Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC, papounay et 33 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Essentiel b MediaTec & MediaTec TNT (ST7109)

Message » 01 Déc 2008 13:17

jarama a écrit:Bonjour olma83,

quel est le modèle et la marque du disque dur d'origine ?




C'est un Hitachi.

J'ai noté sur l'étiquette qu'il consomme moins sur le 5V et le 12V que les 3 modèles que j'ai essayés, est-ce que ça vient de là ...
Si notre expert peut nous répondre.

En tout cas, je ne me vois pas demander les consos en magasin.

Concernant l'encodage divx ou xvid, peut être que j'utilise de mauvais outils, je veux bien le croire, car j'ai peine à penser que cet appareil qui par ailleurs fonctionne bien, n'arrive pas à lire correctement un format aussi répandu. D'autant que certains fichiers que j'ai récupérés à droite et à gauche passent très bien.
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2008 13:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2008 15:37

olma83 a écrit:
jarama a écrit:J'ai noté sur l'étiquette qu'il consomme moins sur le 5V et le 12V que les 3 modèles que j'ai essayés, est-ce que ça vient de là ...


Cela ne m'étonnerait pas. J'ai un tuner TNT Sigmatek - DVBH 2000 dans le quel j'avais placé au début un disque dur Samsung (soit disant connu pour son fonctionnement silencieux) ; l'appareil plantait régulièrement en cours d'enregistrement. Depuis que je l'ai remplacé par un disque dur Hitachi qui consomme presque moitié moins en 5v et en 12v je n'ai plus aucun problème. Ceci dit, le Sigmatek - DVBH 2000 (acheté 49€ chez Electro Dépot) est une bonne solution en SD en attendant un appareil satisfaisant en HD comme pourrait l'être le Mediatec TNT.
jarama
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 01 Déc 2008 15:53

Si j'arrive à mettre la main sur un disque Hitachi, je ferai un essai, mais ce sera le dernier ... ça commence à faire beaucoup d'incompatibilités pour un appareil qui possède une connectique standard.


Si le constructeur (ou son représentant sur ce forum) a des recommendations à faire, je pense que ça interessera du monde ...
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 01 Déc 2008 16:03

Bonjour Olma83,

Pourrais-tu nous donner le modèle exact du disque d'origine du Médiatec ?

et Kakoun (représentant de EssentielB Boulanger) pourrais-tu nous dire si effectivement il y a des contraintes à respecter ?

Merci à tous
Charlie
Charlie
 
Messages: 34
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 01 Déc 2008 17:54

Charlie a écrit:Bonjour Olma83,

Pourrais-tu nous donner le modèle exact du disque d'origine du Médiatec ?

Charlie



Hitachi CinemaStar
Modèle HCP725016GLA380
Conso 5V : 360 mA
Conso 12V : 670 mA
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 01 Déc 2008 19:55

Charlie a écrit:Bonjour Olma83,

Pourrais-tu nous donner le modèle exact du disque d'origine du Médiatec ?

et Kakoun (représentant de EssentielB Boulanger) pourrais-tu nous dire si effectivement il y a des contraintes à respecter ?

Merci à tous
Charlie


Bonsoir à tous,

Il n'y a pas de contraintes de disque dur, nous avons testé les modèles les plus courants du marché sans soucis !

Ton problème de 3 Leds allumées est tout simple :
- cela veut dire que le MediaTec ne trouve pas de système d'exploitation sur le disque dur, ce qui est normal puisque tu as mis un nouveau disque.
Il suffit juste d'appuyer une quinzaine de secondes avec un trombonne sur le bouton reset en facade. Cela va lancer l'installation du disque (création des partitions puis copie de l'OS qui se trouve en flash vers le DD).

Attendre quelques minutes et le disque redémarre comme neuf.

Cette étape est expliquée en page 14 de la notice.

Kakoun
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 01 Déc 2008 20:37

Merci pour cette info, que j'avais vue dans la notice.

J'avais bien essayé la manip en question , jusqu'à réaction des LEDs, mais pas mieux ensuite, elles se sont remises à clignoter, au moins avec le Maxtor et le Samsung, j'avoue n'avoir même pas essayé avec le WD.


Je vais ré-essayer d'ici une heure, j'ai toujours le WD, je vous tiens au courant.
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 01 Déc 2008 20:52

:D :D


Ca marche !!


Voici mon erreur (si ça peut servir à d'autres) : je relachais le reset dès que les 3 LEDs flashaient, il ne se passait rien.
J'ai insisté, en gardant l'appui pendant que les LEDs flashaient, et effectivement, le système s'est mis à formater.

Il suffisait de le savoir.

Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, j'ai réglé mon problème de freeze sur mes fichiers : j'utilise TSREMUX, pour retravailler mes fichiers, et plus de freeze.

:D
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 01 Déc 2008 21:38

skya a écrit:
jarama a écrit:Bonjour,

Un produit proche du Mediatec TNT de Boulanger est désormais disponible chez Pixmania à la différence prés qu'il est WIFI (a,b,g & n) , qu'un câble HDMI est compris(visiblement la boîte du Mediatec TNT ne contient pas de câble HDMI) mais que l'entrée vidéo-in ne fait pas partie du package (il sera donc impossible d'enregistrer autre chose que la TNT contrairement au modèle proposé par Boulanger).


ce produit semble aussi performant est moins cher que le Médiatec, mais

est ce que le Zoldar TV est bien un produit TNT HD ? car DIVX compare dit qu'il est TNT sd
http://www.divx-compare.com/lecteur-O2M ... 500-Go.htm



Il semblerait qu'il s'agisse d'une erreur de DivX compare : voir les FAQs de zoltarTV (francais pas terrible car traduit automatiquement de l'espagnol par google) : http://209.85.135.104/translate_c?hl=fr&sl=es&u=http://www.zoltartv.com/soporte/faq%3Fid%3D22&prev=/search%3Fq%3Dzoltartv%2Bhd%26hl%3Dfr&usg=ALkJrhgvGXvl3cZNCkGErP9n2z5lqwDPgg

Je vois que Kakoun est de retour donc j'en profite pour reposer ma question : Wyplay est il bien le fabricant du Mediatec ? Si oui, est il prévu une intégration future avec le MediaDock annoncé par Wyplay ?
ludof
 
Messages: 172
Inscription: 11 Fév 2003 11:35
  • offline

Message » 02 Déc 2008 10:37

Wyplay est effectivement le fabriquant des MediaTec et MediaTec TNT.

Le Media Dock pourrait être commercialisé par Boulanger sous sa marque Essentiel b, le projet n'est pas suffisamment avancé pour que je puisse vous en dire plus à ce jour.
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Déc 2008 10:44

Merci Olma83 pour la réponse.

kakoun a écrit:Wyplay est effectivement le fabriquant des MediaTec et MediaTec TNT.

Le Media Dock pourrait être commercialisé par Boulanger sous sa marque Essentiel b, le projet n'est pas suffisamment avancé pour que je puisse vous en dire plus à ce jour.


Kakoun,
les produits actuellement commercialisés seront ils compatibles avec ce nouveau produit ?

Charlie
Charlie
 
Messages: 34
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 02 Déc 2008 11:06

Charlie

A priori oui, puisque la liaison entre le Media Dock et le MediaTec se fera via USB.

Kakoun
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Déc 2008 11:28

kakoun a écrit:A priori oui, puisque la liaison entre le Media Dock et le MediaTec se fera via USB.
Kakoun


Voilà une bonne chose.

Kakoun, je repose quelques questions postées en page 7 du forum que tu n'as pas du voir :

Ma télécommande universelle Logitech Harmony connait le Mediatec TNT, et il est possible de mapper les touches 0-9 pour sélectionner les chaines.
Peux-tu, confirmer le fait qu'il soit possible d'utiliser les touches 0-9 bien que la télécommande du produit n'en dispose pas ?

Serait-il possible de connaitre la feuille de route (roadmap) du produit ?
(histoire de voir les évolutions prévues)

Merci
Charlie
Charlie
 
Messages: 34
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 02 Déc 2008 11:56

Je fais un tir groupé pour répondre à certaines questions posées :

Lors de l'utilisation du HDMI pour transporter l'audio de la TNT, il n'y a pas de 5.1, juste stéréo, par contre si utilisation de SPDIF c'est en 5.1 (si la chaine emets en 5.1). est ce normal ?

Actuellement, le MediaTec transmet du son 5.1 uniquement via la sortie audio SPDIF. Cela correspond à l'usage actuel principal. Peu de télévisions intègrent directement un système 5.1 : la stéréo via HDMI est donc naturelle pour transporter le son vers une télévision. Dans le cas d'utilisation d'un amplificateur audio/video, la connectique optique SPDIF assure bien son rôle pour transmettre du 5.1.
Il sera possible par une mise à jour logicielle d'activer le support du son 5.1 via HDMI (la norme HDMI 1.2 utilisée dans le produit le permet).

Lors de la lecture de fichier video m2ts sur mon NAS , apres quelques secondes, j'ai des pbs, (images figées etc..). Le pb ne vient pas du réseau puisque sur ma PS3 ou mon TVIX pas de pb. Normal ? existe t-il des limites sur les débits des videos ?

Le format m2ts est un format de fichier correctement supporté par le MediaTec. Si le débit du fichier est très élevé, il est possible que lors d'une utilisation de lecture à travers le réseau, le débit soit plus important que la capacité de transfert actuelle de la boite (débit qui peut être inférieur aux limites du réseau local proprement dit). Notez que le fichier peut être copié en local pour bénéficier des performances de lecture maximales internes en attendant des améliorations de performance au niveau des transferts réseau qui sont prévues par mise à jour logicielle.

Mon home cinema est piloté par un Pronto 9400. Je peux donc apprendre les codes IR sans probleme, mais par contre, existe t-il des codes "discrete" permettant un accés direct aux chaines (1, 2 , 3 etc...) et pour mettre ON ou OFF le mediatec ?

Il n'y a actuellement pas de codes pour un accès direct aux chaines, la molette et le mode navigateur permettant un zap rapide et visuel. Il existe par contre bien un bouton ON/OFF dont le code peu être a priori "appris" par un système de télécommande universel.

En rj45, le PC sous vista ne reconnaît pas le HD de la box, donc on ne peut pas faire de copier coller, il faut utiliser la prise USB2 pour cela

L'usage depuis le MediaTec a été privilégié, ainsi les échanges UPNP/DLNA ont été favorisés. Si le PC partage en DLNA du contenu, il est possible très facilement depuis le MediaTec de lancer une copie du PC vers le MediaTec.

impossible de zaper de la chaine 1 a la chaine 6 par exemple, obliger de faire dérouler la liste des chaines.
la liste des favoris TV, est compliqué a manipuler, un enfant par exemple, ne peut pas mettre "gully" en cliquant sur un bouton, la notion de numéro de chaîne n'esiste plus


Il y a eu travail pour simplifier la télécommande (qui n'a que 11 boutons !). C’est vrai que c'est surprenant de prime abord mais après quelques heures d’utilisation, l’utilisateur est vraiment à l’aise avec et va pouvoir en ressentir les avantages. Par exemple le bouton permettant de basculer d'un clic de la diffusion TV au mode de navigation permet d'avoir un accès très rapide à la liste de chaines et aux listes de chaines personnalisables que l'utilisateur peut créer. On peut ainsi créer une liste de chaines favorites avec le nom de son enfant proposant Gully et d'autres chaines de dessins animés.

trop lent, pour une navigation entre les services, et le zapping.

Il y a un travail en cours pour améliorer le temps de zap qui sera diffusé par mise à jour. Cependant, comparé à des boitiers satellites ou de TV sur ADSL, le temps de zapping est souvent meilleur sur le Mediatec.

Musique: j'ai copier ..3000 titre mp3 ( compter 45 mts par le réseau), on est obligé de charger en mémoire la playslist de 3000 titre avant de commencer a jouer ( c'est a dire...10 minutes) et la, c'est un vrai problème seul une playliste peux être jouée

Pour simplifier la vie de l'utilisateur, dans l'univers musique si l'utilisateur clic (pression sur le centre de la molette) sur un dossier qui contient uniquement des fichiers audio, le MediaTec va automatiquement créer une liste de lecture avec l'ensemble des fichiers. Dans la plupart des cas c'est un fonctionnement très interessant car il permet de lancer la lecture d'un album en cliquant sur le dossier de l'album. Si on rentre dans le dossier (fleche droite) et que l'on lance la lecture d'un fichier, automatiquement une liste de lecture est créée pour faciliter la poursuite de la lecture après le fichier initialement séléctionné.
L'accent a été mis sur les playlist car c'est un très bon moyen de personaliser son écoute musicale. Nous souhaitons proposer ce genre d'expérience plutôt que d'avoir la possibilité de ne lire qu'un fichier audio à la fois (comme on peut le voir sur certains produits de la concurence).
Il est vrai que dans des cas où le nombre de fichier est très important (par ex 3000), la création de la liste de lecture peut prendre un peu de temps (de l'ordre de la minute, 10 minutes semble exagéré). Nous allons chercher à améliorer le comportement pour gérer ces cas limites de milliers de fichiers dans un dossier.
Une liste de lecture peut être temporaire ou correspondre à une sélection enregistrée en fonction de l'humeur. Il suffit de surligner des morceaux quelque soit leur emplacement : disque local, disque USB, fichier sur le réseau local, ils deviennent alors une "marker list" qui peut être joué sur l'instant ou enregistré où l'on souhaite.

l'interface ne propose pas de lecture aléatoire des titres

La fonction de lecture aléatoire existe mais n'a pas été activée dans l'interface. Elle sera ajoutée grâce à une mise à jour du logiciel du MediaTec.

double enregistrement HD Ko ( test de programmer un enregistrement HD, pendant une lecture de chaine HD en même temps)

Dans le MediaTec TNT il est bien possible de regarder une émission diffusée en TNT HD tout en enregistrant un autre chaine en Haute Définition. Par exemple, vous lancez un enregistrement sur France2 HD tout en regardant M6 HD. Notez qu'en regardant M6 HD vous avez accès à la fonction time shifting ! Quel test a été exactement fait pour dire "ko" ?

le principe du marquer / déplacer..un peu lourd avec la télécommande ( quelque soit la source, USB, PC ou reseau)

Les études réalisées avec des beta testeurs montrent que la gestion de la sélection de contenu sur un appareil multimédia est clef. En apportant une solution universelle (on peut sélectionner un élément quelque soit son emplacement : disque local, disque dur USB, réseau local), simple et visuelle (les éléments sélectionnés sont surlignés graphiquement et la liste peut à tout moment être éditée. Le MediaTec se différencie fortement de la concurence. Si vous avez des remarques pour essayer d'améliorer encore cette fonction, nous sommes ravis de pouvoir les recueillir.

gros problème au niveau de la fction jukebox audio

Toute information complémentaire sera la bienvenue.

pas trouvé de Flah pour upgrader l'OS

Vous pourrez trouver les mises à jour sur le site Boulanger à l'adresse suivante : http://www.boulanger.fr/assistance/
La première MAJ du firmware aura lieu à la fin de cette semaine.
Les mises à jour sont très simples. Elles seront proposées en téléchargement et il suffira de mettre le fichier téléchargé sur une clef USB et de la connecter à la MediaTec. Tout est ensuite automatique. En cas d'erreur de manipulation (coupure de courant en cours de reprogrammation ou clef retirée trop tôt), la MediaTec saura toujours revenir sur une version stable et utilisable ! A terme il sera même possible de recevoir des mises à jour automatiques via internet.

...obligation de "poweron" ( donc bruit) pour regarder juste la TV.

En mode TV, le produit donne automatiquement accès à la fonction "time shifting" ce qui nécessite l'utilisation du disque dur.
D'autre part, l'appareil est destiné à être souvent allumé dans son usage multimedia, un soin particulier a donc été donné à son silence. Il semble que se point positif soit remarqué (cf "silence de fonctionnement") par l'utilisateur. Nous ne comprennons donc pas exactement la remarque "poweron pour regarder juste la TV".


Kakoun
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Déc 2008 19:06

Merci Kakoun pour toutes ces questions/réponses déjà instructives !
Quand les prix vont-ils un peu baisser pour finir de nous convaincre ? :wink:

Plus sérieusement peux-tu nous dire si la Mediatec TNT HD acceptera une clef USB Wifi non commercialisée par Boulanger ? (par exemple la Belkin vendu avec mon routeur Wifi)
Et si oui quand ?
(.. par MAJ du Firmware ou nouvelle box ?)
KamiSeb
 
Messages: 31
Inscription: 03 Aoû 2005 18:17
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message