Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

FREEBOX HD (V5)

Message » 28 Oct 2005 18:53

Les conditions d'échanges pour l'obtention de la V5 ne seront peut-être pas les mêmes que celles en place actuellement pour avoir la V4!!!
Frederic_L
 
Messages: 304
Inscription: 18 Sep 2001 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2005 18:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2005 10:42

sa va faire mal sa encore
thonyjack
 
Messages: 645
Inscription: 07 Aoû 2005 20:40
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 29 Oct 2005 12:02

Bof, ceux sont des frais fixes pour avoir la HD, je suis prêt à faire ce petit sacrifice (en plus en bonus j'aurai l'adsl 2+ :))
tfpsly
 
Messages: 2576
Inscription: 16 Jan 2004 2:05
Localisation: FR @ Zurich
  • offline

Message » 29 Oct 2005 20:16

tfpsly a écrit:Bof, ceux sont des frais fixes pour avoir la HD, je suis prêt à faire ce petit sacrifice (en plus en bonus j'aurai l'adsl 2+ :))
+1
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10476
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 29 Oct 2005 21:31

Quelqu'un a t il une idée du débit que compte alloué Free pour transmettre son signal HD ?
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Oct 2005 21:53

http://www.freenews.fr/index.php?itemid=926
15 mbits en mpeg2, 8mbits en mpeg4 lors des présentations aux journalistes. On peut espérer que Free utilise le mpeg4 pour pouvoir toucher plus de clients (lignes longues).
tfpsly
 
Messages: 2576
Inscription: 16 Jan 2004 2:05
Localisation: FR @ Zurich
  • offline

Message » 30 Oct 2005 22:33

tfpsly a écrit:http://www.freenews.fr/index.php?itemid=926
15 mbits en mpeg2, 8mbits en mpeg4 lors des présentations aux journalistes. On peut espérer que Free utilise le mpeg4 pour pouvoir toucher plus de clients (lignes longues).
oui mais avec cette histoire de eloignement de la dslam, je pense que bcp des gens n'auront pas le debit necessaire.

Moi dans mon cas je suis a 2475M de la dslam et je ne depasse pas le 4Mbits même avec la Freebox V4, du coup la tele je peux pas regarder a cause des freeze des images toutes les 30 secondes :evil:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10476
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 31 Oct 2005 10:41

Moi dans mon cas je suis a 2475M de la dslam et je ne depasse pas le 4Mbits même avec la Freebox V4, du coup la tele je peux pas regarder a cause des freeze des images toutes les 30 secondes

Pareil que toi !
Et puis la qualité de compression de Free laisse vraiment à désirer !
IL y a une grosse différence (très grosse) avec la TNT, le cable numerique ou le sat !

Je pense que Free va basculer au fur à mesure en MPEG4 (pour ceux qui ont des Freebox V5) de façon à remonter un peu la qualité et surtout avoir des nouveaux clientss éligibles TV !
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 31 Oct 2005 12:16

loic69 a écrit:
Moi dans mon cas je suis a 2475M de la dslam et je ne depasse pas le 4Mbits même avec la Freebox V4, du coup la tele je peux pas regarder a cause des freeze des images toutes les 30 secondes

Pareil que toi !
Et puis la qualité de compression de Free laisse vraiment à désirer !
IL y a une grosse différence (très grosse) avec la TNT, le cable numerique ou le sat !

Oui, car le débit alloué à la TV est bien plus faible :( Sinon ça freezerai plus et il faudrait des lignes plus courtes.

Je pense que Free va basculer au fur à mesure en MPEG4 (pour ceux qui ont des Freebox V5) de façon à remonter un peu la qualité et surtout avoir des nouveaux clientss éligibles TV !

+1
tfpsly
 
Messages: 2576
Inscription: 16 Jan 2004 2:05
Localisation: FR @ Zurich
  • offline

Message » 31 Oct 2005 12:40

Perso avec Maligne tv (je suis à 1800m) aucun problème de qualité de la tv par l'adsl pas de freeze (oui je sais je paye cher. :wink: mais ça marche)
hckcnarf
 
Messages: 222
Inscription: 31 Oct 2004 0:06
  • offline

Message » 31 Oct 2005 15:12

hckcnarf a écrit:Perso avec Maligne tv (je suis à 1800m) aucun problème de qualité de la tv par l'adsl pas de freeze (oui je sais je paye cher. :wink: mais ça marche)
le problème est qu'avec le 9 c'etait pareil :-?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10476
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 31 Oct 2005 15:25

Pour avoir pu comparer Neuf TV et Free, Neuf est bien meilleur au niveau qualité vidéo (pour le tel aussi d'ailleurs au passage).
Sur la freebox on voit bcp les macroblock et c'est moins net => flux trop compressé
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 31 Oct 2005 17:11

loic69 a écrit:Pour avoir pu comparer Neuf TV et Free, Neuf est bien meilleur au niveau qualité vidéo (pour le tel aussi d'ailleurs au passage).
Sur la freebox on voit bcp les macroblock et c'est moins net => flux trop compressé
je ne parlais pas que de la qualité de l'image mais du debit par rapport a la distan ce dslam > abonné :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10476
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 31 Oct 2005 17:35

hckcnarf a écrit:Perso avec Maligne tv (je suis à 1800m) aucun problème de qualité de la tv par l'adsl pas de freeze (oui je sais je paye cher. :wink: mais ça marche)


à 1800 m c'est la moindre des choses vu le prix que tu payes
ça marcherai sans pb avec n'importe quel FAI
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes

Message » 31 Oct 2005 17:37

loic69 a écrit:Pour avoir pu comparer Neuf TV et Free, Neuf est bien meilleur au niveau qualité vidéo (pour le tel aussi d'ailleurs au passage).
Sur la freebox on voit bcp les macroblock et c'est moins net => flux trop compressé


Tu as comparé sur la même ligne, à la même distance du central (même atténuation) et sur les mêmes chaines?
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message