Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: zitoun36 et 56 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 11 Mai 2014 13:25

merci pour ta réponse, tu peux expliquer comment faire ? ce qu'il y a de bizarre, c'est que le disque de la freebox est vu sans soucis.
MYRYAD MA500+MDP500 + MA240 + BW603 S1+ CM800+ CM 2 center+ atohm V60 + Samsung BDC6500 + samsung DVD735 + Samsung PS58C6500+ BW CDC8V2 +PS3 + Viablue NFS1 + SupraLorad BALS73-NIfilter + pointes soundcare+PS3+JVC X3 + antimode 8033S
gismo31
 
Messages: 990
Inscription: 05 Fév 2003 0:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2014 13:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2014 19:29

Quand tu es dans source sur la dune, tu clic "pop menu" et créé un raccourci réseau, ensuite tu nomes le nom exact du fichier, identifiant, mot de passe et hop ça roule.
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc Nakamichi AVP1/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony /OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88
 
Messages: 11257
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 11 Mai 2014 20:31

cricri88 a écrit:Quand tu es dans source sur la dune, tu clic "pop menu" et créé un raccourci réseau, ensuite tu nomes le nom exact du fichier, identifiant, mot de passe et hop ça roule.



merci !! j'essaie ce soir
MYRYAD MA500+MDP500 + MA240 + BW603 S1+ CM800+ CM 2 center+ atohm V60 + Samsung BDC6500 + samsung DVD735 + Samsung PS58C6500+ BW CDC8V2 +PS3 + Viablue NFS1 + SupraLorad BALS73-NIfilter + pointes soundcare+PS3+JVC X3 + antimode 8033S
gismo31
 
Messages: 990
Inscription: 05 Fév 2003 0:09
  • offline

Message » 12 Mai 2014 11:15

En effet la recherche via reseau workgroupe deconne un max chez beaucoup d'utilisateur :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43999
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Mai 2014 21:02

Bonsoir la troupe.
Je viens de monter un nouveau PC sous windows 7 64bits, j'ai réinstaller yadis et je m'apprêter à le configurer, et dans le menu emplacement de l'interface dune je m'apprêter à sélectionner la clé usb que j'ai coller au cul de la dune mais je ne vois pas la dune dans mon réseau contrairement à avant avec mon ancien pc. Il y as surement une manip à faire, vous auriez une idée svp ?
Speedeur Le Homecinémaniac
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 12 Mai 2014 21:23

le workgroup de ton PC maybe ? ou attendre un peux que le nouveau découvre le réseau, ou ouvrir les partage, définir le chemin manuellement dans l'explorateur pour voir au moins si tu y arrive avec l'IP ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43999
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Mai 2014 21:26

'Soir,

Comme ça je dirai au niveau du pc : Panneau de configuration, centre réseau et partage, paramètres de partage avancés : Dans Résidentiel ou professionnel
Activer la découverte réseau.
Activer le partage de fichiers et d'imprimantes.
Désactiver le partage des dossiers Public.
Activer le partage de fichiers pour les périphériques qui utilisent le chiffrement 40 ou 56 bits.
Désactiver le partage protégé par mot de passe.
Utiliser les comptes d'utilisateurs et les mots de passe pour se connecter à d'autres ordinateurs.

Au niveau de la Dune :
être sur la même plage IP que le pc
être dans le même groupe de travail (workgroup généralement) que le pc.

Y a surement autre chose au niveau de la dune, mais je ne vois pas là...
Essaye déjà avec ça.
Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelles toi qu'un jour le grand chêne a été comme toi: UN SIMPLE GLAND !
Estebanx
 
Messages: 268
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 12 Mai 2014 21:52

Estebanx a écrit:'Soir,

Comme ça je dirai au niveau du pc : Panneau de configuration, centre réseau et partage, paramètres de partage avancés : Dans Résidentiel ou professionnel
Activer la découverte réseau.
Activer le partage de fichiers et d'imprimantes.
Désactiver le partage des dossiers Public.
Activer le partage de fichiers pour les périphériques qui utilisent le chiffrement 40 ou 56 bits.
Désactiver le partage protégé par mot de passe.
Utiliser les comptes d'utilisateurs et les mots de passe pour se connecter à d'autres ordinateurs.

Au niveau de la Dune :
être sur la même plage IP que le pc
être dans le même groupe de travail (workgroup généralement) que le pc.

Y a surement autre chose au niveau de la dune, mais je ne vois pas là...
Essaye déjà avec ça.


Merci pour l'aide Esteban, j'ai appliquer tous tes réglages niveau pc, aprés niveau dune je vois pas ou on lui donne le groupe de travail. Mon groupe de travail est pourtant classique à savoir workgroup. Bref je vois tout sur mon réseau sauf ma dune lol
,
Speedeur Le Homecinémaniac
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 12 Mai 2014 21:57

Et si tu mets dans exécuter (touche windows+r) directement l'ip par exemple ma dune s'appelle DUNE donc je mets : \\DUNE ou \\192.168.0.14 (ceci est l'ip de ma dune) et j'arrive directement dessus.
C'est peut-être le temps que cela se propage dès fois c'est long va savoir pourquoi. Et si c'est bon je te conseil de faire un clique droit connecter un lecteur réseau sur le partage qui t’intéresse pour ne plus avoir de problème.

Edit : Vérifie le pare-feu Windows également pour être sur au début désactive le tout simplement et si là ça marche, c'est peut-être que le partage de fichiers et d'imprimantes ou Recherche de réseau n'est/ne sont pas autorisé dans ton pare-feu ?

Edit 2 : Configure l'ip de la dune en ip fixe et là tu pourras mettre le nom du groupe, de mémoire c'est dune par défaut. Il faut mettre le nom du groupe de ton pc soit en général Workgroup.
Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelles toi qu'un jour le grand chêne a été comme toi: UN SIMPLE GLAND !
Estebanx
 
Messages: 268
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 12 Mai 2014 22:06

Estebanx a écrit:Et si tu mets dans exécuter (touche windows+r) directement l'ip par exemple ma dune s'appelle DUNE donc je mets : \\DUNE ou \\192.168.0.14 (ceci est l'ip de ma dune) et j'arrive directement dessus.
C'est peut-être le temps que cela se propage dès fois c'est long va savoir pourquoi. Et si c'est bon je te conseil de faire un clique droit connecter un lecteur réseau sur le partage qui t’intéresse pour ne plus avoir de problème.


Effectivement comme ca j'arrive sans soucis sur ma dune, j'ai connecter le lecteur réseau et ca as l'air de le faire ! Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI et chapeau pour tes connaissances !
Speedeur Le Homecinémaniac
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 12 Mai 2014 22:15

Ah bah super ! :bravo:
Mais vérifie tout de même ceci car je viens de regarder sur ma dune en faites il faut aller dans réglages puis Applications puis Serveur SMB nom du serveur tu mets Dune (c'est plus simple) et dans groupe de travail tu vérifies ou mets workgroup
C'est peut-être pour ça que ça n'apparaît pas si tout est bon est que ça n'apparaît toujours pas et bien c'est le temps de diffusion sur le réseau...
Mais si ça marche comme ça et que tu veux laisser ainsi c'est possible aussi :D
Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelles toi qu'un jour le grand chêne a été comme toi: UN SIMPLE GLAND !
Estebanx
 
Messages: 268
Inscription: 09 Mar 2006 20:52
Localisation: Toul
  • offline

Message » 19 Mai 2014 15:19

Bonjour, je me permets de revenir vers vous, car grâce à vos conseils et explications, j'ai toujours réussi à avancer et à trouver des solutions.
Aujourd'hui, je recherche comment retirer un dossier que j'ai créé et qui s'est placé sur la première page de l'interface, alors que le second dossier créé s'est placé comme je le souhaitais sur la deuxième page.
J'appelle la première page, celle qui apparaît quand on démarre sur Yadis, celle ou il y a écrit "Films" et la deuxième celle qui fait apparaître en dessous de Films un bandeau blanc dans lequel il y a "Tous les Films" "ajouts récents" "alphabet" etc...
Pour ce faire j'avais suivi des explications trouvées quelques pages plus tôt sur ce fil, mais j'ai pas du tout comprendre. Et sur l'interface de Yadis, J'ai bien sûr fait l'erreur d'ajouter ce dossier sur "Raccourcis de la page principale", et mon problème c'est que ce dossier ne peut pas se retirer, il y a bien un bouton qui permet d'ajouter mais rien pour le retirer.
Le clic droit n'a aucune incidence, la réinitialisation de l'interface n'a servi qu'a me mettre le bazar dans tout mon yadis, le vidage du cache en a rajouter sans jamais supprimé ce fichu dossier.
Savez-vous comment je peux faire. merci beaucoup. bonne journée.
superlo454
 
Messages: 86
Inscription: 13 Sep 2008 11:23
  • offline

Message » 19 Mai 2014 19:09

Sélectionne le raccourcis dans le menu de config yadis (la où tu l'as ajouté) puis appuyer sur la touche Suppr du clavier. Refaire un export pour appliquer le changement.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 24796
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 19 Mai 2014 20:34

Bon sang, c'était si simple.
Merci beaucoup, un vieux réflexe "d'applemaniaque" qui n'utilise jamais cette touche Suppr. J'ai déjà mis plusieurs années à me familiariser avec le clic droit mais là cela ne marchait pas !!!
Merci et bonne soirée à toi. Et vive YaDis !
superlo454
 
Messages: 86
Inscription: 13 Sep 2008 11:23
  • offline

Message » 16 Oct 2014 21:46

Bonjour
J'aimerais savoir s'il est possible de brancher en USB le dd rack de ma Dune base 3.0 car j'ai malencontreusement effacé
des fichiers de famille et pour les recupérer, les logiciels de restauration ne le détectent pas sur le réseau Wifi.
Merci
LORVMAX
 
Messages: 1
Inscription: 16 Oct 2014 21:35
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message