Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DViCO TViX M-6600 (Realtek RTD1283)

Message » 18 Oct 2014 0:07

après configuration de la telco via le site et le soft de Logitech : ça marche, sans pb pour l'instant.
j'ai un peu galérer pour retrouver la lecture du disque usb ... mais ça passe. la telco d'origine à tellement de boutons auxquels j'étais habitué (entre autre la bouton -/+ pour ajouter/supprimer une programmation d'enregistrement) qu'il va falloir un petit temps d'adaptation mais au moins le tvix fonctionne correctement maintenant.
le petit ecran de la telco est bien pratique pour naviguer dans les 8 écrans de fonctions de la TV.

Pour 60€ on peut pas espérer mieux : les 4 telco en 1 seule (reste encore 4 telco configurable puisuqe la 650 prend jusqu'à 8 telco) + des scénarios où les machines s'allument et s'éteignent toutes en un seul bouton directement dans la config d'utilisation propre à l'activité.

en résumé, si vous cherchez une telco pour remplacer celle du tvix déficiente: Harmony ! ça marche et ça les remplace toutes :) :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2014 0:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2014 10:14

Une info qui va être bien pratique.

Merci pour votre retour Guillaume59 et WhyHey. :ohmg:
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline

Message » 18 Oct 2014 10:43

je viens de reconfigurer l'harmony en y ajoutant les 2 boutons du tvix que j'utilise souvent et qui ne sont pas configuré d'origine (ainsi que 2/3 autres sur la tv et 1 sur le lecteur BD), c'est hyper simple à faire: on modifie tout ce qu'on veut sur le logiciel de l'harmony (aussi bien les boutons que les écrans y compris les icones affichés à l'ecran), on stocke la config et quand on veut on synchronise avec la telco harmony, le tout est stocké aussi sur le net (sur le compte ouvert chez Logitech et qui se connecte directement au logiciel harmony).

c'est franchement à la fois très simple, très bien pensé et efficace, tout est entièrement configurable, on peut passez des heures à optimiser la config, au dernier moment on branche la telco et on synchronise :o :o
a priori j'ai vu qu'elle sait aussi apprendre le code IR à partir de l'ancienne telco, si la fonction n'existe pas d'origine : mais je n'ai pas encore eu besoin, ni testé.

évidemment il faut bien comprendre , par contre, que sans PC ou sans internet, les telco harmony sont TOTALEMENT inutilisable ....
A bien prendre en compte :grad:
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 18 Oct 2014 10:56

je vois iceman que tu as une belle sony ...
j'ai aussi une sony (beaucoup plus vieille), juste pour dire: avec cette telco on peut configurer des "activités' personnalisables.
Ce que je vais faire c'est une activité "Tvix USB" qui automatiquement
- allume la Sony,
- positionne la bonne entrée sur la Sony (celle de la Tvix: HDMI-2 ou celle qui va bien),
- positionne le mode d'image de la Sony (bouton Theatre de la telco de la sony chez moi),
- allume le Tvix,
- sélectionne l'entrée USB du Tvix -ça je ne vois pas trop comment faire pour l'instant ...
- configure l'Harmony en mode Tvix, sauf le volume propre à la Sony
tout ça en 1 seul bouton : c'est les enfants qui vont etre content ...
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 20 Oct 2014 14:22

:thks:

Ca m'intéresse grandement tout ça. Enfin, surtout pour Madame. :lol:

Merci beaucoup pour l'info, je me demande si je ne vais pas l'acheter avant que l'actuelle ne rende l'âme du coup. :hehe:
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline

Message » 20 Oct 2014 15:50

j'ai pas réussi car en fait sur le Tvix, quand on arrive sur le menu "film", on ne sait jamais trop sur quoi il est resté configuré, donc si il était déjà sur le USB, il y reste, mais si il était sur le HDD il y reste aussi, et comme y a pas de bouton pour dire "film + USB1" mais juste des fleches pour choisir la source des films , c'est pas possible de configurer l'harmony pour faire directement Tvix sur USB, mais c'est lié au Tvix en fait, pas à l'harmony.

bref, à part ce point, ça marche nickel :bravo:
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 27 Déc 2014 13:13

bonjour j’hésite a acheter ce boitier pour remplacer mon popcorn hours a-400 dont je suis très déçu , y a t il des choses a savoir avant d’acquérir un produit comme celui la , j'ai déjà eu le 3100 , 6500 et 7000 de dvico tvix et j’étais satisfait , sur ce modèle les mises a jour se passent comment ? faut il savoir si c'est un modèle coréen ou français car les mises a jour était plus compliquer , quel type DD peut on mettre ? quel défaut sont connu dessus ? mon boitier me sert essentiellement pour les dvix , mkv , film bluray HD dts , ou 3D
merci d'avance pour vos réponses
vanlau78
 
Messages: 491
Inscription: 14 Sep 2008 17:11
  • offline

Message » 27 Déc 2014 13:36

@Vanlou : Dvico ne commercialise malheureusement plus ce genre de produit.
Il me semble même qu'ils ont carrément arrêté cette branche de produits pour leur part.
A moins d'en trouver un d'occaz ?

De ce fait, il n'y a plus de suivi de ces appareils, donc plus de MAJ non plus. :cry:

Sinon, pour les MAJ, la recherche se passait directement depuis l'appareil, c'était top.
Tu pouvais aussi télécharger la MAJ et l'installer toi-même en la copiant sur le HDD.
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2014 14:58

A ce sujet, malheureusement il n'y a plus aucun produit équivalent sur le marché...

Les boitiers "streaming" c'est bien beau si on a du "gros débit".

J'espère que mon DVICO va tenir encore longtemps !
Guillaume59
 
Messages: 269
Inscription: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 27 Déc 2014 18:54

comment ça "y a plus aucun produit équivalent" ?
y a plus d'enregistreur de tv TNT de 1 To ?
avec DD en connexion USB (lecture dvix, dvd, bluray, 3D ou autre mkv)
navigation internet
connexion hdmi ou dlna,samba

tu es sérieux ?
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 27 Déc 2014 19:16

WhyHey a écrit:comment ça "y a plus aucun produit équivalent" ?
y a plus d'enregistreur de tv TNT de 1 To ?
avec DD en connexion USB (lecture dvix, dvd, bluray, 3D ou autre mkv)
navigation internet
connexion hdmi ou dlna,samba

tu es sérieux ?

Guillaume a malheureusement raison : il n'existe rien sur le marché d'équivalent à cet appareil. Il dispose d'un double tuner TNT HD avec possibilité d'avoir un disque dur supérieur à 250 Go.
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline

Message » 27 Déc 2014 19:51

je rêve :o
et les solutions type enregistreur double tuner tnt :
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyword ... h377hpml_e

y a rien là dedans qui peut emplacer ??
pis double tuner c'est pas une obligation pour tout le monde: je n'ai que le simple sur mon dvico, ça me va très bien, aucun besoin d'un double tuner.

le cgv etimo 2T:
http://www.cgv.fr/IMG/pdf/4NT_Etimo_2T-eco-1b.pdf
ça y ressemble non ?
faut acheter 1 ou 2 DD usb de 2 ou 3T en plus (disons 70€ chacun en plus): ça fait 140€ au total ou 210 avec 2 dd
y a pas dlna, pas wifi et pas de surf sur internet mais bon : on se ballade avec son DD en usb ... faute de mieux :hehe: :mdr:
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 27 Déc 2014 21:09

Concernant le CGV Etimo 2T, ça y ressemble effectivement, mais ce n'est pas du tout la même chose.
Comme tu le dis toi-même : pas d'Ethernet, pas de Wifi, pas de DLNA, pas d'applis internet (bon ça, c'est inutile).

Et c'est la même chose pour tous les appareils présent dans ton lien Amazon : aucun produit ne rivalise avec le Dvico.

Admettons que le double tuner TNT HD ne soit pas indispensable (dans mon cas, ça l'est pour ma femme), pour ma part le manque d'Ethernet en 2014/2015 est impensable sur un produit de ce type car indispensable.
Cela permet de gérer tes films/émissions/documentaires directement depuis ton ordinateur, sans devoir débrancher et rebrancher un disque dur que tu aurais éventuellement caché à l'arrière du meuble TV pour des raisons WAF.
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline

Message » 28 Déc 2014 1:21

c'est fou quand meme que rien d'autre n'existe !
j'aurais du en prendre 2 ...
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 28 Déc 2014 9:57

Je me suis fait la même réflexion il y a peu de temps. :-?
Iceman088
 
Messages: 26
Inscription: 09 Jan 2009 10:45
Localisation: FRANCE - Lorraine
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message