Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC, serial2016 et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

LaCinema Classic HD

Message » 15 Oct 2010 7:46

Salut Gott,

Ben tiens nous au courant... Mais c'est sûr que dans une utilisation un peu spécifique (écoute de fichiers AUDIO en 24/96) on se heurte souvent à des personnes qui ne comprennent rien.
C'est tellement oritenté "vidéo pour grand public" que toute utilisation en dehors de ces clous est tout juste même pas envisagée !

A+

Gallows Pole
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2010 7:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2010 18:46

J'ai eu une nouvelle réponse, c'est une autre personne qui me dit qu'elle va se renseigner auprès des personnes compétantes... Enfin je lui ai dit de se bouger, Lundi je la repporte, la période de rétractation n'est pas infinie.
C'est sûr que ce n'est pas l'application de tout le monde, m'enfin c'est quand même leur produit, si ils ne peuvent pas répondre c'est grave.
Bon à suivre...
Gott
 
Messages: 600
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Oct 2010 20:35

Salut Gott,

Bon, juste pour info : ne te fie pas trop à ce que te répond la "personne compétente".
Moi, j'ai eu une première réponse qui me disait : "Pas de 24/96khz".
Puis un autre message : "J'ai parlé de votre problème au chef des produits LaCinema, et en fait, c'est bon, elle gère le .flac en 24/96".

Oui, sauf qu'elle le fait pas ! Elle lit bien les fichiers 24/96 et même le 24/192... mais en les downsamplant en 16/48 ou 16/44.1khz...

A bon entendeur :-)

A+

FRED
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline

Message » 16 Oct 2010 9:44

Salut Fred,
J'attends d'eux qu'ils me disent comment faire, (paramétrage programme à installer...). De toutes façons j'ai plus ou moins pris la décision de la remplacer par une TViX S1. Seul problème elle n'est pas distribuée par Darty où j'ai acheté la LaCie, il va falloir négocier un remboursement, c'est pas gagné...
Gott
 
Messages: 600
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Oct 2010 11:29

Salut Gott,

La Slim S1 est une daube pour la musique...
Oui, elle fait du .flac. Et oui elle fait du 24/96/
Mais alors, pour l'interface de navigation au sein de ta discothèque, c'est franchement daubesque !

Cordialement.

Gallows Pole
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline

Message » 16 Oct 2010 15:15

La vie est dure Fred, je fais quoi maintenant? je ressors mon mange-disques?
C'est vrai que la navigation avec la LaCie est plaisante, je pensais même me commander un petit moniteur 7'' pour ne pas avoir à allumer la téloche à chaque fois que je veux écouter quelque chose ou changer...
Avec le Dvico il y a un petit affichage et lorsque l'on connaît son arborescence, ça suffit. Quand tu dis une daube, c'est juste pour la navigation ou le son que l'on en récupère est-il pourri?
J'ai reçu une nouvelle réponse de LaCie, ils me donnent ce lien:
http:/www.lacie.com/download/drivers/LaCie_Media_Info_1.0.0.zip
Mais ça ne réponds pas à ma question alors je leur ai dit que j’étais un client perdu pour eux. Au moins ils étudieront peut-être ce cas pour le développement de leur prochain multimédia… !?
Gott
 
Messages: 600
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 23 Oct 2010 17:36

Bon je me suis débarrassé de ma LaCie, Darty a été impec sur le coup. Malheureusement ils ne vendent pas de DVico, j'ai dù me rabattre sur Amazon, 3 jours et il est arrivé. Bah tu sais Gallows, la navigation n'est pas si moche que ça, il est très rapide et on déroule les menus facilement :lol: . L'affichage est peut-être un peu moins joli que le LaCie, mais c'est pas mal quand même. Enfin le résultat est fantastique, il marche super. Le pire c'est qu'après plusieurs essais, je trouve que le 96kHz est moins bien que le 44kHz...! :evil: Avec le 44 il y a un coté rapeux et très dynamique que je préfère. Les voix aussi sont plus détachées, moins mélangées au reste de la musique. Enfin bien sûr c'est mon avis... Par compte je garde la conversion en 24bits par Foobar, ça c'est extraordinaire, ça apporte une dimension impressionante. Bon n'ayant plus de LaCie, je ne vous embête plus sur ce post.
Bonne continuation... :wink: :lol:
Gott
 
Messages: 600
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 25 Oct 2010 18:35

Bonjour,

Je découvre ce forum et lis avec intérêt vos commentaires sur ce disque dûr multimedia, dont je suis plutôt satisfait depuis son achat il y a 2 mois.

Cependant, depuis la mise à jour 3.23, je constate que je n'ai plus de sons sur certains fichiers mp4 (ceux en HD).

Outre le fait que je dispose d'une connection directe en HDMI sur mon ampli qui devrait décoder les différents types de son, il est étonnant que le son ait fonctionné avant la mise à jour et ne fonctionne plus aujourd'hui.

C'est d'autant plus frustrant qu'à l'inverse, la qualité d'image est vraiment excellent avec ce type de fichers...

Quelqu'un aurait-il rencontré le même type de problème?

En dehors de ce soucis, la mise à jour complète bien les fonctionnalités du disque (contrôle du son, possibilité de sélectionner un passage précis d'une vidéo, d'accélérer par tranche de 10min, affichage des films sous forme de vignette avec les affiches...). Il y a juste parfois qq bugs, au lancement de fichiers très lourds (>4Go) et il est vrai que l'absence de bouton pour éteindre / redémarer est un peu génante, en cas de bug justement! (il faut débrancher...).
SL80
 
Messages: 9
Inscription: 25 Oct 2010 18:23
  • offline

Message » 26 Oct 2010 21:23

J'ai aussi quelques mkv dont le son ne sort plus, espérons une mise a jour proche pour rectifier le tir...
olivierdo
 
Messages: 602
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 27 Oct 2010 16:12

je viens d'avoir une mise a jour de mon disque dur multimédia mais toujours le message la

Aucune information de style ne semble associée à ce fichier XML. L'arbre du document est affiché ci-dessous.

<lacie_conf type="LaCinema" version="1.0">

<sharesList>

<share name="LaCie" status="enabled" external="yes">
<path>LaCie</path>
<protocols samba="yes"/>
</share>
</sharesList>
</lacie_conf>

je comprends toujours pas pourquoi
gilou55
 
Messages: 3
Inscription: 10 Oct 2010 16:26
  • offline

Message » 29 Oct 2010 21:27

chez moi c'est le contraire, tous les films où j'avais pas de son à présent je l'ai, comme quoi le malheur des uns..
olivierdo
 
Messages: 602
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 05 Nov 2010 11:11

En fait, j'ai remarqué que le son fonctionnait lorsque je réglais la sortie son du Lacinema HD en stéréo au lieu de numérique.

Il semble en fait que le problème provienne du son des fichiers en question, sans doute en qualité DTS-HD, alors que mon ampli n'accepte que DTS ordinaire.

Si le son fonctionnait avant la mise à jour 3.23, c'est sans doute que celle-ci ne permettait pas d'émettre du DTS HD. Dommage qu'il ne soit pas possible de convertir le son à la sortie en DTS simple...
SL80
 
Messages: 9
Inscription: 25 Oct 2010 18:23
  • offline

Message » 05 Nov 2010 11:32

Salut SL80,

Euh... je suis pas certain que ce que tu avances soit vrai. En principe, le son DTS-HD transmis vers un ampli qui accepte du DTS mais pas du DTS-HD est converti par l'ampli en DTS plein débit.
En tout cas, lorsque je lis un Blu-Ray depuis ma platine et que je sélectionne la piste "DTS-HD", mon pré-ampli m'affiche en entrée "DTS 5.1" et lit le son (avec d'ailleurs une qualité impressionante par rapport à du DTS compressé !).
Mais peut-être qu'en réalité le transcodage est fait par le Blu-Ray (mais il faudrait alors qu'il détecte que l'ampli est pas DTS-HD).

A+

Gallows Pole
Gallows Pole
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1413
Inscription: 06 Juil 2004 12:22
  • offline

Message » 05 Nov 2010 17:12

Bonjour Gallows Pole,

Merci pour ton message.

Effectivement je reçois bien le son lorsque je lis un blu-ray, même en son HD. Mais il me semble avoir lu qu'un signal DTS ou Dolby True HD comprenait comprenait en fait un signal multiple, y-compris un 5.1 standard, ce qui expliquerait que l'on puisse le recevoir sur un ampli standard.

Je ne suis pas un spécialiste, mais les formats MP4 et Mkv étant des formats de compression, il est possible que selon les critères de compression, seul le signal HD soit conservé, ce qui expliquerait qu'un ampli classique ne puisse transmettre le son...

Si le problème est bien celui-ci, il faudrait espérer une mise à jour permettant une option pour transcoder le son HD en simple 5.1...

Mais encore une fois, le pb est peut être tout autre, je n'y connais pas grand chose... A l'occasion, j'essaierai de brancher mon Lacinema sur un ampli HD pour faire le test...
SL80
 
Messages: 9
Inscription: 25 Oct 2010 18:23
  • offline

Message » 06 Nov 2010 16:24

Si ton lacinema est branché par la liaison SPDIF, le son est au format DTS. Pour le son HD il faut une connexion HDMI. Si ton ampli a une entrée HDMI, il doit probablement accepter le son HD.
Avec un bluray, le son sortant par le SPDIF bien que n'étant pas "HD" est tout de meme d'une excellente qualité.
Gott
 
Messages: 600
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message