Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: serial2016 et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

EMTEC Movie Cube s120h

Message » 06 Déc 2009 0:38

JOGAMA a écrit:Ah enfin quelqu'un qui a acheté le MOVIE CUBE s120h!!!!! :lol: Vite un CR

Pour moi le choix est fait.... c'est le xtreamer depuis hier.


Bon choix :wink:
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2009 0:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2009 2:12

mini mini cr pour commencer, car je tombe de sommeil... :mdr:

déballage, beau produit assez design, coque noir, blanche, on le place comme on veut
donc WAF compatible.
connection pour l'instant pas de full HD (la semaine prochaine mon 46" arrive)
je connecte donc sur mon CRT 16:9
configuration rapide, il trouve direct le réseau en automatique (tres bien)
je vais direct sur mon HDD du PCHC qui est un étage plus bas dans la salle HC
on y va...
quelques MKV full HD, miracle, les sous titres sont tous bien pris en charge
l'emtec parametré auparavant en sortie SPDIF RAw laisse passer les pistes DDes et DTS es (6.1)
le test qui tue (une scene d'un film encodé lourdement qui a déjà du mal sur mon PCHC double corps 86% de CPU sur cette scene !!!)
le pauvre S120H peine a reproduire cette scene, ralentissement, micro saccade,
epreuve raté (mais c'est vrai que la scene est vicieuse)
mais la plupard des mes films en MKV passe nickel.

DVD....les films stocké dans le répertoire VIDEO_TS sont lisible directement a partir de l'ifo
les pistes son sont bien là, ainsi que les sous titres un sans faute donc pour les DVD.
(on aprecie le reglage du volume sur la commande du 120H)
astuce la piste son DD 5.1 passera par les HP de la TV, mais pas la piste DTS, (il faudra l'ampli HC pour ça)
un petit message en OSD previens...(bien vu !)

audio
les flac fonctionne nickel !
idem pour Les AAC
mp3 bien entendu, mais pas le nouveau MP3 loosless
(...au passage les fichiers audio DTS ne passe pas)
en gros, j'ai mis 10 min pour le connecter et trouver les HDD sur le réseau
c'était pour moi important que se soit sans prise de tete !!!

le s120h a un petit ventilo a l'arriere donc pas tout a fait inaudible, mais disons résonnable.
pendant l'heure ou je l'ai manipulé dans les menus, il a planté deux fois !
aucune idée du pourquoi, une fois redémarrage avec la commande, la deuxieme fois il a fallu le déconnecter-reconnecter.

d'apres mes premiers test attendez vous tout de meme si vous faites passer des mkv gros débits a voir des rallentissements...
la je suis mort....au plume...dodo
si vous avez des questions aller y , tout en sachant que pour l'instant je tourne en 576p.... sorry !
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 06 Déc 2009 11:31

avis mitigé alors... :-?

déja 2 plantages!!!!

par contre mise en réseaux rapide ça ses cool!!!! et lecture des DVD directe a partir de fichier aussi!!!

vivement un cr plus poussée :wink:
JOGAMA
 
Messages: 917
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 06 Déc 2009 12:23

J'avais oublié, les WEBRADIO...

là je suis déçu, je m'attendais a pouvoir scanner ou rechercher une radio bien précise,
c'est rapé !
on a le choix par genre ou par pays,
un petit exemple pour les USA il y a 13 radios dispo
un comble quand on sait que sur Shoutcast elle sont des milliers !!!
aucune possiblité de rentrer une adresse pour une radio bien précise
et tres lent au démmarage de l'ecoute de la radio sélectionné !
j'ai détecté tout de meme que les stations en .ASF format Microsoft, fonctionne

tantot j'essayerais d'installer le CD fourni avec le 120h pour envoyer toutes mes photos dans le HDD integré.

aller boulot, et oui, je travaille le dimanche !!! :cry:
bordel, je décompte les jours pour que ce foutu plasma arrive (12 dec.)
j'ai hate de voir ça sur un 46" !!!

pour les plantages obtenu hier, vraiment pas d'idée de ce qui a pu se passer
ceci dit j'ai pas dit que c'était pendant l'éoute ou le visionnage, uniquement en manipulant dans les configurations
si jamais je détecte le moindre plantage pendant la lecture d'un film, ça sera retour magasin !
j'ai 14 jours pour le mouliner !!! :mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 06 Déc 2009 15:17

Merci pour ces CR c'est un bon début je trouve, par contre lorsque tu indiques qu'il peine sur des gros fichiers MKV c'est lors d'une diffusion en réseau ou d'une copie sur le HDD ?
As-tu la possibilité de copier, de lire un fichier M2TS blu ray je suis curieux du résultat ?
Et bien entendu l'essai qui me tiens le plus à coeur le passtrough de l'audio HD.

Merci encore pour tes retours :wink:
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Message » 06 Déc 2009 18:29

BON !!!!!!!!
j'aurais peut etre du commencer par la !!!!
je viens de faire l'update dudernier firmware
configuration complete en 5 min !
le NAS est crée,
j'upload quelques répertoire (movies&music), une bonne heure de patience,que les fichiers arrive dans le HDD1 (c'est son nom) :mdr:

je suis heureux !!!
le nouveaux firmware permet une recherche des webradios via les noms
du coup j'ai mes SOMA FM en AAC+ yes !!!!!!!!!!
je dois encore trouver comment les mettres dans les favoris,
j'attend que les uploads soit fini pour bidouiller surement ce soir...

Laurent0007 dans la config son tu peux choisir plusieur possibilité de sortie en HDMI dont une en multicanal audio
je suppose donc que les flux les plus complexes devrait passer
je dis je suppose car je n'ai malheureusement pas d'ampli HD :cry:

je te dirais tantot pour pour la scene dans mon film test qui met a genoux les CPU :mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 06 Déc 2009 19:51

TONITO a écrit:BON !!!!!!!!
j'aurais peut etre du commencer par la !!!!
je viens de faire l'update dudernier firmware
configuration complete en 5 min !
le NAS est crée,
j'upload quelques répertoire (movies&music), une bonne heure de patience,que les fichiers arrive dans le HDD1 (c'est son nom) :mdr:

je suis heureux !!!
le nouveaux firmware permet une recherche des webradios via les noms
du coup j'ai mes SOMA FM en AAC+ yes !!!!!!!!!!
je dois encore trouver comment les mettres dans les favoris,
j'attend que les uploads soit fini pour bidouiller surement ce soir...

Laurent0007 dans la config son tu peux choisir plusieur possibilité de sortie en HDMI dont une en multicanal audio
je suppose donc que les flux les plus complexes devrait passer
je dis je suppose car je n'ai malheureusement pas d'ampli HD :cry:

je te dirais tantot pour pour la scene dans mon film test qui met a genoux les CPU :mdr:


Scene d'un blu ray ou MKV ? Si ce n'est pas du BR pourras-tu faire un essai avec un fichier M2TS et vérifier si la lecture est nickel ?
Pour les sons HD tu pourrais demander au technicien que tu as eu au tel ? Car chez nous la personne ne comprend rien de rien :cry: Merci
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Message » 06 Déc 2009 21:54

C'est du MKV bien sur...
j'ai le Bluray de DREAMGIRLS, que j'ai encapsulé dans un M2TS
mais faudra attendre demain,
pour la simple raison que mon reseau est bridé (par la longeur des cables) a 40 Mb/s
et qu'il faut 1H45 pour l'envoyer dans le HHD1 du S120H
je te dirai donc cela demain...

le technico c'ets lui qui m'a appelé, l'operatrice Belge que j'ai eu ici a fait le necessaire pour cela
donc...c'était malheureusement un 1 shoot !!! :(

entre temps le test du MKV a partir du HHD1 est passer me semble t'il sans faille
je dis me semble t'il
car pour L'instant regarder un MKV 24p sur un CRT c'ets pas parfaitement fluide
j'attend mon plasma Pana pour confirmer cela....
désolé faudra etre patient !
mais déja la prise en main du nouveau firmware est super simple et ça marche (et sans plantage !!!)

là, je copie mes albums photos pour essayer les transitions et musique de fond...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 06 Déc 2009 23:06

test photos
transitions au choix (je prefere les fondues enchainés parfaitement fluide)
aussi avec accompagnement musical.
rotation des photos par simple pulsion sur les fleches de direction,
on appuye sur Play et ça repard...
Cerise sur le gateau, si vous avez filmé avec votre APN vos petits qui font plouf dans la piscine du camping
au format .MOV ça passe nickel !!! :lol:
placer tous les .MOV dans un repertoire et il seront lu les un apres les autres (pas de fondue bien sur).
test photo...sans faille !


je retire ce que j'ai dit a propos des webradios les AAC+ ne passe pas, seul les MP3 sont actives,
mais avec la possibillité de faire des recherche via leur nom, ce qui vous donne un choix presque illimité !
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 07 Déc 2009 0:50

bon j'ai partagé mon HDD special ripp :mdr:

OK pour le M2TS, il reconnait sans faille le film les pistes sons et les sous titres, ici au format PGS (de mon Bluray dreamgirls) :mdr:

je dois juste revoir mon réseau car il se traine entre 20 et 40 Mb
pas asser pour lire certain flux...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 07 Déc 2009 1:07

Bon ce HDD à finalement tout pour plaire reste a savoir comment il se comporte avec un diffuseur HD comme ton plasmaet en 24p.
Y a t-il différents réglages pour l'image couleur, luminosoté, etc... D'ailleurs à ce sujet est-ce que l'on trouve dans les paramètres réglages de l'image une catégorie pour le 16-235 (mode normal) ou le 0-255 (mode étendu) ?
Ton plasma il décode pas le DTS-MA ou True-HD par hasard ?? :mdr: :mdr: Ok je sors
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Message » 07 Déc 2009 1:08

en gros.....

LE EMTEC S120H transforme t il les pistes DTS en stéréo pour être lues sur une TV ? Non
LE EMTEC S120H transforme t il les pistes DD 5.1 en stéréo pour être lues sur une TV ? oui

DVD (VIDEO_TS)
LE EMTEC S120H peut il lire les structures de DVD ? Oui (IFO,VOB)
sous titres et langues ? Oui

Les m2ts
en format BR VC1, H264, MPEG2 ? Oui
les chapitres sont gérés ? Non
les menus sont gérés ? Non
les sous titres sont gérés ? oui (testé sur les PGS)

Les MKV
en format VC1, H264, MPEG2 ? Oui

Les DivX, Xvid
oui

Les MOV
oui
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 07 Déc 2009 1:14

laurent0007 a écrit:Bon ce HDD à finalement tout pour plaire reste a savoir comment il se comporte avec un diffuseur HD comme ton plasmaet en 24p.
Y a t-il différents réglages pour l'image couleur, luminosoté, etc... D'ailleurs à ce sujet est-ce que l'on trouve dans les paramètres réglages de l'image une catégorie pour le 16-235 (mode normal) ou le 0-255 (mode étendu) ?
Ton plasma il décode pas le DTS-MA ou True-HD par hasard ?? :mdr: :mdr: Ok je sors


pas encore de plasma (le 12 decembre) :cry:

reglage de la luminosité, OK du contraste, OK , pas de mode etendu
reglage des sous titres, grandeur, position, couleur (c'est bien vu)
tous les réglages de la sortie video sont possible du pal, ntsc, ainsi que les 720 50/60 et les 1080 50/60
mais j'ai pas le 24p, sans doute parce que l'hmi est pas connecté pour l'instant...
j'esperd !!! :roll:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 07 Déc 2009 1:22

TONITO je voulais parler de mes interrogations pour l'envoi des flux HD c'était une boutade de te demander si ton plasma décode le DTS-MA et True-HD pour vérifier cela :wink:

Il faut vraiment que je sache, je suis si proche de l'achat !!!
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Message » 07 Déc 2009 1:32

laurent0007 a écrit:TONITO je voulais parler de mes interrogations pour l'envoi des flux HD c'était une boutade de te demander si ton plasma décode le DTS-MA et True-HD pour vérifier cela :wink:

Il faut vraiment que je sache, je suis si proche de l'achat !!!



....oui quand meme, le jour ou les plasmas décoderont le DTS-MA, hein !!!
:mdr:

je pense le 120H doit le faire, en choisissant sortie HDMI RAW
ça devrait passer !

de toute façon tu as 7 ou 14 jours pour le retourner
donc, tu risque pas grand chose..juste pas trop abimer l'emballage !!!

:wink:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message