Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dday34, olivierQC et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J'en ai révé, Dvico l'a fait : Tvix-HD M-5000U

Message » 10 Aoû 2005 14:49

k1200rs a écrit:En fait je dis peut-etre des c... vu que le protocole UPnP ne se soucie pas du type de fichier qu'il transmet entre un PC et un media player. Je pense que le probleme est plus au niveau du media player faut voir si il y a des media players qui decode le 5.1


Il faut surtout que ton médiacenter soit équipé d'une sortie spdif afin de le relayer sur un ampli AV mais sinon je pense aussi que l'information est véhiculée.

Il me semble que la Freebox V4 ayant une sortie optique spdif le permet via le logiciel freeplayer (utilisant le protocole UPnp via VLC mais je dis ptet des conneries ;) )

benj
benji425
 
Messages: 359
Inscription: 08 Oct 2004 14:01
Localisation: Val de Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Aoû 2005 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2005 14:55

Benj,
Bien d'accord avec toi, l'utilisation d'un media serveur UPnP est plus justifie quand on veut mettre tout ses CD/video/photos sur un PC ou disque Dur (par ailleurs il ne faut avoir son PC constamment allume quand on utilise un disque NAS) et distribuer a divers clients dans sa maison / appart.
Francis
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 15:07

et pour finir en voila un qui fait le 5.1...quand je disais que le domaine bouge...

http://www.sony.co.uk/ShowProduct.do?si ... STR-LV700R
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 17:09

k1200rs a écrit:Et hop, voila un exemple:

http://www.pinnaclesys.com/publicsite/u ... er+200.htm

Ce media player fait musique, photo, video et en HD! et est UPnP compatible! et en plus travaille en WIFI 801.11g, que demande le peuple?


Qu'il le fasse en 50 Hz peut-être? :mdr:
davyE
 
Messages: 83
Inscription: 07 Jan 2004 19:26
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 17:13

Ouais...bon...faut pas exagerer non plus! :)


Cela dit, the TVX-HD...il ressemble vachement a une poubelle de cuisine. C'est peut-etre un signe? Est-ce qu'il s'ouvre aussi avec le pied? :D :D
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 19:44

Bonsoir.
Il existe déjà de bon trucs pour passer de la video et du S/Pdif pour pas trop cher , on en à déjà parlé ici et sur PC.
http://www.neuston.com/en/mc500.asp (DMP-100A chez le fabricant www.conteldigital.com ), on le trouve d'occase à partir de 100 €, il passe sans problemes le flux DD et DTS (44 et 48 KHz) il fait 720p et 1080i (Coral Reef 1080 OK,j'ai testé la version sans USB,sur le Neuston on peut y brancher un DD externe pour ceux qui ne veulent pas passer par leur PC).
Sinon le nouveau http://www.clubic.com/shopping-110682-0 ... x-800.html (voir Contec) aussi annonçé chez Pinnacle mais plus de nouvelles chez eux, meme hardware que le Tvix-HD .
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 20:08

Pas mal le mc500, je m'etonne simplement qu'il puisse faire tout ca en etant 802.11 b qui ne fournit qu'une bande passante limitee en reel. Mais le produit a l'air vraiment bien. Je sais pas si il est UPnP ce qui assure une certaine compatibilite avec un ensemble de produits (clients ou serveur)
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 21:01

k1200rs a écrit:je m'etonne simplement qu'il puisse faire tout ca en etant 802.11 b qui ne fournit qu'une bande passante limitee en reel

Testé en RJ45 , le Wifi bof... si c'est pour avoir des freezes et autres artfacts :roll:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 21:11

Essayes un wifi a la norme Pre-N / MIMO, tu m'en diras des nouvelles...(Belkin et autres)
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 22:27

Pourquoi faire? Le matos cité ne le fait pas.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

un peu de pub

Message » 10 Aoû 2005 22:47

Voila pourquoi (ci-dessous). Points 3, 4,5 et 6 expliquent l'interet dans un environement classique b/g avec une mention speciale sur le fait que les routeurs WIFI 'classiques', se 'downgrade' en b si dans un environement il y a un 'b' comme client. C'est pas le cas des Pre-N qui sont capables de transmettre simultanement en b et g.
En tout cas, et en pratique, mon environement avec 2 clients media-players MP101 (b), 1 desktop (g), 2 portables (pre-N) marche a merveille depuis l'utilisation du Pre-N. C'etait pas le cas avant avec un routeur g classique. La portee est aussi plus etendue, et a mon avis 'j'arrose' la totalite du quartier. Lis les reviews des Pre-N (www.pcmag.com).

• 800% greater coverage than standard 802.11g - Belkin Pre-N provides the industry's best wireless coverage, extending your range with improved reliability and fewer drops.
• 600% greater speeds than standard 802.11g - Belkin Pre-N provides the industry's fastest wireless connection for gaming, streaming video, Voice over IP, and moving large files efficiently and quickly between all the devices in your networked home.
• Improved performance of standard 802.11g and 802.11b networking devices - Using a Belkin Pre-N Router or Card with an older 802.11g or 802.11b networking product increases wireless coverage up to 20%.
• Improved resistance to wireless interference - Belkin Pre-N products sense potential interference and dynamically shift to the clearest wireless channel available.
• Belkin Pre-N products do not drop to the lowest networking speed in a mixed-mode environment - If a standard 802.11g or 802.11b device is introduced into a Belkin Pre-N network.
• The Belkin Pre-N product will not drop to the standard 802.11g or 802.11b speeds - Belkin Pre-N products will continue to transmit at a link rate of 108Mbps, a result competing products cannot achieve.
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 10 Aoû 2005 23:13

:o
Oui merci pour les infos , mais comme je te l'ai dit il ne fait que Wifi b ,et tu à fait la remarque toi-meme cette liaison est trop bas débit pour ce que l'on veut faire(surtout les Vob et autre Wmvhd.
La seule solution est Lan 100 Mb ou alors USB.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Aoû 2005 8:58

Ou brancher en ethernet le lan du mediaplayer sur une borne wi-fi g, possible ça?
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)

Message » 11 Aoû 2005 9:45

tout ca c'est bien beau ! mais j'aimerais éviter de changer mon tvix que je viens d'acheter donc a votre avis, les codecs HD vont ils etre mis a dispo pour le tvix ou non ??? de plus ce nouveau tvix ne fais mention d'aucun disque dur ?

c'est bizarre donc ce ne sera qu'un média center de plus du coup.

@+

Benj
benji425
 
Messages: 359
Inscription: 08 Oct 2004 14:01
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 11 Aoû 2005 10:21

Bonjour.
Pour le décodage HD rien n'est moins sur.
Visiblement le 5000 à bien un HDD , voir les specs,tout en bas ils donnent le poids avec et sans HDD http://www.tvix.co.kr/ENG/Products/TVixHDM5000U.aspx
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia