Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC, skywalkerciel et 22 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD TV-101 (Sigma Designs SMP8671)

Message » 18 Oct 2011 15:14

le Dune HD TV-101 supporte t-il les DD en HFS+ du mac?
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2011 15:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2011 15:32

aucune dune n'est compatible HFS+ (d’ailleurs je sais même pas si une autre marque l'est...)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 18 Oct 2011 17:00

De façon non officiel, le format du mac était supporté à l'époque en lecture uniquement d'après certains utilisateurs du forum mpcclub, maintenant reste à confirmer si c'est toujours d'actualité..
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17414
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 18 Oct 2011 18:36

Mr Eric a écrit:aucune dune n'est compatible HFS+ (d’ailleurs je sais même pas si une autre marque l'est...)


C'est le gros écueil en ce qui me concerne puisque mes deux disques durs sont en HFS+. :cry:
Je ne vois pas comment je pourrais convertir tout un disque en NTFS sans en perdre les données.

Par contre, le HFS+ fonctionne sans aucun souci avec un WD HDTV. :wink:
Dirty Vincent
 
Messages: 8220
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 18 Oct 2011 20:50

Mr Eric a écrit:aucune dune n'est compatible HFS+ (d’ailleurs je sais même pas si une autre marque l'est...)

C'est plutôt l'inverse ... :grad:

Sont compatibles avec les partitions HFS+
- Asus
- Seagate
- WD
- Iomega
- AC Ryan
- LaCie
- MEDE8ER
- XTreamer
- Apple :hehe:

L'exception c'est plutôt HDI et PCH ... Et je me demande encore et toujours pourquoi ...
flisitino
 
Messages: 134
Inscription: 10 Juin 2009 18:08
  • offline

Message » 19 Oct 2011 15:54

Il n'y a pas encore de bon comparo entre la Smart HD et la HD TV-101 ? Ma CB commence à s'impatienter.
dem1980
 
Messages: 1989
Inscription: 24 Jan 2005 15:57
Localisation: Moselle (57)
  • offline

Message » 19 Oct 2011 16:00

suffit de comparer les specs de la première page de ce topic et celles des smarts sur le site hdland :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 19 Oct 2011 16:02

Yep mais je voulais être sûr que sur le matériel final tout tourne bien comme annoncé :hehe:
Par ce que cette petite bête à tout d'une grande sinon !
dem1980
 
Messages: 1989
Inscription: 24 Jan 2005 15:57
Localisation: Moselle (57)
  • offline

Message » 19 Oct 2011 16:07

les précos étant ouverte (http://www.hdland.fr/lang-en/lecteurs-m ... v-101.html) et la livraison prévue sous peu, on peut estimer que les specs sont définitives.

Moi aussi ce modèle m'intéresse en complément de ma Smart dans une autre pièce de l'appart ou j'ai pas besoin de son HD, ni de gestion avancée des iso BR (par contre j'ai un doute sur la lecture des structures bdvm, ce qui serai rédhibitoire pour moi :-? )
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 20 Oct 2011 12:19

Apparemment elle ne fait plus le passtrough ni le downmix du DTS HD ni du TRUE HD....

j'ai bien fait d'attendre.....
wattoo71
 
Messages: 50
Inscription: 31 Juil 2009 23:05
  • offline

Message » 20 Oct 2011 12:50

wattoo71 a écrit:Apparemment elle ne fait plus le passtrough ni le downmix du DTS HD ni du TRUE HD....

j'ai bien fait d'attendre.....

Autrement dit, elle ne décode pas les pistes audio HD? :hein:
flisitino
 
Messages: 134
Inscription: 10 Juin 2009 18:08
  • offline

Message » 20 Oct 2011 13:04

christophe à dit:

Non, sur les passerelles le son DTS-HD MA n'est pas pris en charge. DTS ne délivre en effet des licences qu'aux lecteurs Blu-ray ou aux boîtiers capables d'accueillir un lecteurs Blu-ray interne ou externe comme les Dune HD Smart.
Concernant la prise en charge du core du son DTS et du support du Dolby Digital Plus, nous attendons confirmation de la part du fabricant.
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17414
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 20 Oct 2011 14:53

C'est assez étonnant que les pistes HD soient donc muettes sur cet appareil...
Un downmix du DTS HD et du Dolby HD en version 5.1 serait le minimum syndical :hein:
dem1980
 
Messages: 1989
Inscription: 24 Jan 2005 15:57
Localisation: Moselle (57)
  • offline

Message » 20 Oct 2011 15:29

Le problème c'est que c'est pas clair du tout sur leur site, le 101 n'a pas de prise en charge de codec son HD visiblement (entrée de gamme), et le 301 pas de DTS HD master ... juste le Dolby true HD.
Si on en croit les dires de christophe, ça va être intéressant de voir ce que ça va donner sur les platines concurrentes qui annoncent le DTS HD master en pass through, alors que DTS ne le veut pas :hein:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17414
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 20 Oct 2011 17:01

Va falloir qu'ils accordent leurs violons quand même !

Un coup c'est oui et puis 2 jours plus tard c'est non...

C'est quand même dingue qu'un fabricant ne sache pas dire clairement ce que son matériel peut faire ou non.

En tout cas je n'achète pas tant que je n'ai pas de retour.
Bon courage les beta-testeurs...euh je veux dire les premiers clients :D
wattoo71
 
Messages: 50
Inscription: 31 Juil 2009 23:05
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message