Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Essentiel b MediaTec & MediaTec TNT (ST7109)

Message » 03 Déc 2008 2:46

Merci Kakoun, on commence à y voir plus clair.

L'appareil est commandé et j'envisage de remplacer le disque dur par celui-çi :
Western Digital Caviar Green 1 To
http://www.wdc.com/fr/products/Products.asp?DriveID=336
C'est je pense le bon choix pour la consommation et le niveau sonore mais est-il assez véloce
(temps d'accès et débit lecture/écriture) dans le cas d'enregistrement et lecture simultané ?

Quelqu'un à-t-il déjà testé ce disque ?

Charlie
Charlie
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2008 2:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2008 14:38

C'est le modèle que j'ai (WD), mais en 640 Go.

Pas de souci pour l'instant, il réagit bien, je n'ai pas noté de différence par rapport au disque d'origine.


Quand tu le changeras, ne fais pas la même erreur que moi : quand tu feras le reset en face avant, continue à appuyer quand les 3 LEDS se mettent à clignoter, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'une LED (formatage), sinon le démo ne redémarrera pas.
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 03 Déc 2008 15:13

Pour information, voici le barème des taxes sur les disques durs multimédia (source : http://www.homemedia.fr/actualites/3547-taxe-disque-dur-multimedia.html )

multimédia sans capacité d'enregistrement audio/vidéo

Capacité de stockage Redevance en € (HT)
80 Go et moins 7 €
de 80 Go à 120 Go 10€
de 120 Go à 160 Go 12€
de 160 Go à 250 Go 15€
de 250 Go à 400 Go 20€
400 Go et + 23€

Disque dur multimédia avec capacité d'enregistrement audio/vidéo

Capacité de stockage Redevance en € (HT)
Jusqu'à 1 Go 5€
De 1 Go à 5 Go 6€
De 5 Go à 10 Go 7€
De 10 Go à 20 Go 8€
De 20 Go à 40 Go 10€
De 40 Go à 80 Go 15€
De 80 Go à 120 Go 20€
De 120 Go à 160 Go 25€
De 160 Go à 250 Go 35€
De 250 Go à 400 Go 45€
400 Go et + 50€


On comprends mieux la réticence des fabriquants à intégrer des gros disques durs dans leurs appareils.
Il serait judicieux qu'une version du mediatec TNT soit vendu sans disque dur, ce qui laisserait le libre choix de la capacité à l'acheteur en échappant à cette taxe-redevance mais il faut admettre que cela s'inscrit moins dans une démarche "grand public" : le Mediatec HD est il un produit grand public ?
jarama
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 03 Déc 2008 15:20

olma83 a écrit:C'est le modèle que j'ai (WD), mais en 640 Go.
Pas de souci pour l'instant, il réagit bien, je n'ai pas noté de différence par rapport au disque d'origine.


Merci Olma83,

A force de chercher, j'ai en fait trouvé un modèle chez WD qui colle parfaitement au besoin
Série WD AV-GP
http://www.wdc.com/fr/products/Products.asp?DriveID=388
chez Hitachi, il y a aussi les CinemaStar 7K1000.B mais impossible à trouver sur le net

Charlie
Charlie
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 03 Déc 2008 18:10

Re-bonjour,

Pour Kakoun (eh oui, encore),
à quand les uniwers Radio et Web ?
(fin de semaine :wink:)

Charlie
Charlie
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 03 Déc 2008 19:49

Re-bonjour,

Concernant les disques durs, la série "Deskstar" de chez Hitachi semble être un bon choix dans la mesure où il est possible de changer les paramètre de fonctionnement des disques.
Avec un utilitaire téléchargeable sur le site Hitachi (http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm) on peut rendre le disque silencieux, changer ses paramètres d'économie d'énergie,...
Personnellement, j'ai réglé un disque IDE Deskstar 320go (PATA) sur son mode le plus silencieux et la différence est impressionnante. Comme les tête de lecture se déplacent moins vite, le "grattement" est presque imperceptible et le disque chauffe moins : on transforme un "Deskstar" en "Cinemastar".
En plus, à capacité de stockage égale les "deskstars" consomment moins.

Je pense que d'autres marques mettent à disposition des utilitaires du même genre, il serait dommage d'équiper un appareil comme le Mediatec TNT d'un disque dur bruyant.
jarama
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 03 Déc 2008 20:00

Puisqu'on en est à parler bruit, le disque que j'ai installé ne fait pas plus de bruit que celui d'origine.

Par contre, quand l'appareil est en veille (LED bleue allumée), j'ai l'impression que le ventilateur tourne encore, d'où un petit bruit résiduel alors que l'appareil ne sert pas.

Kakoun : est-ce le ventilateur, que j'entends ?


Autre phénomène que je ne connaissais pas (mais je ne suis pas très calé en HDMI) : quand j'allume la TV alors que le Mediatec était allumé, le disque dur se rallume également (il se met à tourner). Le Mediatec semble détecter l'allumage du TV. Comment ça marche, je suppose que le HDMI échange des données dans les 2 sens, sans doute ...
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 04 Déc 2008 16:27

olma83,

Effectivement sur le MediaTec TNT, en mode standby le ventilateur tourne pour l'instant à 50% de sa vitesse, quelques composants étant en fonctionnement nous avons préféré laisser le ventilateur tourner lentement pour éviter des problèmes de surchauffe !
Parcontre dans la mise à jour qui aura lieu fin Décembre début Janvier nous allons activer une fonction de "thermo régulation" du ventilateur puisqu'une sonde de température est présente dans le boîtier, dès lors que la température descendra en deça du seuil, le ventilateur se coupera !

Concernant le problème de disque dur, je ne comprend pas, l'allumage de la TV ne doit pas provoquer le démarrage du disque dur !!

Kakoun
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 04 Déc 2008 16:30

Charlie a écrit:Re-bonjour,

Pour Kakoun (eh oui, encore),
à quand les uniwers Radio et Web ?
(fin de semaine :wink:)

Charlie


Pour la Radio, un univers Web Radio "pourrait" voir le jour l'année prochaine, concernant le Web, si tu entends par là un navigateur Web, ce n'est pas dans les cartons !!
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 04 Déc 2008 16:39

jarama a écrit:Pour information, voici le barème des taxes sur les disques durs multimédia (source : http://www.homemedia.fr/actualites/3547-taxe-disque-dur-multimedia.html )

multimédia sans capacité d'enregistrement audio/vidéo

Capacité de stockage Redevance en € (HT)
80 Go et moins 7 €
de 80 Go à 120 Go 10€
de 120 Go à 160 Go 12€
de 160 Go à 250 Go 15€
de 250 Go à 400 Go 20€
400 Go et + 23€

Disque dur multimédia avec capacité d'enregistrement audio/vidéo

Capacité de stockage Redevance en € (HT)
Jusqu'à 1 Go 5€
De 1 Go à 5 Go 6€
De 5 Go à 10 Go 7€
De 10 Go à 20 Go 8€
De 20 Go à 40 Go 10€
De 40 Go à 80 Go 15€
De 80 Go à 120 Go 20€
De 120 Go à 160 Go 25€
De 160 Go à 250 Go 35€
De 250 Go à 400 Go 45€
400 Go et + 50€


On comprends mieux la réticence des fabriquants à intégrer des gros disques durs dans leurs appareils.
Il serait judicieux qu'une version du mediatec TNT soit vendu sans disque dur, ce qui laisserait le libre choix de la capacité à l'acheteur en échappant à cette taxe-redevance mais il faut admettre que cela s'inscrit moins dans une démarche "grand public" : le Mediatec HD est il un produit grand public ?


Effectivement Jarama, cette taxe nous a obligée à limiter la taille du disque que l'on a intégré dans le MediaTec TNT, pour pouvoir rester à un prix de vente public conseillé en dessous de 400€ TTC !
Pour tout vous dire, nous avons longtemps hésité à sortir une version "full option" sans disque dur, cette piste a été abondonnée à la dernière minute !

Kakoun
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 04 Déc 2008 17:03

kakoun a écrit:Pour la Radio, un univers Web Radio "pourrait" voir le jour l'année prochaine, concernant le Web, si tu entends par là un navigateur Web, ce n'est pas dans les cartons !!


Pour l'univers Web (chez Wyplay), il y a :
Web Radio
News
Weather Forecast
VOD/MOD
User Generated Content
Poadscast

La plupart de ces produits sont très intéressants.

Et un navigateur web avec la possibilité de définir et mémoriser des adresses (url) serait un + indéniable !!

Charlie
Charlie
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 04 Déc 2008 17:29

POUR KAKOUN STP (message du 2/12) :

peux-tu nous dire si la Mediatec TNT HD acceptera une clef USB Wifi non commercialisée par Boulanger ? (par exemple la Belkin vendu avec mon routeur Wifi)
Et si oui quand ?
(.. par MAJ du Firmware ou nouvelle box ?)

MERCI !
KamiSeb
 
Messages: 31
Inscription: 03 Aoû 2005 18:17
  • offline

Message » 04 Déc 2008 19:08

kakoun a écrit:Pour tout vous dire, nous avons longtemps hésité à sortir une version "full option" sans disque dur, cette piste a été abondonnée à la dernière minute !


En ce qui me concerne, j'aurais moins hésité dans mon achat : je suis toujours partagé entre le ZoltarTV qui a l'avantage d'être wifi d'origine et vendu en version "sans disque dur" mais qui n'a pas de "vidéo-in" et le Mediatec TNT avec "video-in" mais avec un disque dur étriqué (surtout en enregistrement HD) et qui n'est pas (encore ?) wifi.
jarama
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 04 Déc 2008 20:18

kakoun a écrit:
Concernant le problème de disque dur, je ne comprend pas, l'allumage de la TV ne doit pas provoquer le démarrage du disque dur !!

Kakoun



Bonjour,

Ca ne me semble pas être un problème. Ce qui est sûr, c'est que quelque chose se passe quand j'allume la TV alors que le Mediatec était déjà allumé, mais sur son écran de veille. Ca me donne l'impression que le disque dur s'était mis en standby (ce qui serait logique si le Mediatec ne fait rien), et qu'il en sort dès l'allumage du tv.

Je me trompe peut être, c'est peut être autre chose que le disque dur, mais le Mediatec réagit dès l'allumage (il se passe quelque chose dans le boitier) du TV.

Le HDMI envoie t-il des infos au Mediatec ?
Invité
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 04 Déc 2008 22:11

jarama a écrit:
kakoun a écrit:Pour tout vous dire, nous avons longtemps hésité à sortir une version "full option" sans disque dur, cette piste a été abondonnée à la dernière minute !


En ce qui me concerne, j'aurais moins hésité dans mon achat : je suis toujours partagé entre le ZoltarTV qui a l'avantage d'être wifi d'origine et vendu en version "sans disque dur" mais qui n'a pas de "vidéo-in" et le Mediatec TNT avec "video-in" mais avec un disque dur étriqué (surtout en enregistrement HD) et qui n'est pas (encore ?) wifi.


Idem pour moi, d'autant plus que le ZoltarTV 500 Go est au même prix que le Mediatec TNT, et que je n'ai pas l'usage du video-in (quel genre de source pourrait on d'ailleur vouloir connecter sur cette entrée ?). Kakoun, y a t il des plus côté Mediatec TNT par rapport au ZoltarTV que nous n'aurions pas identifiés ?
ludof
 
Messages: 172
Inscription: 11 Fév 2003 11:35
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message