Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: serial2016 et 21 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD Pro

Message » 24 Sep 2010 10:28

et l'autre tu n'as pas passé l'âge de manger du faux chocolat :mdr: :wink:

Apple Lossless Audio Codec (ALAC) est un format d'encodage sans perte dispo sur Itunes of course
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2010 10:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2010 10:48

noname a écrit:Apple Lossless Audio Codec (ALAC) est un format d'encodage sans perte dispo sur Itunes of course

Salut

ALAC est surtout un format propriétaire avec tout les problèmes que cela peut engendrer en terme de Licence ......
Pourquoi s'en encombrer quand le FLAC est libre ?
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 24 Sep 2010 10:55

amha c'est un faux problème ... libre ou pas libre on dépend toujours de quelqu'un ou quelque chose...

ALAC est un format très utilisé avec Itunes et la famille des Ipod et autres Ibidules
Et par défaut toute mon énorme bibliothèque est en ALAC. Il est totalement hors de question que cela change...cerise sur le cageot FLAC ne marche pas avec Itunes


:wink:
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 24 Sep 2010 11:40

noname a écrit:amha c'est un faux problème ... libre ou pas libre on dépend toujours de quelqu'un ou quelque chose...

Quand tu as des royalties à payer pour l'utilisation d'une licence, ce n'est plus forcement un faux problème (note que je ne connais absolument pas les conditions d'utilisation d'ALAC).

noname a écrit:ALAC est un format très utilisé avec Itunes et la famille des Ipod et autres Ibidules
Et par défaut toute mon énorme bibliothèque est en ALAC. Il est totalement hors de question que cela change...cerise sur le cageot FLAC ne marche pas avec Itunes


C'est le problème d'APPLE, comme ils veulent absolument tout contrôler (verrouiller ?), ils créent un truc propriétaire et ne prennent pas en charge les autres formats.
Pire, souvent ils font en sorte que la prise en charge des autres formats ne puissent même pas être développée par d'autre.
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 24 Sep 2010 11:45

pem a écrit:
noname a écrit:amha c'est un faux problème ... libre ou pas libre on dépend toujours de quelqu'un ou quelque chose...

Quand tu as des royalties à payer pour l'utilisation d'une licence, ce n'est plus forcement un faux problème (note que je ne connais absolument pas les conditions d'utilisation d'ALAC).


C'est un faux problème pour l'utilisateur final. Pour le reste ce n'est pas mon problème :wink: (mais je le comprends parfaitement)

pem a écrit:
noname a écrit:ALAC est un format très utilisé avec Itunes et la famille des Ipod et autres Ibidules
Et par défaut toute mon énorme bibliothèque est en ALAC. Il est totalement hors de question que cela change...cerise sur le cageot FLAC ne marche pas avec Itunes


C'est le problème d'APPLE, comme ils veulent absolument tout contrôler (verrouiller ?), ils créent un truc propriétaire et ne prennent pas en charge les autres formats.
Pire, souvent ils font en sorte que la prise en charge des autres formats ne puissent même pas être développée par d'autre.


Oui tout à fait mais hélas il n'y a pas trop le choix :(
Itunes est le seul logiciel étant capable de gérer correctement les grosses bibliothèques ...
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 24 Sep 2010 12:03

noname a écrit:Oui tout à fait mais hélas il n'y a pas trop le choix :(
Itunes est le seul logiciel étant capable de gérer correctement les grosses bibliothèques ...

Ne connaissant pas iTunes, je ne peux pas juger. Mais as-tu essayé SongBird ?
Le problème en même temps, c'est que pendant longtemps Apple a fait en sorte que tu ne puisses pas utiliser autre chose qu' itunes avec leurs Idaube :D :D :D
Perso, j'ai fait un choix : ne pas acheter Apple.
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 24 Sep 2010 14:01

pem a écrit:
noname a écrit:Oui tout à fait mais hélas il n'y a pas trop le choix :(
Itunes est le seul logiciel étant capable de gérer correctement les grosses bibliothèques ...

Ne connaissant pas iTunes, je ne peux pas juger. Mais as-tu essayé SongBird ?
Le problème en même temps, c'est que pendant longtemps Apple a fait en sorte que tu ne puisses pas utiliser autre chose qu' itunes avec leurs Idaube :D :D :D
Perso, j'ai fait un choix : ne pas acheter Apple.


Perso, je n'ai aucun apriori et je ne ferme la porte à rien.
SongBird déjà testé...inintéressant et lent lent mais lent et incapable de gérer une autre chose que quelques CD (et je ne te parle pas la mémoire qu'il prends :roll: ).

Tant qu'au-qu'une boite sérieuse ne se penchera sérieusement sur la question nous n'aurons pas le choix. Itunes est le seul logiciel capable de gérer les grosses bibliothèques.
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 26 Sep 2010 2:01

Je trouve AlbumPlayer infiniment meilleur que Itune :)
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 27 Nov 2010 0:25

Apparemment elle est tombé a la trappe la version grand luxe de Dune non ??? Elle n 'apparaît plus sur le site ...
richardpe
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1422
Inscription: 05 Aoû 2003 0:10
Localisation: PACA

Message » 27 Nov 2010 0:56

c'était vraiment trop cher :-?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 06 Déc 2010 0:14

du nouveau?
winstrol
 
Messages: 510
Inscription: 28 Mar 2005 12:43
  • offline

Message » 03 Sep 2011 12:16

Nouvelle version de la Dune HD Pro finalisée présentée aujourd'hui à l'IFA 2011 :
http://www.hdlandblog.com/2011/09/ifa-2 ... p8910.html

MAJ de la première page.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 03 Sep 2011 20:41

Ah ouai y en a qui vont baver :mdr:
Pas de nouvelle pour l'upgrade à partir de la 8910 ? et les modules tuner ??????
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17425
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 03 Sep 2011 20:51

2990€ trop cher, 1500€ de trop.........
invite8
Broker.
Broker.
 
Messages: 3098
Inscription: 15 Aoû 2009 17:38
  • offline

Message » 04 Sep 2011 1:37

Darth Vador a écrit:2990€ trop cher, 1500€ de trop.........


+10
oui vu la conjoncture !
De plus ça pet le faire avec un PCHC vraiment HDG et pour moins cher :wink: mais moins plug and play :(
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message