Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: max1985, vddan et 13 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

IAMM NTR83 TNT HD (RTD1283)

Message » 14 Jan 2010 15:43

on ne peux pas faire entrer dans le NTR su HD (1440-1080) par une connexion quelconque ? puis que par la SCAT ne rentre effectivement que du 740-480 ou qq chose comme ça (sur l'enregidtrement de canal+HD d'hier soir)
il n'y a pas un "tuyau" (autre que son propre tuner) qui permettrait de faire "entrer du HD" dans le NTR ?
BABACOOL
 
Messages: 43
Inscription: 05 Jan 2010 16:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2010 15:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2010 20:25

Merci à vous d'avoir testé jusqu'au bout ce merveilleux lecteur enregistreur TNT HD.

ça y est , j'ai trouvé mon cadeau d'anniversaire!
AlainMd
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2010 22:58
  • offline

Message » 14 Jan 2010 23:41

Pour Babacool, les démod canalsat ont depuis décembre l'option payante 7€ je crois pour pouvoir enregistrer sur un disque dur externe. Si je compte bien ça fait 16€ de plus rien que pour avoir la HD, ça commence à faire....
Personnellement je n'ai plus canal depuis des années, je préfère louer des dvd.

En fait il faudrait que le NTR83 possède une entrée HDMI et il n'a malheureusement qu'une sortie. Je ne crois pas non plus qu'il existe des cartes d'acquisition hdmi pour les pc ce qui aurait permis d'enregistrer avce ton pc.

L'autre solution qui n'existe pas encore c'est un lecteur de carte inclu dans le NTR83 pour le décodage.
AlainMd
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2010 22:58
  • offline

Message » 15 Jan 2010 0:21

j'arrête également canal après 20 ans d'abonnement d'ici à la fin de mon abonnement dans 2 mois....
la location de bons films en VOD sur orange ou autres est une alternative intéressante !

pour ce qui est de la définition : je regarde actuellement mon enregistrement de Vanessa Paradis via la PERITEL (en 740-480...) et c'est tout à fait joli !!!
le son est bon et le reportage merveilleusement filmé...que demander de plus!

certes le NTR83 est loin d'être idéal (menus hors d'age et time shifting inopérant) mais il répond , en fait, à mon attente : dommage qu'on ne puisse enregistrer du HD uniquement via son tuner.
si le DVICO 6632 double tuner (qui a la meme puce realtek) avait eu des ENTREES VIDEO ANALOGIQUES, je l'aurais préféré compte tenu de ses menus apparemment plus élaborés.
BABACOOL
 
Messages: 43
Inscription: 05 Jan 2010 16:32
  • offline

Message » 15 Jan 2010 0:22

PS : pardon, qu'on ne puisse enregistrer du HD qu'uniquement via son tuner...
BABACOOL
 
Messages: 43
Inscription: 05 Jan 2010 16:32
  • offline

Message » 15 Jan 2010 10:18

AlainMd a écrit:En fait il faudrait que le NTR83 possède une entrée HDMI et il n'a malheureusement qu'une sortie. Je ne crois pas non plus qu'il existe des cartes d'acquisition hdmi pour les pc ce qui aurait permis d'enregistrer avce ton pc.

ça existe : http://www.blackmagic-design.com/products/intensity/, mais il est impossible de capturer les contenu protégés, car pas de HDCP, donc C+ ont du verrouiller à ce niveau, sinon personne ne paiera 7€ pour pouvoir enregistrer la HD (je crois que l'exportation des fichiers est possible mais dégradé en SD)

AlainMd a écrit:L'autre solution qui n'existe pas encore c'est un lecteur de carte inclu dans le NTR83 pour le décodage.

Pour ça faut plutôt aller voir du coté de l'Azbox, dreambox ou reelbox.

BABACOOL a écrit:si le DVICO 6632 double tuner (qui a la meme puce realtek) avait eu des ENTREES VIDEO ANALOGIQUES, je l'aurais préféré compte tenu de ses menus apparemment plus élaborés.

Jette un œil sur le topic du DViCO et tu verras que la gestion du ou des tuners est loin d'être au point, mais ça finira bien par fonctionner, par contre l'interface est super jolie.
Nouchi
 
Messages: 202
Inscription: 23 Sep 2009 12:12
Localisation: Autour du Grand Lyon
  • offline

web radio

Message » 15 Jan 2010 21:27

Bonjour,

Merci pour tous vos tests. Personne n'a évoqué les web radio. Ce service fonctionne-t-il correctement ?



Merci
zamac50
 
Messages: 4
Inscription: 15 Jan 2010 16:40
  • offline

Message » 15 Jan 2010 22:19

Bonsoir,

zamac50 a écrit:Bonjour,

Merci pour tous vos tests. Personne n'a évoqué les web radio. Ce service fonctionne-t-il correctement ?



Merci

Sans problème il suffit d'ajouter des fichiers .m3u ou .pls dans le répertoire internet radio, et hop on écoute la zik, ça marche nickel....
Nouchi
 
Messages: 202
Inscription: 23 Sep 2009 12:12
Localisation: Autour du Grand Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2010 18:08

Comme je l'ai indiqué quelques pages en arrière, le NTR83 ne semble plus être vendu avec le dongle wifi (sur Pix). Peut-on utiliser n'importe lequel ?

J'ai parcouru les pages mais quelqu'un peut-il faire un éventuel point sur les bugs actuels ?

J'hésite avec le LG MS400H, que je trouve intéressant aussi (qui a en plus, 2 tuners tnt hd).
Par contre, j'ai 2 autres questions :
- La copie des enregistrements HD pour la lecture sur un lecteur dvd divx classique : Je pense qu'on ne peut pas juste graver ca directement sur un dvd pour que ca fonctionne ?
- J'ai un camescope Hi8 (Cassette) avec transfert par prise IEEE ou usb. Y a t'il (par miracle) la possibilité de faire l'acquisition directement sur la NTR83 ?

Merci
Ricko29
 
Messages: 29
Inscription: 09 Jan 2010 11:15
  • offline

Message » 16 Jan 2010 18:47

Ricko29 a écrit:- J'ai un camescope Hi8 (Cassette) avec transfert par prise IEEE ou usb. Y a t'il (par miracle) la possibilité de faire l'acquisition directement sur la NTR83 ?

Merci


Si il y a une prise IEEE ça doit-être un Digital 8 car à l'époque du HI8 on sortait qu'en analogique. Donc si c'est un HI8 il faut entrer sur la péritel avec un cordon S-video/Péritel + l'audio par la prise audio du camescope. La prise S-video c'est la luminance et la chrominance séparées, c'est plus net , moins baveux qu'en sortant par la prise jaune surtout pour la numérisation.
L'idéal pour des cassettes HI8 ou 8 c'est de les lire avec un digital 8 (plus vendu depuis quelques années) .
AlainMd
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2010 22:58
  • offline

Message » 16 Jan 2010 19:07

Bonsoir,

Ricko29 a écrit:Comme je l'ai indiqué quelques pages en arrière, le NTR83 ne semble plus être vendu avec le dongle wifi (sur Pix). Peut-on utiliser n'importe lequel ?
Merci


Je ne pense pas que cela soit possible avec n'importe quel dongle, cependant ça devrait fonctionner avec des clés USB à base de circuit realtek RTL8192SU, c'est ce qu'il y a dans celui livré d'origine.
Reste plus qu'a trouver un modèle avec cette puce.......
Nouchi
 
Messages: 202
Inscription: 23 Sep 2009 12:12
Localisation: Autour du Grand Lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2010 19:43

AlainMd a écrit:Si il y a une prise IEEE ça doit-être un Digital 8 car à l'époque du HI8 on sortait qu'en analogique. Donc si c'est un HI8 il faut entrer sur la péritel avec un cordon S-video/Péritel + l'audio par la prise audio du camescope. La prise S-video c'est la luminance et la chrominance séparées, c'est plus net , moins baveux qu'en sortant par la prise jaune surtout pour la numérisation.
L'idéal pour des cassettes HI8 ou 8 c'est de les lire avec un digital 8 (plus vendu depuis quelques années) .


Effectivement c'est un Digital 8, pardon.
Donc avec un cable S-video et un adaptateur S-video/Periteln et un cable audio, je pourrai faire ca ? Merci pour la réponse.

Nouchi a écrit:Bonsoir,
Je ne pense pas que cela soit possible avec n'importe quel dongle, cependant ça devrait fonctionner avec des clés USB à base de circuit realtek RTL8192SU, c'est ce qu'il y a dans celui livré d'origine.
Reste plus qu'a trouver un modèle avec cette puce.......


Sur Pix ils vendent une antenne wifi usb pour le Xtreamer avec une puce RT3070.
Ricko29
 
Messages: 29
Inscription: 09 Jan 2010 11:15
  • offline

Message » 16 Jan 2010 21:34

Oui tu pourrais mais ce n'est pas l'idéal. Le mieux est d'utiliser un logiciel de montage et de transférer les vidéos du caméscope vers le pc, de faire un peu de trie en virant les scènes inutiles puis en encodant en mpeg ou en hd. (Hd évitera juste à ton télé hd de faire la conversion entre sd et hd) car la définition restera à 720x576 mais ces caméscopes avaient de bons et gros capteurs avec peu de bruit et du coup le résultat est vraiment bon, meilleur qu'avec les caméscope SD actuels qui enregistrent sur disque dur, vraiment bien meilleur.

Il y a des forums pour cela, c'est le repaire: http://www.repaire.net/forums/ ou planète numérique http://www.planetenumerique.com/-Forums ... 0031-.html

Et je te conseilles de ne pas trainer car le jour où ton caméscope tombe en panne tu auras du mal à en trouver même d'occasion. Le digital 8 qui a servi pour faire la transition entre le HI8 et le numérique n'a pas été commercialisé très longtemps.
AlainMd
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2010 22:58
  • offline

Message » 16 Jan 2010 21:58

Je passes actuellement par mon pc, en acquisition par usb (j'ai des problèmes de reconnaissance de iee sur mon pc, je ne sais pas pourquoi. La résolution est bonne, la qualité est par contre mauvaise lorsque la caméra bouge, mais ca doit être selon la qualité d'acquisition sélectionnée.
C'est vrai qu'un moment j'avais pensé prendre un numérique pour le remplacer, mais dans l'absolu pour le peu que je m'en sers, pourquoi en changer. :roll:
Ricko29
 
Messages: 29
Inscription: 09 Jan 2010 11:15
  • offline

Message » 16 Jan 2010 23:41

Lorsque la caméra bouge c'est surement mauvais car la vidéo est entrelacée mais l'écran est non entrelacé, une fois encodé et gravé sur dvd ou copié sur le IAMM à la télé ce sera bon.
AlainMd
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2010 22:58
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message