Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD TV-301

Message » 28 Déc 2012 21:42

Etrange avec la 101 je lit des BD (m2ts) sans problème en réseau !
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17430
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2012 21:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2012 22:19

Je n'ai ce soucis que sur les gros debits (+/- 17Mbits/s).
EDIT: 9,7mbits de moyenne, et ça foire quand le débit dépasse les 9mbits.
EDIT2: on dirait plutôt que ce sont les grosses variations qui créent les saccades genre de 9 a 6, de 9 a 12, ...
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline

Message » 29 Déc 2012 1:16

Val_den a écrit:Je n'ai ce soucis que sur les gros debits (+/- 17Mbits/s).
EDIT: 9,7mbits de moyenne, et ça foire quand le débit dépasse les 9mbits.
EDIT2: on dirait plutôt que ce sont les grosses variations qui créent les saccades genre de 9 a 6, de 9 a 12, ...


Euh gros débit +- 17Mb :o :ane: , moins ceux que je lis c'est plutôt 35-40 Mb :wink:
Je n'ai pas vérifié si fast smb existe sur les firmware 101/301 ?
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17430
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 29 Déc 2012 2:01

Val_den a écrit:Pfff g le meme soucis. Saccades toutes les 40s environ. Que prendre a la place de la 301?


Je sais pas trop quoi penser de cette box, autant la Smart D1 marche comme une horloge, autant cette 301 sent la machine pas finie, chez HD Land on me la vendue comme equivalente, mais c'est faux, trop de soucis divers, et cette box est tres sensible a la maniere d'encoder un fichier, elle n'aime pas les "header flag" , alors que la D1 avale n'importe quoi, vivement les prochaines generations de Dune qu'on passe un cap.
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 29 Déc 2012 11:56

Je n'ai AUCUN des soucis que tu décris depuis plus de 8 mois et elle est plutôt très bien finie. Et le mienne se fout de la manière d'encoder un fichier, elle lit tout sans sourciller.

Je pense que tu as une machine défectueuse ou un firmware défaillant, perso je suis resté sur celui du 29 Mars, ça tourne comme une horloge et je lui en ai fait avaler des fichiers.
Dernière édition par KevinNash le 29 Déc 2012 13:55, édité 1 fois.
KevinNash
 
Messages: 580
Inscription: 27 Sep 2009 11:11
  • offline

Message » 29 Déc 2012 12:35

KevinNash a écrit:Je n'ai AUCUN des soucis que tu décris depuis plus de 8 mois et elle est plutôt très bien finie. Et le mienne se fout de la manière d'encoder un fichier, elle lit tout sans sourciller?

Je pense que tu as une machine défectueuse ou un firmware défaillant, perso je suis resté sur celui du 29 Mars, ça tourne comme une horloge et je lui en ai fait avaler des fichiers.


ca fait seulement 3 mois que j'ai la 301, je vais essayer de mettre le FW de mars pour voir, on verra!
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 29 Déc 2012 13:05

Bon je reviens vers vous avec d'autres infos.


Sur 4 fichiers différents, l'un avec des débits max de 1,1mbits, d'autres avec des débits allant de 6mbits à 27mbits... peu importe la scène aussi, que ce soit calme ou dynamique.
A chaque fois que j'ai une saccade, c'est quand le débit actuel a une forte variations.

J'ai parfois des semaines complètes où je n'ai pas de saccades. Parfois si.

J'ai déjà renvoyé ma dune et celle que j'ai reçue me fait exactement la même chose.
J'ai vérifié, c'est pas la même dune ;-)


D'autres ont vu des différences selon les firmwares ?
A part kévin qui parle de celui du 29mars, y-at'il d'autres FW qui pour vous sont plus stables ?
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline

Message » 29 Déc 2012 13:51

j'ai mis le FW du 29 mars, meme probleme de saccades sur certains fichiers, qui passent SANS saccades sur ma Smart D1
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 29 Déc 2012 13:57

Tu pourrais uploader un sample qui saccade et me MP le lien ? J'aimerais bien tester.
KevinNash
 
Messages: 580
Inscription: 27 Sep 2009 11:11
  • offline

Message » 29 Déc 2012 15:15

KevinNash a écrit:Tu pourrais uploader un sample qui saccade et me MP le lien ? J'aimerais bien tester.


j'ai extrait un sample mais les saccades ne figurent pas dessus, j'utilise un soft sur Mac, peut etre qu'il nettoie les "header compression" par defaut et du coup a la lecture plus de saccades, en tout cas sur cet extrait.
Enfin ca regle pas mon probleme; je vais pas remuxer tous mes fichiers non plus :roll:
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 29 Déc 2012 15:18

Par contre tu sais quoi faire avec les prochains que tu encoderas :hehe:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Déc 2012 17:49

Avec quel programme mac encodes-tu ?
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline

Message » 01 Jan 2013 19:48

j'utilise TSMuxer et MKVtoolnix, mais ça reste assez limité par rapport aux programmes sur PC.
La 301 ne restera pas dans ma config, sauf si un FW la met au niveau des Smart en terme de compatibilité des encodages, je vais explorer la piste de la Mede8er 600X3D, apparemment les premiers retours sont encourageants.
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 02 Jan 2013 11:54

Ah ok... merci.

Faut-il réencoder tout le fichier, ou juste le passer avec l'un de c prog ?
Et quels paramètres pour que le fichier ne perde pas en qualité ?

Désolé, mais je m'y connais pas du tout.
Val_den
 
Messages: 429
Inscription: 09 Jan 2012 22:38
  • offline

Message » 02 Jan 2013 16:59

Val_den a écrit:Ah ok... merci.

Faut-il réencoder tout le fichier, ou juste le passer avec l'un de c prog ?
Et quels paramètres pour que le fichier ne perde pas en qualité ?

Désolé, mais je m'y connais pas du tout.


en fait Remuxer un fichier permet d'enlever les "header compression" par exemple pour retrouver une lecture fluide sur certaines box.
La smart est assez tolerante en matiere d'encodage de fichier, la 301 exige des fichiers "nickel" sinon ça saccade pour un rien.
Remuxer est assez rapide, aucune perte de qualité car on ne "recompresse" pas la video, ça permet d'enlever une piste audio de rajouter un sous-titre, ce genre de choses quoi.
Mais ça ne marche pas a tout les coups, j'ai certains fichiers qui saccadent encore apres Remuxage... :-?
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message