle samsung connecté avec un dual-core,
plex installé sur le nas et sur la tv toutes les jaquettes et descriptions s'actualisent toutes seules n'importe quel blueray telechargé en 2D ou 3D fonctionne a la perfection les pistes dts sur mon home cinema idem alors pourquoi me faire chier a changer de sources, galerer avec zapitti?
Ou j'ai la possibilité d'envoi direct les films de videostation sur mon iphone a la tv.
vu qu'en 5 ans je n'ai pas encore acheté de disques blueray, a quoi peux encore me servir ma dune maintenant????? vous etes plusieurs comme moi? suis résigné a revendre ma dune ?
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 26 Mar 2014 11:41

fait un heureux : vends là dans les PA :mdr:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26449
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 26 Mar 2014 13:13

Pour jackasscouille

Tu m'intéresse au plus haut point, je suis dans le même cas que toi, j'ai la Dune HD 101 (ok c'est différent mais fait la même chose que HD B1) avec Zappiti et un Synology (super engin). Peut-on vraiment se passer de la Dune avec la Syno:
- Tes pochette et résumés sont trouvé par la Syno en Francais? (à partir de nom de fichiers en français)
- Peux-tu gérer les groupes (comme pour les james bon par exemple)
- Comment fonctionne la notion de vu / non vu? (pas commode sur la Dune d'ailleurs il faut le faire sur le PC)
- COmment sont gérées les séries (je suis assez amateur et la Dune + Zappiti gére cela très bien)
- Peux-tu accéder aux sous-titres/ langues depuis la Syno?
- Comment fais-tu le branchment de la Syno sur la télé? C'est parceque tu as un smart TV? Car pas de prise HDMI sur la Syno

Tu utilises quoi, Video Station je suppose?

Merci
cboengrand
 
Messages: 341
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 26 Mar 2014 16:29

En fait, jackasscouille, utilise Plex media server sur le syno et le client Plex de la TV, si j'ai bien compris. Il est en DLNA, dans ce cas, ce qui est différent de l'accès direct que peut offrir la Dune. Le NAS et la TV communiquent en réseau, pas en HDMI.

Pour les rapports entre Plex media server et Video station, je ne vois pas mais à mon avis, les deux sont indépendants mais peut-être aussi que non.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 26 Mar 2014 16:43

asheewan a écrit:En fait, jackasscouille, utilise Plex media server sur le syno et le client Plex de la TV, si j'ai bien compris. Il est en DLNA, dans ce cas, ce qui est différent de l'accès direct que peut offrir la Dune. Le NAS et la TV communiquent en réseau, pas en HDMI.

Pour les rapports entre Plex media server et Video station, je ne vois pas mais à mon avis, les deux sont indépendants mais peut-être aussi que non.

j'ai plutôt l'impression que Plex est installé sur la Synology d'après ce qu'il dit...
Du coup je me demande si j'achetais un clé smart tv (genre chrome cast) ou même en utilisant ma Freebox je pourrais pas arriver au même résultat?

Thanks
cboengrand
 
Messages: 341
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 26 Mar 2014 16:50

C'est aussi ce que je dis : Plex media server installé sur le NAS et la TV a son propre client Plex.

Sinon, si tu n'as pas de TV connectée, et bien justement la clé chromecast est faite pour toi. Le but est de se servir du smartphone/tablette comme télécommande avec DSvideo (système de jaquettes mobile de Video Station) afin d'afficher les films directement sur la TV en passant par le WIFI de la clé Chromecast.

Mais la HD 1080p ne passe pas. Si tes films sont réencodés avec une résolution inférieure ou sont en SD, avec le son réencodé aussi, ça passe sans problème.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 26 Mar 2014 19:54

asheewan a écrit:C'est aussi ce que je dis : Plex media server installé sur le NAS et la TV a son propre client Plex.

Sinon, si tu n'as pas de TV connectée, et bien justement la clé chromecast est faite pour toi. Le but est de se servir du smartphone/tablette comme télécommande avec DSvideo (système de jaquettes mobile de Video Station) afin d'afficher les films directement sur la TV en passant par le WIFI de la clé Chromecast.

Mais la HD 1080p ne passe pas. Si tes films sont réencodés avec une résolution inférieure ou sont en SD, avec le son réencodé aussi, ça passe sans problème.


ok pardon, je ne savais pas que Plex était une solution client / server en effet!
Dommage que Chromecast soit uniquement en wifi. Il n'y aurait pas une alternative en filaire?
J'aimerais bien me débarrasser de la complexité de Dune et la Zappiti, le process n'est pas des plus simples, par contre hors de question de perdre en qualité ou en fonctionnalité par rapport à la Dune
cboengrand
 
Messages: 341
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 26 Mar 2014 20:22

La seule alternative que je connaisse, c'est XBMC : Connexion filaire, tous les fichiers sont pris en charge, mises à jour éclair de la base de données, télécommande mobile XBMC pour smartphones.

Mais ça nécessite aussi d'avoir son PC allumé pour pouvoir tout piloter. Si le PC est trop loin ou si la position est inconfortable, il y a aussi des claviers et souris sans fil RF à fréquences radio. Comme ça tu pilotes ton PC depuis ton canapé avec clavier agrémenté d'un Touchpad avec en sus une souris SF sur la table basse, quand tu te redresses.

Tu peux contrôler XBMC dans toutes les positions, avec ou sans smartphone. :)
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 26 Mar 2014 21:01

asheewan a écrit:La seule alternative que je connaisse, c'est XBMC : Connexion filaire, tous les fichiers sont pris en charge, mises à jour éclair de la base de données, télécommande mobile XBMC pour smartphones.

Mais ça nécessite aussi d'avoir son PC allumé pour pouvoir tout piloter. Si le PC est trop loin ou si la position est inconfortable, il y a aussi des claviers et souris sans fil RF à fréquences radio. Comme ça tu pilotes ton PC depuis ton canapé avec clavier agrémenté d'un Touchpad avec en sus une souris SF sur la table basse, quand tu te redresses.

Tu peux contrôler XBMC dans toutes les positions, avec ou sans smartphone. :)


euh merci mais ne fait non. c'est pour éviter d'avoir le pc allumé que j'ai acheté un NAS Synology et la DUne HD101.
Je cherchais odnc encore à me simplifier un peu plus la vie...
et en plus j'aime pas trop XBMC, je trouve son interface compliquée, je l'avais utilisé sur une apple TV que j'ai revendu pour prendre la Dune car ça ne marchait pas au-delà de 720p à l'époque et proposait bien moins de codecs que la Dune
cboengrand
 
Messages: 341
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message