Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ibra et 26 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

EMTEC Movie Cube s120h

Message » 23 Déc 2009 12:29

TONITO a écrit:nickel, il sait lire tous ce que je lui donne
ça va du MPEG2 a tous ce que J'ai en H264 ou AVC
j'attend le plasma 46" pour voir le résultat en 24p
surement samedi prochain....
on fera des screens a ce moment là.. :mdr:


C'est quoi le 24p ? C'est pas l'histoire que le film est un peu plus long ou plus court car il est cadencé comme au ciné ?
...un film est il alors encodé de base en 24p ou pas en 24p et on n'y peux rien changer ?
ou alors tu peux regarder un 24p en mode "normal" et inversement ?

Ca donne koi alors ta nouvelle install ? :wink:
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2009 12:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2009 12:36

Bon bennnn,
le Cube avec sa version R2238 ne gere pas le 24p
et merd* !!!

c'est trop con, tout fonctionne nickel, et les MKV en 24p saccade...
pourtant ma télé prend bien en charge le 24p, je l'ai testé avec une PS3...

:cry:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 23 Déc 2009 12:55

mauvaise nouvelles alors ! :(
le mien arrive normalement aujourdhui en point relai Kiala... j'ai quelques 100Go de films en mkv ...mais aucune idée si ce sont des 24p ou pas...

et donc ces films en 24p tu peux pas les regarder en mode "non 24p" et donc pour ne pas avoir de saccade ? ou pas de solution ?
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 23 Déc 2009 14:12

si les films sont en 24p il passeront quand meme (en 60p)
mais avec de lègeres micro-saccades dans les travellings,
le probleme c'est que je suis tres difficile, et que j'aime pas ça du tout !!!
:mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 23 Déc 2009 21:27

Je suis en galere j'ai pas de son

J'ai installé le dernier firmware (r2553), configuré le réseau ... mais quand je lance une web radio ou un film (j'ai essayé avec plusieurs) j'ai pas de son.

J'ai juste branché une prise HDMI vers ma TV (+alim et cable RJ45 of course!) ... et j'ai essayé avec toutes les possibilités possibles (LPCM HDMI/ HDMI RAW...) et jamais de son !
J'ai essayé sur une autre prise HDMI de ma TV -> meme résultat
J'ai essayé sur la tv de changer des options sans succes (sony 40W5500)

...bref je vois pas trop quoi faire d'autre ! :-(

J'espere que mon nouveau jouet a pas deja pris un coup de froid pendant son périple à la poste !

Par contre si je passe par la RCA (3 fiches blanc rouge jaune) j'ai le son ...Mais bon quand on a du HDMI je vois pas l'interet. Idem j'ai du son si je passe par l'ampli en Coaxial ... seulement j'ai pas l'intention de mettre l'ampli dans la meme piece que le S120H ... et puis je reve pas le cable HDMI doit bien transporter video ET son !!! grrr

Merci d'avance pour les idees et l'aide !

PS: je vais essayer d'intaller le précedent firmware (r2238) voir ce que ca donne !
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 23 Déc 2009 22:55

J'ai réinitialisé la TV avec les parametres d'usine ...et j'ai maintenant le son en branchant juste le cable HDMI ! :roll:

Maintenant je dois me retaper le reglage des chaines ...mais bon j'ai avancé !

Bonne nuit :)
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 24 Déc 2009 0:07

gmases a écrit:J'ai réinitialisé la TV avec les parametres d'usine ...et j'ai maintenant le son en branchant juste le cable HDMI ! :roll:

Maintenant je dois me retaper le reglage des chaines ...mais bon j'ai avancé !

Bonne nuit :)



EDIT:
J'ai parlé trop vite j'ai un truc très bizarre :
Je laisse la box allumée, je reinitialise les reglages TV par défaut apres tout ca le son marche (test sur les web radio) ...maintenant j'éteint la box je la rallume ...ca marche plus !! :o ...je vais pas réinitialiser ma TV a chauqe fois que je veux regarder un film !!! :evil:
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 24 Déc 2009 1:26

repasse a la version du cube r2238
et dis nous si c'est mieux...

moi je rale, la 2238 fonctionne nickel mais j'ai pas le 24p.. :evil:
pourtant c'est bien ecrit sur le mode d'emploi
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 24 Déc 2009 10:01

TONITO a écrit:repasse a la version du cube r2238
et dis nous si c'est mieux...

moi je rale, la 2238 fonctionne nickel mais j'ai pas le 24p.. :evil:
pourtant c'est bien ecrit sur le mode d'emploi


Bon j'ai essayé 3 versions différentes ...Et toujours pareil ... MAIS j'ai trouvé la solution, je la mets pour ceux qui ont un LCD sony (40w5500 pour moi) car a mon avis ça vient plutot de la TV que du HDD mon souci :

Pour que ca fonctionne je dois me placer sur la bonne sortie HDMI, j'allume le HDD, la je lance ce que je veux pas de son ... il suffit alors d'eteindre la TV, de la rallumer et la miracle le son vient :roll: :o :lol: ... en fait lors de mes tests quand je reinitialisais les parametres initiaux de la TV il y avait un rallumage... ce qui explique que je retrouvais temporairement le son ... jusqu'a la prochaine extinction du HDD !

Deja avec la freebox avec cette TV si je me place sur la bonne sortie HDMI alors que la freebox était deja allumée je vois rien je dois eteindre puis rallumer la freebox ... bref je ne sais pas comment marche la gestion son/video des prises HDMI lors des allumages/extinction de matos mais ca a l'air moins "plug&play" que les vieilles péritels !

...enfin bref beaucoup d'heure perdu et de gros mot pour pas grand chose ! :D
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 24 Déc 2009 10:15

Mauvaise pub pour Sony..
:mdr:

merci du retour...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 24 Déc 2009 12:06

Bonjour à tous ! Alors comme ça on fait mumuse avec le jouet de noël :mdr:
Punaise pour le 24p ça c'est moche ! Voila le genre de truc qui me foutrais très en colère surtout si la notice valide ce critère !
Moi je suis toujours spectateur de vos essais et j'attend un produit fini en tout point de vue image et son (DTS-MA et compagnie...)
Allez bon reveillon à tous :wink:
laurent0007
 
Messages: 985
Inscription: 01 Nov 2004 16:52
  • offline

Message » 28 Déc 2009 9:42

Bon j'ai essayé mes mkv (pas des tonnes une dizaine) et ils sont tous passés ... meme "La Haut" qui posait probleme (lags) quand j'essayais de le lire avec la freebox ou avec la ps3...donc pour le moment tres satisfait sur ce point.

Concernant le 24p j'ai pas encore étudié la question.

Sinon de maniere globale les menu et l'utilisation de la telecommande sont pas hyper pratiques (pas ex. pour se déplacer dans un film sans chapitre c'est un peu bizarre) mais bon c'est pas le plus important. Le disque est je trouve assez beau et trouve bien sa place a coté d'un bel ecran plat. Les web radios ca m'interesse pas plus que ca j'ai juste essayé pour voir si ca fonctionnait, celle sur laquelle je suis tombé laguait de temps en temps, j'ai pas approfondi pour voir sur les autres. Le NAS fontionne bien meme si le débit ne me semble pas extraordianaire, j'ai donc branché mon disque en USB pour la 1ere fois pour mettre tous mes films dessus. Musique et photo pas testés.

Voila pour mes 1eres impressions !
gmases
 
Messages: 17
Inscription: 11 Juin 2009 10:30
  • offline

Message » 28 Déc 2009 10:58

les seuls défauts que je retiens donc sont...
1-probleme de 24p sur mon plasma panasonic (46G10)
2-vitesse du NAS (bride a 40Mbit/s)

les détails a revoir de la part de Emtec webradios AAC+ non supporté

version firmware R2238
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 28 Déc 2009 19:07

bonsoir je suis nouveau sur le forum

j'ai un probleme avec la connection usb mon pc na
smoke51
 
Messages: 94
Inscription: 28 Déc 2009 18:54
  • offline

Message » 28 Déc 2009 19:21

desole j'ai u un bug

bonsoir je suis nouveau sur le forum
j'ai un probleme avec la connection usb
mon pc reconnait le dd mais je ne peu pas a transférer mes dossier
c'est quoi votre serveur Média UPnP

merci de vous conseille bonne soiree
smoke51
 
Messages: 94
Inscription: 28 Déc 2009 18:54
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message