ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 11 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2009 16:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2009 16:40

Image

- Lecteur Blu-Ray (compatible zone A, B et C avec patch) - compatible BD-R 25/50go et BD-RE.
- ISO Blu-ray / DVD
- DivX, XviD, Mpeg2, mov, .m2ts, ...
- MKV 1080p
- Dossiers Blu-ray (avec structure complète et menus)
- HDMI 1.3a (Y'CbCr)
- 4 ports USB
- Spdif Coaxial et Optique
- Rack SATA pour disque dur extractible Ă  chaud (non dispo sur la BD Prime)
- NFS, SMB, HTTP
- Fonction NAS
- DD+, Dolby True HD, DTS HD
- Sorties son analogiques 7.1

RĂ©cap des tests de sources :
CD Audio = Ok avec dernier firmware beta uniquement
DVD du commerce zone1 & 2 (US et EU) = Ok avec dernier firmware beta uniquement
DVD-R/+R 4,5 et 8,5 GO gravés ou sur HDD avec fichiers VIDEO_TS et AUDIO_TS = OK
ISO DVD gravés sur DVD = OK
ISO DVD sur HDD = OK
ISO BD sur HDD = OK
BD-R 25/50go et BD-RE = OK
MKV 720 = OK
MKV 1080 = OK mais bande son limitée aux alentours de 19 Mbit/s
MKV SD H.264 et son AAC = OK
MKV SD H264 + HE-AAC = image mais pas de son (quelle que soit la config audio). HDI prévenu.
Pal Speed Up sur MKV = OK
Pal Speed Up su DVD = Ă  tester
Dolby TrueHD Bitstream = OK
DTS HD MA Bitstream = OK
MP3 = OK
DivX/XviD SD/HD = OK
WMV9 SD/HD = OK
DTS HD MA sur disques Universal = RĂ©solu avec dernier firmware

A noter que la clef USB WiFi dwa 140 de DLink est fonctionnelle.

HDD externe en USB2 en série = OK
Hub USB2 pour multiples HDD en série = OK

Problème de Rack :
Pour les racks des Dune HD Center, si le disque ne monte pas c'est qu'il y a un problème de connexion.
"La solution simple consiste a ne pas mettre le capot supérieur en plastique qui coulisse par dessus le disque dur sur le tiroir du rack. Tu ne le mets pas, de toute maniere il ne sert pas a grand chose, et tu insere le tirroir dans le Center et la miracle tu entend le disque qui se met a tourner, retour au menu et ton disque est la.....enfin ça a marche pour moi. Ça empêche les vis de butter sur le fond du rack vu que le fond...bah il est plus la." (rototophe)

(HDD = Disque Dur)

La Dune HD Center est déclinée en version moins haut de gamme sans rack : la Dune BD Prime.
La Dune BD Prime sera déclinée prochainement en Dune HD Base avec un rack à la place du lecteur de Blu-ray.

Acheter la Dune HD Center ou la Dune BD Prime sur HDLAND.fr (ex. NMTANK):
http://www.hdland.fr

Acheter la Dune HD Center ou la Dune BD Prime chez Moovika
http://www.moovika.com

Le test de la Dune BD Prime sur HDsoir.com :
http://www.hdsoir.com/?p=3661

Le test de Costaud sur HD France :
http://forum.hdfrance.fr/dune-f56/topic794.html#p7167

Le test de planetenumerique :
http://www.planetenumerique.com/Dune-BD ... -test.html

Téléchargement du firmware officiel :
http://hdi.co.il/firmware/

Téléchargement des firmwares beta :
Center :
http://hdi.co.il/firmware/hdcenter/
Prime :
http://hdi.co.il/firmware/bdprime/

Nouveautés du dernier firmware beta :
- Implémentation d'une horloge et de la synchronisation sur internet
- les fichier .aai sont cachés par défaut
- Le navigateur Web fonctionne correctement
- Possibilité de gérer plus de 100 jacquettes
- Lecture de tous les DVD et CD Audio
- FLAC pris en charge Ă  100%
- Nouvelles applications pour visionner les photos

Patch pour dézonner la platine :
http://www.mpcclub.com/modules/Download ... switch.dsf

Vote pour les prochaines fonctionnalités :
http://hdi.co.il/features

Manuel d'utilisation :
http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php?f=25&t=62

Fonctionnalités BD Live (Java) et clé USB fournie :
La clé USB fournie avec la platine est utile pour la lecture des Bonus BD Live (Java). Pour connaître la procédure d'installation de la clé USB, veuillez vous référer au manuel d'utilisation de la Dune.

Navigateur Web de la Dune :
http://hdi.co.il/firmware/web_browser

Ajouter des Radios Internet :
http://hdi.co.il/firmware/inet_radio
http://www.nrj.be/webradios/erreur.php

Ajouter des IPTV :
http://hdi.co.il/firmware/iptv

Fonctionnalités supplémentaires :
http://hdi.co.il/firmware/misc

IDune : (personnalisation des icĂ´nes)
http://www.mpcclub.com/temp/IDune.zip
Tutorial :
http://forum.hdfrance.fr/tutos/topic940.html
TViXiE
http://www.tvixie.com/

Reconnaissance du disque dur interne de la Dune en Ext2/3 sur Windows
(proposé en téléchargement par HD LAND):
http://homepage.mac.com/archisoft92/FileSharing46.html
Ext2fsd :
http://ext2fsd.sourceforge.net/

Ajouter des langues supplémentaires :
http://hdi.co.il/firmware/languages/
Langue française :
http://www.moovika.fr/DUNE-BD-PRIME/dun ... 9_beta.zip (merci Ă  dreamy)
Dézippez le fichier .txt à la racine d'une clé USB et avec votre télécommande sélectionnez le et appuyez sur ENTER. Le Dune passe automatiquement dans la langue FR installée.
La mise Ă  jour 090213_1219 sur le BD-Prime et HD center est indispensable
Versions corrigées de r4ven :
http://wingman.neoxys.net/dune_language ... ta.txt.zip
Version dédiée au dernier firmware beta (sinon : message d'erreur) :
http://wingman.neoxys.net/dune_language ... 8_beta.txt

DĂ©placer les sous-titres verticalement :
1. Presser la touche "SUBTITLES" (sous-titres)
2. Presser les touches fléchées "HAUT/BAS"
Fonctionnalité valable uniquement en mode fichiers. Pour l'instant la fonction de marche pas sur la lecture DVD/Blu-ray.

Dune Binaries :
http://www.lundman.net/wiki/index.php/L ... e_binaries

Bidouille pour clé USB Java (BD Live)
http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php?f=25&t=65

Sujet de discussion Ă  propos de la Dune sur le Forum HD LAND
http://www.hdlandforum.fr/viewforum.php?f=25

Merci Ă  tous les forumeurs qui m'ont permis de constituer cette petite base d'information Ă  propos des platines.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 22 Sep 2009 16:55

Prem's :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Sep 2009 17:00

On a suivi :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 22 Sep 2009 17:35

Quoi !!! dans la fonction recherche je trouve pas mes infos :o pourtant il n'y a qu'une page :mdr:

Quel fainéant ce TEX :mdr:
TEXAVERY
 
Messages: 4875
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 22 Sep 2009 17:56

c'est quand même bizarre, j'ai un film mkv qui dure env. 1h30 et il est lisible entièrement sur pc alors sur la dune je ne vois que 30 minutes de films :o

j'ai un autre mkv ou il n'y a carrément pas de son alors que sur pc tout est nickel, je n'y comprend rien... c'est peut être à cause de ce nouveau firmware non finalisé... je grade ces films à l'attendant d'une nouvelle maj..


costaud a écrit: tu as testé avec l'ancien ?


non, j'ai la flemme..

costaud a Ă©crit:le dernier firmware reste beta quand mĂŞme donc instable, faudrait maintenant qu'ils sortent le final hein ? :mdr:


tout Ă  fait d'accord avec toi, il y a beaucoup de beug, dont certain films qui ne fonctionne pas.. :(
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la DrĂ´me

Message » 22 Sep 2009 18:33

wool a Ă©crit:
tout Ă  fait d'accord avec toi, il y a beaucoup de beug, dont certain films qui ne fonctionne pas.. :(


ou qui marchent de temps en temps ... :(
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 AoĂ» 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 22 Sep 2009 18:53

wool a Ă©crit:
costaud a écrit: tu as testé avec l'ancien ?

non, j'ai la flemme..

Aide-toi et le ciel t'aidera :wink:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Sep 2009 19:34

Moi j'ai quelques rips complets de Bluray qui ne marchent plus... Mais bon pas de quoi faire un scandale... :roll:

Et puis le petit bug sur le NFS...

Sinon j'ai pas trop compris quelle importance peut bien avoir la longueur d'un topic dans une base MySQL... La taille globale de la base ne change pas... Le temps pour afficher une requĂŞte sur un topic de tel post Ă  tel post devrait ĂŞtre identique quel que soit le nombre de posts dans un sujet... :roll:

:idee: Il y a peut-être plusieurs bases selon la date de création du topic ou selon un autre critère... Cela expliquerait tout... Ce nouveau sujet est peut-être intégré dans une nouvelle base plus petite et donc plus facile à manipuler...

Si un spécialiste des bases MySQL peut répondre à çà... Merci d'avance :mdr:

[Edit] J'ai pas pu m'empêcher de poser la question en PM à tobal... Et c'est bien çà il y a plusieurs bases :mdr:

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8818
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 22 Sep 2009 23:59

salut

moi je dois renvoyer ma dune prime chez HDland, elle est out
dolbyEX
 
Messages: 2256
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 23 Sep 2009 0:27

dolbyEX a Ă©crit:salut

moi je dois renvoyer ma dune prime chez HDland, elle est out


que lui arrive t il ?
nikki6
 
Messages: 665
Inscription: 13 AoĂ» 2004 16:10
Localisation: Oise
  • offline

Message » 23 Sep 2009 8:58

bien joué, il y avait trop de pages dans l'ancien :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 23 Sep 2009 9:37

cool, on va attendre la page 2 pour avoir les demandes du genre "elle lit les mkv ??" "elle décode le son hd ?" "les popcorns sont ils salés ou sucrés ?" :mdr: :evil:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Sep 2009 10:02

phoenix a écrit:cool, on va attendre la page 2 pour avoir les demandes du genre "elle lit les mkv ??" "elle décode le son hd ?" "les popcorns sont ils salés ou sucrés ?" :mdr: :evil:

Oui d'ailleurs il serait judicieux d'ajouter un lien vers l'ancien thread, en première page.
Ce qui permettrait à certains de continuer à rétorquer "T'as qu'à faire une recherche dans le thread, Dugenou !" aux newbies :mdr:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Sep 2009 10:49

nikki6 a Ă©crit:
dolbyEX a Ă©crit:salut

moi je dois renvoyer ma dune prime chez HDland, elle est out


que lui arrive t il ?


elle ne lisait plus les BD, et maintenant je n'ai acces qu'au menu et encore des fois c'est avec un affichage plein de lignes

si je veux lire un BD ou dvd, Ă©cran noir

essayer avec différents cables HDMI et sur 2 téléviseurs et un projo
dolbyEX
 
Messages: 2256
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia