Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], ibra, Idargos et 31 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 17 Sep 2015 11:49

edit : en créant un raccourci j'arrive à mon fichier

par contre en passant par smb>workgroup>mon pc > je ne vois aucun de mes fichier partagés

quelqu'un serait il pourquoi il ne les voit pas, merci
david5959
 
Messages: 147
Inscription: 03 Aoû 2009 11:34
Localisation: Dans le ch'nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2015 11:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2015 12:10

Ça me fait exactement la même chose et j'ai jamais réussi à savoir pourquoi... et c'est quasi systématique avec les dunes. Donc fait faire avec :(
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25492
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Sep 2015 13:49

pour moi c'est une première car j'ai toujours réussi à voir mes fichiers partagées sans créer de raccourci ....

je ne sais pas si c'est le passage à windows 10, bizarre car j'ai un autre lecteur multimédia (en wifi) et je vois bien mes fichiers partagé sans aucun soucis.

ou le faite de mettre a jour la dune avec des version plus ou moins opérationnel ....
david5959
 
Messages: 147
Inscription: 03 Aoû 2009 11:34
Localisation: Dans le ch'nord
  • offline

Message » 20 Sep 2015 17:14

C'est à dire de créer un raccourci ? J'ai exactement le même problème. Impossible d'accéder à mes fichiers via Dune, il n'en voit aucun
cooper_s_jcw
 
Messages: 1
Inscription: 20 Sep 2015 17:12
  • offline

Message » 21 Sep 2015 18:41

Bonjour ,
question, si mon serveur est à ma maison ( 13 megas en up et 99 en down)
et que j'ai ma dune et mon hc à mon appart puis je accéder au synology à distance avec la dune? Si oui comment dois je paramétrer tout ce joli monde?

merci a ceux qui maitrisent et qui peuvent m'aider! !!!!
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 25 Sep 2015 8:27

Bonjour,
Un petit souci depuis quelques jours....
Voilà, je souhaite transférer un fichier sur le disque interne de la Dune HD Max, message "permission denied"
Aussi bien depuis le pc en utilisant Filezila qui fonctionnait très bien auparavant, que depuis la Dune elle même en passant par smb et essayant une copie de fichier.
Je peux envoyer tout ce que je veux sur le NAS, mais plus rien sur le HDD interne de la Dune, il reste pourtant plus de 113 Go disponible sur le disque de 2To.
J'ai tenté de repasser sur un ancien firmware, le problème est constant.
Une idée?
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 09 Mai 2016 16:46

Bonjour à tous,

Je me permets de poster ici car je n'arrive pas à résoudre proprement mon problème d'accès à mon NAS par Yadis.

Ma config :

- NAS Synology 1515+ ( IP fixe )
- Dune HD Max
- Zappiti Player 1er modèle ( non 4K ).
- Yadis exporté sur une clé USB ( pour le moment ) branchée sur le NAS ( j'ai essayé aussi branché sur les lecteurs ).

Alors : mes Dune/Zappiti voient le NAS que j'ai appelé "SERVEUR" quand je clique dans le raccourci "SMB" de la Dune, mais ensuite c'est vide. En UPNP je vois bien les dossiers.

Depuis hier soir, petite évolution quand même grace à un ancien message de Mr Eric qui conseillait d'activer " local browser ...." ( en rapport avec le compte GUEST mais ne me demandez pas pourquoi...) dans le Synology.

Avec cette case de cochée, je peux voir l'intérieur du NAS via SMB et même la clé USB YADIS renommée "USBSHARE1" par le NAS.

Quand je clique sur USBSHARE1 ( toujours dans SMB ), j'ai accès à YADIS et après une ou deux tentative, la 3ème a permis de lire les films ( après avoir indiqué mon identifiant et mot de passe pour le répertoire vidéos )!

Du coup, j'ai créé un raccourci réseau en page d’accueil de la Dune, mais pour plus de facilité je l'ai renommé YADIS.

Et là, plus rien. Même avec l'ancien nom, plus rien. YADIS est bien accessible, mais ensuite toujours le même message " impossible d'ouvrir l'URL...."

Une idée ???

Je poursuis la lecture du forum, mais je ne suis pas contre un petit coup de main. Merci d'avance. :wink:

Une idée ?
agassi
 
Messages: 2507
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 09 Mai 2016 18:07

je viens de répondre à ton MP ;)

le problème a évolué je vois...

Donc :
1. ne pas brancher la clé sur le nas, mais tout simplement mettre un dossier qq part sur ce dernier et exporter vers celui-ci (sauf si ton PC sur lequel est yadis n'est pas relié au NAS bien sur...)
2. ajouter ton mdp et login aux chemin dune dans yadis (cf mon MP).
3. attention au bug du double accès SMB des dunes ! Pour éviter ça, créé un raccourcis manuel en NFS depuis la dune vers le dossier yadis d'export (sur ta clé USB branché au NAs ou sur le dossier export sur ton nas si tu peux le faire). ca devrait solutionner don problème de " impossible d'ouvrir l'URL...." qui semble provenir justement de ce bug.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25492
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 09 Mai 2016 18:50

Merci pour ces indications. :wink:

Je vais essayer et je reviendrais en parler ici.


N'ayant jamais eu besoin d'accès réseau ou SMB, je ne savais qu'il y a avait un bug de double authentification.

Je ne suis plus trop sûr pour créer un accès NFS, il faut connaitre les IP des Dune et du NAS je crois ?



PS: je viens d'essayer avec le chemin yadis avec login et MDP, mais toujours même résultat : impossible d'ouvrir l'URL....

Dans les lignes de chemin d'accès proposés par Yadis, le login et mot de passe sont entre crochets, mais cela ne fonctionne pas non plus...

J'ai placé l'export sur le NAS, la Dune le voit bien mais même pb....
agassi
 
Messages: 2507
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 09 Mai 2016 20:55

Non, il ne faut pas mettre de crochet, c'est juste pour l'exemple
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25492
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 09 Mai 2016 21:22

Merci Mr Eric !!!

Bon et bien encore merci Mr Eric, l'astuce du lien NFS fonctionne parfaitement !!! Je suis ravi que cela fonctionne enfin ! J'avais repris la lecture du post depuis la 1ère page ou le truc du NFS était expliqué, mais j'avais commis une petite erreur sur le chemin de l'interface dans le raccourci NFS ( chez moi il n'y a pas le mot " Interface" mais juste un dossier partagé "YADIS" sur le NAS ).

2ème erreur, chez moi YADIS est écrit en majuscules...

Une fois tout cela corrigé, et bien les liens réseau fonctionnent ! Et étrangement, les chemins d'accès aux répertoires sont volontairement différents entre mon dossier de films 3D et les autres films ( pour tester quel chemin réseau est le bon), et pourtant cela fonctionne quand même....Une idée ? Particularité du NFS par rapport au SMB ?

Bref, cela fonctionne ( en espérant que ça dure ! ), donc merci pour ton aide. :thks:

Et quelque chose de génial ( mais dans doute du au principe du NAS ) : je peux regarder un film dans la salle ciné sur le Zappiti pendant que les enfants regardent autre chose sur la TV du salon sur la Dune HD Max, j'adore !!!
agassi
 
Messages: 2507
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 13 Déc 2016 16:29

Bonjour,

Je viens de parcourir une bonne partie des réponses sur ce fil, et je n'ai pas trouvé de réponse à ma question.

Je possède donc une Dune HD DUO dans laquelle sont installés deux disques pour le stockage. Depuis quelques semaines, je me suis acheté un DS416J, suite à la énième casse de mon disque externe. Donc il tourne en SHR.
J'ai en routeur la BOX orange play, qui me permet entre autre d'accéder au NAS pour les photos ou ce que je veux en fait.

Ce que j'aimerai pouvoir faire, c'est de profiter, enfin ma fille, des dessins animés qui sont sur la DUNE au travers du NAS, étant donné que la DUNE n'est pas reconnu par la BOX.
Je peux aisément lire les vidéos stockées sur la DUNE de mon PC au travers du réseau.
J'ai essayé avec l'application serveur d'orange pour avoir accès aux fichiers, mais seuls les disques locaux du PC sont visibles, pas les lecteurs réseaux montés.

En gros:
décodeur TV orange=>BOX=>NAS = OK
Décodeur TV orange=>BOX=>NAS=>DUNE = PAS OK :D
Décodeur TV orange=>BOX=>HDD du PC =OK
Décodeur TV orange=>BOX=>HDD réseau montés sur le PC = PAS OK

Donc merci, déjà de m'avoir lu, et si un génie de l'info et tous ces trucs qui sont pour moi obscurs (enfin j'ai quelques bases ;) ) à un soupçon ou une réponse à mon problème, j'en serais plus que ravi.
anneauxdin
 
Messages: 24
Inscription: 09 Jan 2010 20:02
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message