Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], ibra et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HDI DUNE HD MAX

Message » 20 Fév 2017 23:53

Je ne suis pas contre essayer un truc nouveau, mais qui dit nouveau dit plein de bugs, etc..Et KODI, si il faut passer 3h pour paramétrer tout ça, je préfère m'en passer, même si pour l'avoir vu fonctionner c'est superbe !
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2017 23:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2017 9:20

j'ai une shield avec spmc, ça ne prends pas plus de temps que la dune à paramétrer :thks:
Ygg
 
Messages: 1624
Inscription: 28 Mar 2006 21:47
  • offline

Message » 17 Mar 2017 21:38

perso je suis aussi encore avec ma hdmax et yadis pc et yadisget sur la tablette.
je voulais changer aussi mais trop de problemes sur zappiti apparemment.
suis content de ma dune
davidgt
 
Messages: 57
Inscription: 01 Juil 2006 16:27
  • offline

Message » 10 Avr 2017 18:23

Bonjour
Ma Dune HD MAX ne lit pas les dvd+R DL est ce normal?

Cordialement
formatc
 
Messages: 2
Inscription: 29 Juil 2016 18:20
  • offline

Message » 12 Avr 2017 23:09

frv59 a écrit:Bonjour à toutes et à tous.

Un ami m'a confié récemment son lecteur Dune HD Max qui ne fonctionne plus depuis quelques semaines.
J'ai ouvert la bête et j'ai constaté que le problème provenait du bloc alimentation électrique.
En démontant ce dernier, on constate en effet que le circuit imprimé est noirci à un certain endroit (côté soudure) :( .
En faisant quelques tests, j'ai constaté la présence de petits arcs électriques lorsque l'on met l'alimentation électrique sous tension, ce qui explique l'état du circuit imprimé décrit précédemment.
Bref, il ne s'agit pas simplement d'un condensateur à changer et vu l'état du circuit imprimé, je pense qu'il est plus sage/prudent de remplacer l'alimentation électrique dans son intégralité.

Problème : où peut-on trouver ce genre d'alimentation électrique et à quel prix ? :wtf:

J'ai tenté à plusieurs reprises d'interroger par mail le revendeur HD LAND qui commercialise la marque Dune en France, en vain :( .
En cherchant sur internet, je n'ai rien trouvé non plus à partir de la référence inscrite sur le circuit imprimé (S10410438).
Quant au site Dune, il indique simplement qu'il faut prendre contact avec son revendeur agréé, en cas de panne matérielle. Bref, je tourne en rond...

Quelqu'un d'entre vous a-t-il déjà été confronté à ce genre de situation et/ou sait-il où l'on peut se procurer une alimentation électrique de rechange ?

A défaut, quelqu'un aurait-il les caractéristiques générales de ce bloc alimentation électrique (tension et courant de sortie) ?
Cela permettrait peut-être de trouver un bloc alimentation électrique de substitution qui soit compatible. Compte tenu de la place disponible existante à l'intérieur du boîtier Dune HD Max, j'imagine que cela ne doit pas être très compliqué d'y installer un autre modèle d'alimentation électrique, pour peu qu'il soit suffisamment puissant (d'où ma question précédente concernant la tension et le courant de sortie...).

A l'extrême limite, il serait peut-être même envisageable d'utiliser un bloc alimentation électrique externe, du genre de celui qui équipe le modèle Dune HD Smart D1. Outre la puissance de sortie, je me pose néanmoins des questions concernant la partie "filtrage électrique" de ce genre de bloc externe. Le Dune HD Smart D1 est prévu pour fonctionner avec ce genre d'alimentation. Mais comment se comporterait le Dune HD Max avec un tel bloc externe ? :wtf:


Quoi qu'il en soit, merci d'avance pour vos retours d'expérience en la matière et/ou vos différentes suggestions sur le sujet.


Cordialement,


Fred



Bonsoir à tous,

Pour info, j'ai finalement réussi à résoudre mon problème d'alimentation électrique pour environ 15 euros.

Pour rappel, j'avais tout d'abord interrogé le revendeur HD LAND. Ce dernier avait fini par me répondre qu'il ne pouvait pas m'aider sur le sujet :(
J'ai ensuite tenté ma chance auprès du support Européen de Dune situé aux Pays-Bas, en vain. Il s'est contenté de m'indiquer qu'il effectuait lui-même les réparations :(
Pour terminer, j'ai tenté de joindre par mail la maison mère de Dune située à Taiwan, mais je n'ai jamais eu aucune réponse de sa part :(

Bref, en regardant à l'arrière du lecteur, il est indiqué que ce dernier consomme 60W. Quant à la tension de sortie du bloc d'alimentation électrique à découpage, j'imaginais qu'elle devait être de 12v sans vraiment en être certain (aucune indication sur le bloc d'alimentation électrique, ni d'info à ce sujet sur le net).

En cherchant ensuite sur Google (Alimentation à découpage 12V 60W), j'ai fini par trouver mon bonheur pour environ 15 euros fpi :D
Exemple : --> http://www.ebay.fr/itm/252729026791

Remarque :
Ce bloc d'alimentation électrique à découpage est un peu plus volumineux que celui d'origine, car il est vendu avec sa cage de protection métallique pouvant faire office de cage de Faraday.
Je l'ai finalement vissé dans l'espace vide du lecteur initialement prévu pour installer les extensions. Il a fallu également rallonger un peu le câble de sortie 12v.

Tout fonctionne désormais correctement et j'ai rendu le lecteur Dune à son propriétaire qui était ravis de pouvoir à nouveau s'en servir.

J'espère que ces informations pourront aider les personnes qui rencontreront un jour le même problème.

A+

Fred
frv59
 
Messages: 46
Inscription: 18 Mar 2012 10:32
Localisation: Nord
  • offline

Message » 13 Avr 2017 9:25

Merci pour ces précieuses infos.
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 13 Avr 2017 19:16

Chapeau bas ! bravo !
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 30 Mai 2017 22:52

Un nouveau firmware est disponible pour les anciennes Dune, y compris l'hd max....
La gestion du framerate passe à l'intérieur des options vidéo, il y a des changements sur les applications dispos.....

http://dune-hd.com/firmware/hdmax/
retour1984
 
Messages: 366
Inscription: 03 Fév 2005 13:16
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message