Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Himedia Q5 DISCONTINUED by Himedia/HiSilicon

Message » 23 Déc 2015 21:04

Ok je vais testé,

bon le nouveau problème est que quand je met mon fichiers advancedsettings.xml pour l'accès a ma base de données kodi veut plus se lancer :(
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2015 21:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2015 21:21

ok ca je connais pas

c'est quoi ce advancedsettings.xml ?
olivierQC
 
Messages: 3313
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 23 Déc 2015 21:26

ma base de données de films et series est sur mon nas, ce fichier sert à indiqué à codi ou est cette base de données mysql et son login et son pass pour récupérer tout :

liste de films ou series vu/pas vu
les jacquettes, info et autres.

comme j'ai 3 kodi sur 3 TV ca permet depuis n'importe d'avoir tout pareil. même si j'arrête un films sur une je peux reprendre pil sur l'autre.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 23 Déc 2015 21:54

ok la je pourrai pas t'aider
olivierQC
 
Messages: 3313
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 24 Déc 2015 0:00

pas grave, j'ai demandé sur leur forum, mais avec mon anglais en carton... ca va être simple^^
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 24 Déc 2015 12:10

bonjour
j'ai trouvé cette box à 90€ sur :
http://www.iandroidtvbox.com/himedia-q5 ... d-4-4.html
la version chinoise est elle la même que la version européenne ?
fcbs100
 
Messages: 154
Inscription: 16 Mar 2007 15:40
  • offline

Message » 24 Déc 2015 14:13

salut fcbs,

au niveau materiel oui, sinon les fw ne sont pas les memes la version chinoise est a evite et on peut pas mettre un fw europeen sur la version chinoise, elle est vraiment prevu pour le marche chinois et ses specificites, pas de 23.976 en autre.

si je peux te donner un conseille ne prend pas un model chinois.
olivierQC
 
Messages: 3313
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 24 Déc 2015 19:35

Bon j'ai regardé un film en entier j'ai eu plusieurs coupure d'images pendant, je dirais 1 a 2 secondes de noir totale avec la TV qui me remet la definition et réactive la 3D pendant encore 1 seconde.

Pour le moment je dirais que je suis pas convaincu, image très bonne, mais entre le fait de pas pouvoir utiliser ma db kodi et les coupures images :(
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 24 Déc 2015 22:39

salut plox,

Aucun probleme de coupure d'image pour ma part, que ce soit en 2D ou 3D.

il a l'air d'y avoir pas mal de monde avec des coupure durant le visionnage d'un film avec kodi quand on fait une recherche sur le net.

Au fait dans kodi tu a tout laisser par default, tu n'a pas toucher au options video ?

Dans mon cas au premier allumage du boitier et comme preconise par futeko, j'ai ouvert kodi 1 ou 2 minutes le temps que tout se mette en route, puis extinction, j'ai installe le wrapper et ouvert kodi de nouveau, je n'ai touche a aucune options dans kodi a part pour les playlist et mon nas.

j'ai le signal de sortie en 2160p24 sur le himedia

bon il est 16h chez moi, les beau parents arrivent de France pour noel, on va lacher un peu le forum pour prendre un verre...joyeux noel a tous
olivierQC
 
Messages: 3313
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 25 Déc 2015 17:10

pour le probleme de db sa semble pas lié à cette box, j'ai ténté d'installer kodi 15.2 sur mon pc et j'ai le même problème.

pour les coupures d'images, là je trouve pas ce que c'est, ca me le fait sur toute les videos.

c'est pas le 1080 24, activé ou non pareil, là je tente de remettre la résolution de base en 1080p60, voir si c'est pas le faite de mettre la box en 2160.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 25 Déc 2015 17:11

bon bah réponse à moi même 1 seconde après le post... c'est pas ca, ca vient de sauter.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 25 Déc 2015 18:04

bon alors,

C'est compliqué...

le problème ne se produit que lorsque je suis branché à mon ampli apparemment. sur ma tv direct pas de soucis.

mais ca me le fait pas avec ma minix ou ma box TV opérateur.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 25 Déc 2015 18:58

loool on continue...

la box c'est figé, j'ai débranché et rebranché... et la elle reste bloquée sur logo himedia au boot et même au boot l'image saute...

dans tous les cas elle boot plus, j'ai plus accès à android.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 26 Déc 2015 18:55

Salut à tous. J'ai reçu la Q5 il y a quelques jours et pour l'instant ce n’est pas le coup de foudre !

- En local tout marche parfaitement. C'est plutôt pas mal sauf qu'il y a un petit côté "bricolage" qui semble propre à toutes les boxs android (android n'étant pas conçu pour le HC).
- Par contre je n'arrive pas à monter mon Nas Synology en SMB. C'est le genre de problème qui m'épuise. J'ai installé Plex sur la Q5 et ça marche. J'ai installé Xmbc sur mon ordi et ça marche. Je vais aller couiner un petit peu sur le forum pour voir. Je vais tenter de faire marcher tout ça la semaine prochaine. Mais je n’ai pas trop envie de m'arracher les cheveux. Quitte à geeker autant prendre un htpc avec Kodi & MadVR : là, si on se donne du mal on obtient un gain de qualité de malade (colorimétrie et précision).
maoundi
 
Messages: 41
Inscription: 09 Nov 2003 19:28
  • offline

Message » 26 Déc 2015 21:29

Plox a écrit:loool on continue...

la box c'est figé, j'ai débranché et rebranché... et la elle reste bloquée sur logo himedia au boot et même au boot l'image saute...

dans tous les cas elle boot plus, j'ai plus accès à android.


dans ce cas, et je sais qu'est ce qui ce passe avec ta box, mais je pense qu'une reinstallation du fw 3.0.2 s'impose en mettant le fw sur une clef usb en fat 32 ou exfat et en utilisant le bouton reset et marche en mem temps, tu a la procedure complete sur le site futeko, , et apres suivre les conseilsen premiere page du post pour le premier demarrage, tu aura une machine propre.
olivierQC
 
Messages: 3313
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message